Ingredientes:
500g de frijoles negros
5 tazas de agua
1/3 taza de aceite
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 ajies grandes (pimiento verde)
Sal y comino
1 cdta de azúcar blanca
2 cdas de vinagre suave
Lavar bien los frijoles y ponerlos en remojo la noche anterior. En esa misma agua ponerlos a ablandar con una pizca de sal y un pimiento entero.
( en olla rápida 10 ? 12 min.). Cuando se puedan destapar, retirar el pimiento.
En una sartén poner el aceite y hacer el sofrito con la cebolla bien picadita, los ajos y el otro pimiento picadito, incorporar el comino o condimentos de su preferencia, añadir el vinagre y cuando está todo bien rehogado, echar este sofrito a la olla donde están los frijoles???. Añadir la cdta. de azúcar blanca y dejar cociendo hasta que quede del espesor deseado.
Nota: cuando se haga el sofrito se puede añadir un chorizo en rodajitas. ( esto es a gusto). También hay Quién le pone una hoja de laurel.
Acompa?ar con arroz blanco, plátanos fritos y si hay un buen filete........ mucho mejor!!!!!!!!!!!!!!!
