nanfemo escribió:Bueno, pues aquí estoy, c**o sabeis por el post de deberes de la semana pasada, tenemos a la profe de vacaciones y me ha pedido que para que nadie coja pereza.... que ponga yo unos deberes, pero no os preocupeis que he pensado algo muy sencillo y que es muy resultún.
c**o siempre veo comentarios de un@s y otr@s de que no os gusta la carne o no os gusta el pescado he pensado en una receta que sea para todos los gustos... así que podeis elegir. De hecho mi propuesta es Albondigas con sepia, pero c**o os digo teneis 3 opciones:
-Albondigas con sepia (receta original la hacemos en casa pero con cazuela y la he adapatado a la chefo y que sorpresa,por que queda igualita, igualita a la original![]()
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)
-Sepia guisada
-Albondigas a mi estilo
cualquiera de las 3 os va a quedar genial y lo único que teneis que cambiar es el ingrediente principal.
También he tenido en cuenta que lo podais hacer programado, osea en un solo paso. Os pongo la receta que he hecho yo y c**o os he dicho cambiais el ingrediente a vuestro gusto.
ALBONDIGAS CON SEPIA
Albondigas (mezcla de ternera y cerdo, c**o siempre con el ajo, el pan, el huevo y perejil)
1 sepia de las grandes (las que venden en las pescaderias que no estan limpias- ellos os la limpiaran)
1 cebolla
1 pimiento verde de los italianos
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria pequeña
16 almendras tostadas
1 pastilla de caldo
1 vaso de vino blanco
Poneis un chorro de aceite en el fondo de la cubeta, las albondigas bien rebozadas de harina blanca y la sepia cortada en trocitos.
Triturais todos los ingredientes restantes, en la thermomix o si no teneis con el minipimer. Es importante que quede bien trinchado, si no encontrareis los trocitos de almendras y a lo mejor no os gusta.
Poner el triturado en la cubeta, si veis que no cubre todas la albondigas poneis agua hasta que queden justo cubiertas.
Para la Chefomatic---programa 91 - 1,5 horas
Breadman --- programa 16 - 1,5 horas.
Aquí os pongo las fotos:
y aquí ya emplatado
Bueno, espero os haya gustado mi propuesta y si teneis dudas ya lo sabeis, me taladrais a preguntas eh????
y c**o veis no hay excusa que he pensado en todo!!!!![]()
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3-DEBERES DEL 18 AL 23/09 CHEFO-BD:
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campanilla1953
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nanfemo
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Re: 3-DEBERES DEL 18 AL 23/09 CHEFO-BD
perdoname corazon jajajja con tanta emocion seme olvido puntuar a la subtituta maestra y gracias por lode lq matricula de honor ese merito es para ustedes qe oslo mereceis , asin qe c**o asta final de curso no hay matriculas , por lo pronto estas aprobada con un 10 muuu grandote
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campanilla1953
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jajaja aun hay tiempo asta la noche qe ponga los deveres nuevos , po asta sin el pimenton tan qedao ricas asin qestas aprobada un 10misae escribió:Profeeeees, aquí están mis deberes. Creo que soy ya la última. Han salido buenísimas y hemos estado comiendo alb?ndigas dos días. ( NO tenía pimiento rojo,, es la única variaci?n ). Las recomiendo a quien no se haya animado.
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monicaff
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Vale, vale, ya se que es tarde, pero la semana pasada tuve un parén de cocina (las abuelas que se empe?aron en llenarme la casa de comida y tuve para toda la semana), así que esta semanita me pongo al día.
De momento aqui van estos deberes.
Lo hice solo con sepia y le añadí un diente de ajo, yo tampoco tenía pimiento rojo así que puse solo verde y tampoco le puse almendras. Le añadí por mi cuenta tomate triturado y pimienta molida.
con tanto cambio sólo se parece a los deberes en la sepia
Resultado rico, rico (aunque me pasó con la sal, no, si nunca acierto) aunque a mis hijas no les gusted la "consistencia" de la sepia, pero se la comieron sin rechistar demasiado.
Para acompañarla fre? unas patatas en dados y las puse los 10 últimos minutos en la cubeta para que cogieran el sabor de la salsita.
Aquí os pongo las fotos que le hice al último plato que serv? (casi se me olvida la prueba del delito)


Gracias nanfemo por la receta, queda guardada.
Profe espero impaciente mi calificaci?n y prometo que antes del domingo hago los deberes de esta semana

De momento aqui van estos deberes.
Lo hice solo con sepia y le añadí un diente de ajo, yo tampoco tenía pimiento rojo así que puse solo verde y tampoco le puse almendras. Le añadí por mi cuenta tomate triturado y pimienta molida.
Resultado rico, rico (aunque me pasó con la sal, no, si nunca acierto) aunque a mis hijas no les gusted la "consistencia" de la sepia, pero se la comieron sin rechistar demasiado.
Para acompañarla fre? unas patatas en dados y las puse los 10 últimos minutos en la cubeta para que cogieran el sabor de la salsita.
Aquí os pongo las fotos que le hice al último plato que serv? (casi se me olvida la prueba del delito)
Gracias nanfemo por la receta, queda guardada.
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campanilla1953
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enga qe aun qe bas tarde ta qedao jenial estas aprobada un 10monicaff escribió:Vale, vale, ya se que es tarde, pero la semana pasada tuve un parén de cocina (las abuelas que se empe?aron en llenarme la casa de comida y tuve para toda la semana), así que esta semanita me pongo al día.
De momento aqui van estos deberes.
Lo hice solo con sepia y le añadí un diente de ajo, yo tampoco tenía pimiento rojo así que puse solo verde y tampoco le puse almendras. Le añadí por mi cuenta tomate triturado y pimienta molida.
con tanto cambio sólo se parece a los deberes en la sepia
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Resultado rico, rico (aunque me pasó con la sal, no, si nunca acierto) aunque a mis hijas no les gusted la "consistencia" de la sepia, pero se la comieron sin rechistar demasiado.
Para acompañarla fre? unas patatas en dados y las puse los 10 últimos minutos en la cubeta para que cogieran el sabor de la salsita.
Aquí os pongo las fotos que le hice al último plato que serv? (casi se me olvida la prueba del delito)
Gracias nanfemo por la receta, queda guardada.
Profe espero impaciente mi calificaci?n y prometo que antes del domingo hago los deberes de esta semana
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bertin-bcn
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genial tomo nota
con lo que me gustan las alb?ndigas con sepia
la copio seguro
Gracias
la copio seguro
Gracias
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