PASTEL DE ZANAHORIAS Y CHOCOLATE
180g de azúcar integral (azúcar moreno)
180g de harina
180g de aceite de girasol
100g de pasas de corinto
4 zanahorias
3 huevos
ralladura de la cáscara de una naranja
1 sobre de levadura (15g)
1 cta. de bicarbonato
1 cta. de nuez moscada
1 cta de canela.
200g de chocolate para fundir
Lavar, raspar y trocear las zanahorias, echar en el vaso y rallar en vel 6, repetir varias veces si fuera necesario. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el aceite y el azúcar, programar 30seg, vel 3, añadir los huevos y mezclar 30 seg vel, 2 1/2.
Añadir la zanahoria rallada, la ralladura de naranja y las pasas y programar 30 seg vel 3.
Por último añadir la harina con la levadura, bicarbonato, nuez moscada y canela y programar 6 seg vel 3, y terminar de unir con la espátula.
Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado y enharinado, llevar a horno medio precalentado durante 40 minutos. Desmoldar y cubrir con el chocolate fundido.
TARTA DE ARROZ CON LECHE
* Galletas María o Napolitanas (unos 200 gr. +/-)
* 800 gr. de agua
* 200 gr. de arroz
* Canela y cáscara de limón
* Chorr?n de an?s (opcional)
* 500 gr. de leche condensada
* 200 gr. de nata líquida
* 2 láminas de gelatina neutra
1ª Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175? durante 10 minutos.
2ª Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz, canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100º y velociadad 1.
3ª Cuando acabe, sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las láminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 1/2
4? Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Echar por encima canela molida.
TARTA DE MANZANA
Ingredientes:
2 huevos enteros
? de nata
? de harina
? de azúcar
3 manzanas peladas
Un chorro de leche
Se pone todo en el vaso a velocidad 4 hasta que quede una mezcla homogénea.
Se pone al horno en un molde untado con mantequilla durante 20? más o menos a temperatura media, 180º.
Alm?bar:
50 gr. de ron 50 gr. de agua. 100 gr. de azúcar
Se echan todos los ingredientes en el vaso, programar 4?, temperatura 100º, velocidad 4.
Una vez preparado el almíbar se le añaden 3 o 4 cucharadas de mermelada de albaricoque y se mezcla.
Cuando la tarta está lista se le añade en caliente el almíbar por encima.
Estas las he hecho y son rápidas, ricas y quedan muy bien para postre o para merienda
