otra cenita de marras:
-
novatilla
- Pinche de cocina

- Mensajes:98
- Registrado:03 Nov 2004 01:00
c**o acabamos de estrenar casa tengo un monton de compromisos y este puente tengo una cena no se que hacer , porque aparte de que llevo un dia espantoso
me he quedado bloqueada, no se me ocurre nada
y me estoy agobiando
, por favor echadme una mano y soplarme algo que sea sencillo y a la vez aparente que quiero quedar bien a ver si se me sube la moral que la tengo por los suelos

-
maig
- Cocinera/o

- Mensajes:1546
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
cena...
??? VAMOS NOVATILLA ... ALEGRA ESTE ANIMO !!!
Propongo una cenita rápida y resultona :
1 Asado y 2 Tablas...
El Asado, de lomo de cerdo, untado con mostaza y rodeado por rodajas de piña en su jugo de bote... 1 tomate partido a cuartos 1 cebolla igualmente ... una rama de tomillo 2 hojitas de menta + una pizca de sal y pimienta. Regar el lomo con un poco del jugo de piña del bote y poner en el fondo de la fuente un chorrito de aceite y uno de co?ac... y una pizca de sal y ajo molido. Añadir un poco de agua durante la coci?n si es necesario.
Servir el asado en la misma fuente de horno rodeado con las rodajas de piña y para aumentar su atractivo ... pon en el agujero de la rodaja de piña... una guinda roja en almibar... tampoco le resta glamour ... una ramita de menta en una esquina.
Aparte para empezar pon en la mesa mientras se termina el asado ... 1 tabla con quesos diversos y una de embutidos o patés ... a tu gusto. Pon un plato con uvas... con las tablas de quesos queda genial . No te olvides de un vino pele?n para el asado.... y para postres compra helado para la digesti?n... aunque haga frio ... después del vino ya tendreis el cuerpo caliente
un beso
maig
Propongo una cenita rápida y resultona :
1 Asado y 2 Tablas...
El Asado, de lomo de cerdo, untado con mostaza y rodeado por rodajas de piña en su jugo de bote... 1 tomate partido a cuartos 1 cebolla igualmente ... una rama de tomillo 2 hojitas de menta + una pizca de sal y pimienta. Regar el lomo con un poco del jugo de piña del bote y poner en el fondo de la fuente un chorrito de aceite y uno de co?ac... y una pizca de sal y ajo molido. Añadir un poco de agua durante la coci?n si es necesario.
Servir el asado en la misma fuente de horno rodeado con las rodajas de piña y para aumentar su atractivo ... pon en el agujero de la rodaja de piña... una guinda roja en almibar... tampoco le resta glamour ... una ramita de menta en una esquina.
Aparte para empezar pon en la mesa mientras se termina el asado ... 1 tabla con quesos diversos y una de embutidos o patés ... a tu gusto. Pon un plato con uvas... con las tablas de quesos queda genial . No te olvides de un vino pele?n para el asado.... y para postres compra helado para la digesti?n... aunque haga frio ... después del vino ya tendreis el cuerpo caliente
un beso
maig
-
CARMENVILA
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2134
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)
-
mariel
- Cocinera/o

- Mensajes:1040
- Registrado:07 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
EMPANADA MULTICOLOR 1
INGREDIENTES
MASA
150 g de agua
50 g de aceite
50g de vino blanco
30 g de levadura prensada
100 g de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
1 cucharadita de sa
1 pellizco de azucar
450 - 500 gr de harina
RELLENO
50 g de aceite
1 paquete de espinacas congeladas. 250 gr
2 dientes de ajo
100g de pasas y 30 gr de pi?ones
130g de queso de Burgos, Mozzarella o requesón
130 g de queso Gruyere.
150 g de queso azul.
125 g de jamón de York o serrano.
4 ó 5 huevos.
Sal pimienta y un huevo para pintar la masa.
eLABORACION:
Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la harina y la levadura y progrmae 1 minuto a 40º en velocidad 2
Añada la levadura y la harina; 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad espiga
Saque la masa del vaso y deje reposar cubierta unos cinco minutos
Estire la masa entre dos plásticos. Quite el plástico superior y coloque la masa en el molde, díndole la vuelta
Ajuste bien la masa a las paredes así c**o al fondo del molde y a continuación retire el plástico
Ponga las espinacas rehogadas sobre la masa formando la primera capa
Coloque encima el jamon y esparza sobre él los quesos
Casque los huevs poni?ndolos sobre la capa de quesos
Cubra la empanada sin rompre las yemas y corte la masa sobrantes
Adornela al gusto y p?ntela con yema de huev
Precaliente el horno a 200ºC y horneela durante 30 minutos
Receta tomada de Libro de masas
Esta queda espectacular a la vista y es muy fácil de hacer, con unas entraditas y poco más tienes una cenita mu chula para los amigos.
Besitos.
INGREDIENTES
MASA
150 g de agua
50 g de aceite
50g de vino blanco
30 g de levadura prensada
100 g de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
1 cucharadita de sa
1 pellizco de azucar
450 - 500 gr de harina
RELLENO
50 g de aceite
1 paquete de espinacas congeladas. 250 gr
2 dientes de ajo
100g de pasas y 30 gr de pi?ones
130g de queso de Burgos, Mozzarella o requesón
130 g de queso Gruyere.
150 g de queso azul.
125 g de jamón de York o serrano.
4 ó 5 huevos.
Sal pimienta y un huevo para pintar la masa.
eLABORACION:
Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la harina y la levadura y progrmae 1 minuto a 40º en velocidad 2
Añada la levadura y la harina; 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad espiga
Saque la masa del vaso y deje reposar cubierta unos cinco minutos
Estire la masa entre dos plásticos. Quite el plástico superior y coloque la masa en el molde, díndole la vuelta
Ajuste bien la masa a las paredes así c**o al fondo del molde y a continuación retire el plástico
Ponga las espinacas rehogadas sobre la masa formando la primera capa
Coloque encima el jamon y esparza sobre él los quesos
Casque los huevs poni?ndolos sobre la capa de quesos
Cubra la empanada sin rompre las yemas y corte la masa sobrantes
Adornela al gusto y p?ntela con yema de huev
Precaliente el horno a 200ºC y horneela durante 30 minutos
Receta tomada de Libro de masas
Esta queda espectacular a la vista y es muy fácil de hacer, con unas entraditas y poco más tienes una cenita mu chula para los amigos.
Besitos.
-
Olrega
- Cocinera/o

- Mensajes:1206
- Registrado:10 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza-(TM-21)(GMP)(chef 2000)
te indico mi correo: oreal@able.es
-
papishia
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:430
- Registrado:04 Mar 2004 01:00
- Contactar:
-
chiqui30
- Cocinera/o

- Mensajes:1946
- Registrado:06 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
CARMEN VILA. YO TAMBI?N QUIERO ESA RECOPILACI?N QUE T? HAS HECHO. MI CORREO: m.lavela@gruporayet.com

-
MAMEN
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4620
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Getafe (Madrid)
-
Cirinde
- Cocinera/o

- Mensajes:1976
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba
-
marisa
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:895
- Registrado:02 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Boadilla - Madrid
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados