actimel? bien o mal?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 24 Nov 2004 12:16

Son 15 segundos seguro. Yo lo hago mucho y me queda muy bien.

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 24 Nov 2004 12:45

Son solo 15 segundos. Si se mantiene esa temperatura durante 15 min. la leche se calienta demasiado y... adios a las bacterias. 15 seg. es el tiempo justo de mezclar bien el actimel con la leche. Lo importante es conservar luego largo tiempo ese calor generado cubriendo bien el vaso en su base con una mantita o una buena toalla...
De todas formas y aunque sale muy bueno, no es ex?ctamente c**o el comercial. :wink:

pitufina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por pitufina » 24 Nov 2004 12:48

:beso: :beso: :beso: sois unos cielos :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 24 Nov 2004 16:31

Para que las bacterias del yogur se multipliquen necesitan:
-temperatura entre 40-45? C.
-reposo
Las bacterias son muy fr?giles, así que si les esta?s dando vueltas durante 15 minutos...?Pobrecitas!
:nodigona:
A las 3-4 horas el yogur ya está hecho. A más tiempo más acido sabr?.
Agitamos bien el yogur, así separamos el suero y se para la fermentaci?n y lo metemos enseguida en la nevera.

nathalie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:21 Oct 2004 01:00
Ubicación:francia perpignan TH 31
Contactar:

Mensaje por nathalie » 24 Nov 2004 16:37

yo lo pongo 15 min pero sin temp y me sale muy bien
Nathalie

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 24 Nov 2004 19:51

Pues 15 segundos es lo que pongo yo, para mezclarlo.

La espumita de la que hablas es la que saca la leche cuando tiene la temperatura. A mi tambiénme pasa, pero el actimel está abajo. Lo que hago es darle unos segundos (pocos) en velocidad 2 ó 3º y luego volcarlo en los recipientes. Siempre queda uno con algo más de espumita, pero si te molesta la puedes quitar con una espumadera (que pase por la espumadera cuando lo pones en los cacharros) o con una cuchara.

pitufina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por pitufina » 24 Nov 2004 20:32

YA LO HE PROBADO Y MIRADO!!!! ESTÉ MUY BUENO!!!! :D , GRACIAS A TODAS POR LOS CONSEJOS, NO SER? LA PRIMERA VEZ QUE LO HAGA, ESTA CREMOSITO CREMOSITO. SOIS LAS MEJORES :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados