Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
alita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
que puedo usar para hacer un panettone
Mensaje
por alita » 25 Nov 2004 11:46
yo no tengo molde pa esoooooooo , si quereis entre todas haceis un bote , y pa mi cumple m elo regalais

que puedo usra para hacerlo mientr así?????????? una tarterita , un molde , no se yo tengo uno de corona , y otro pa tartas pero no son altos , que me decis?
-
maig - Cocinera/o

- Mensajes:1546
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por maig » 25 Nov 2004 12:03
??? Hola Alita !!! tampoco tengo un molde tan alto para hacer el Pannetone y la verdad... me apetece mucho...

pregunta...? que te parece ... si ponemos a un molde normal... un papel untado que sobrepase mucho el borde del molde... ? yo lo hago con un molde precioso con forma de corazón... para dias especiales... que ?s demasiado bajo para el bizcocho de tarta.. unto un papel corriente un din a4... y lo recorto con la forma del corazón y que sobrepase en mucho el borde del molde ... queda perfecto... el bizcocho sube y se agarra al papel... ningún problema lo uso cada año para San Valentún... es una posibilidad
un beso
maig

-
alita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
Mensaje
por alita » 25 Nov 2004 12:17
eso lo pensá yo por que lo vi en un libro para hacer soufless , asi qu esera la opcion qu eescoja hasta entonces
-
torli - Cocinera/o

- Mensajes:1341
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por torli » 25 Nov 2004 13:08
Yo tambiénhe pensado hacer eso, la primera que lo pruebe que diga algo

-
Chef_M?nica - Cocinera/o

- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
Mensaje
por Chef_M?nica » 25 Nov 2004 13:12
Lo mejor que puedes hacer es comprarte el molde

(es broma) yo estoy igual que tu ,lo unicos moldes que tengo altos tienen en medio un pirulo para arriba ,y dudo que en ese salga bien ,pero bueno vere c**o le dais solucion y si no pues saldre mañana y buscare uno.

-
eu - Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Mensaje
por eu » 25 Nov 2004 13:23
Chef_Múnica escribió:Lo mejor que puedes hacer es comprarte el molde

(es broma) yo estoy igual que tu ,lo unicos moldes que tengo altos tienen en medio un pirulo para arriba ,y dudo que en ese salga bien ,pero bueno vere c**o le dais solucion y si no pues saldre mañana y buscare uno.

Vaya chasco
Ya estaba yo pensando usar el alto rizado que he comprado en el LIDL para el Panettone no había caido en lo del agujero de enmedio
-
chiqui30 - Cocinera/o

- Mensajes:1946
- Registrado:06 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
Mensaje
por chiqui30 » 25 Nov 2004 13:34
USAR MOLDES DE PIREX DE CRISTAL (TIPO ENSALADERA GRANDE). ASEGUR?OS QUE SOPORTAN EL CALOR Y YA ESTÉ. LOS DE PIREX NO FALLAN.
-
kilicamen- - Cocinera/o

- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
Mensaje
por kilicamen- » 25 Nov 2004 14:10
Yo tampoco tengo molde para panettone pero sí uno de pyrex para souffl?s y creo que es lo que voy a probar porque es bastante más alto que uno de bizcocho.
-
Bianca - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2076
- Registrado:24 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Estepona (M?laga)
Mensaje
por Bianca » 25 Nov 2004 15:53
alita escribió:yo no tengo molde pa esoooooooo , si quereis entre todas haceis un bote , y pa mi cumple m elo regalais

que puedo usra para hacerlo mientr así?????????? una tarterita , un molde , no se yo tengo uno de corona , y otro pa tartas pero no son altos , que me decis?
Alita, yo recuerdo que cuando mi abuelo hacía sus panettones (era siciliano) ponía en el molde alto (era de aluminio) papel c**o de estraza grueso sobresaliendo c**o unos tres dedos del molde eso hacía que al subir la masa adquiriera la forma caracteristica del panettone que parece una setilla.
Debo tener su receta por ahí entre otras suyas c**o los "fritelle di mele" que el hacía estas no son para Th pero si quieres/quere?s las voy poniendo según las encuentre, y las traduzca!!

-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 25 Nov 2004 22:59
Bianca escribió:alita escribió: que puedo usra para hacerlo mientr así?????????? una tarterita , un molde , no se yo tengo uno de corona , y otro pa tartas pero no son altos , que me decis?
Debo tener su receta por ahí entre otras suyas c**o los "fritelle di mele" que el hacía estas no son para Th pero si quieres/quere?s las voy poniendo según las encuentre, y las traduzca!!

Alita, yo los hago en un Molde Pyrex que tengo para el Flan (flnera)
Y
Bianca, estoy deseando poder copiar esas traducciones, que serán estupendas

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados