para los amantes de la pasta...:
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4159
- Registrado:15 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)
os recomiendo esta receta:
PASTA EN CAZUELA DE BARRO A LA MARINERA:
Para 6 personas:
2 kgs. de mejillones
1 vaso de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
Or?gano
Perejil
Laurel
Romero
500 grs. tomates pelados
Media guindilla
600 grs. tallarines
Sal.
1. Limpiar los mejillones y ponerlos en una cazuela con agua y un poco de
aceite para que se vayan abriendo.
2. Sacar los mejillones de sus cáscaras y colar el liquido de la cocción y reservarlo.
3. Pelar y picar muy finamente el ajo, lo sofreimos en el aceite de oliva con un poco de oregano, perejil, media hoja de laurel y unas hojas de romero picadas.
4. Añadir al sofrito los tomates picaditos y dejar cocer 10 min. sazonando con sal y guindilla. Cuando la salsa se haya espesado, añadimos los mejillones y quitamos del fuego.
5. Poner la pasta cruda en una fuente de barro, echarle la salsa y el agua de cocer los mejillones, tapar y hornear 20 min. a 220?C.
PASTA EN CAZUELA DE BARRO A LA MARINERA:
Para 6 personas:
2 kgs. de mejillones
1 vaso de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
Or?gano
Perejil
Laurel
Romero
500 grs. tomates pelados
Media guindilla
600 grs. tallarines
Sal.
1. Limpiar los mejillones y ponerlos en una cazuela con agua y un poco de
aceite para que se vayan abriendo.
2. Sacar los mejillones de sus cáscaras y colar el liquido de la cocción y reservarlo.
3. Pelar y picar muy finamente el ajo, lo sofreimos en el aceite de oliva con un poco de oregano, perejil, media hoja de laurel y unas hojas de romero picadas.
4. Añadir al sofrito los tomates picaditos y dejar cocer 10 min. sazonando con sal y guindilla. Cuando la salsa se haya espesado, añadimos los mejillones y quitamos del fuego.
5. Poner la pasta cruda en una fuente de barro, echarle la salsa y el agua de cocer los mejillones, tapar y hornear 20 min. a 220?C.
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- Cocinera/o
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)
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- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Yo no se porque a todos los chicos les encanta la pasta, a los míos les pod?s dar pasta de diferentes formas y la comerían a diario, en cambio yo, si bien no la desprecio, tampoco la buscoCata escribió:Ya conocía la pasta a la marinera. Está buenísima. Yo tengo un hijo tan amante de la pasta que el día de mañana creo que se casar? con una italiana (que sepa cocinar, lo demás será superfluo)![]()

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- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
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- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
en eso no nos parecemos. A mi me encantan de cualquier forma, fijate c**o será y desde cuando, que una vez, siendo adolescentes, mis padres nos llevaron a mi prima Didi y a mi a almorzar a un lugar del puerto, en Mar del Plata que hacían muy bien pescados y mariscos. comimos las dos, de aperitivo, mejillones a la provenzal, primer plato, mejillones a la provenzal, segundo mejillones con salsa picante y mi padre dijo que no nos permitía de postre mejillones, porque nos crecer?an valvasIlianaBenitez escribió:Me encanta la pasta!!!, pero los mejillones........ops:
ops: solo me gustan rebozados...en Tigres
de todas formas reconozco que es una buena receta......







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- Cocinera/o
- Mensajes:1813
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
¿Y las almej así Si te gustan puedes probar con ellas, aunque yo, personalmente prefiero los mejillones que, además, son mas baratos.IlianaBenitez escribió:Me encanta la pasta!!!, pero los mejillones........ops:
ops: solo me gustan rebozados...en Tigres
de todas formas reconozco que es una buena receta......

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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Otras que me encantanCata escribió:¿Y las almej así Si te gustan puedes probar con ellas, aunque yo, personalmente prefiero los mejillones que, además, son mas baratos.IlianaBenitez escribió:Me encanta la pasta!!!, pero los mejillones........ops:
ops: solo me gustan rebozados...en Tigres
de todas formas reconozco que es una buena receta......

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