Aconsejarme una tarta:

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lorem1
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Aconsejarme una tarta

Mensaje por lorem1 » 29 Nov 2004 12:10

Pues eso, quiero preparar una tarta para el jueves y no sé cual hacer.

Porfa recomendarme una que hayais probado y salga rica.

Gracias :beso:

mariel
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Mensaje por mariel » 29 Nov 2004 12:43

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES

INGREDIENTES
100grs. De chocolate
160grs. De mantequilla (blandita)
250grs. De azúcar
4 huevos enteros
160grs. De harina
1 sobre de levadura royal
100grs de nueces picadas

eLABORACION:
Trocear las nueces 4 seg. Vel. 3 1/2 (reservar)
Trocear el chocolate y triturarlo bien en vel. 8 ? con golpes turbo
Añadir la mantequilla mezclar 4 minutos en vel.1 hasta que se quede c**o una pomada.
Añadir el azúcar y los huevos batir 3 minutos en vel. 3
Incorporar la harina con la levadura y mezclar 15 seg. Vel. 3 cuando queden 3 seg.
Incorporar las nueces.
Vierta la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado e introduzca en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos aproximadamente

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

TARTA DE MANZANA CLASICA

INGREDIENTES
MASA QUEBRADA
300 g de harina
130 g de mantequilla
70 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar

RELLENO
500 g de leche
20 g de maicena
30 g de harina
5 yemas de huevo
120 g de azucar
1 cdta azucar avainillado
30 g de mantequilla
30 g de ron o cointreau

COBERTURA
4/5 manzanas golden peladas y fileteadas

GELATINA DE MANZAN
300 g de agua
200 g de azucar
las pieles y corazones de 3 manzanas
el zumo de ? limón

eLABORACION:
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Forre un molde desmontable de 26/28 cm. La masa que sobre puede congerlarla par otra pereparaci?n
Pinche con un tenedor toda la masa. Selle bien los bordes con las manos mojadas en agua y horn?ela 10-15 minutos
Mientras tanto prepare el relleno. Ponga la mariposa y vierta en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor. Bata todo 10 seg a vel 3. A continuación pograme 7 minutos 90?, vel 1 ?. Cuando termine el tiempo, agregue la mantequilla y el licor y programe 1 minuto, vel 1 ? sin temperatura para que se enfríe y no se corte
Deje entibiar la crema y vi?rtala en la tartaleta preparada. Nivele la superficie con el dorso de una cuchara y disponga encima las láminas de forma decorativa. Forre los bordes del molde con unas tiras de papel de aluminio para que no se queme la masa.
Introduzca la tarta en el horno caliente durante 10-15 minutos hasta que las manzanas están blanditas. Si se dorase demasiado, cubra la superficie con papel de aluminio
Mientras tanto ponga en el vaso el zucar y las pieles y corazones de manzana. Programe 15 min, temp. Varoma, vel 1. Cuando termine a?ada el zumo de limón. Cuele la gelatina y res?rvela.
Reire la tarta del horno y p?ntela abundantemente con la gelatina preparada para que quede totalmente cuierta. D?jela en el frigor?fico y desm?ldela cuando vaya a servir

Receta tomada de Libro de repostería
TARTA DE TURR?N BLANDO JIJONA

INGREDIENTES
1 cub de azúcar raso
200 ml de nata líquida
Medio litro de leche
1 pastilla de turr?n blando de Jijona
1 sobre de cuajada Royal

eLABORACION:
Ponerlo todo en la Th 8 min, 100 ?C y a vel 2. Caramelizar un molde (yo uso Caramelo Royal) y poner encima la mezcla. Esperar a que se enfrie y desmoldar.
Se le puede poner si se quiere una base de bizcochitos c**o sobaos, yo lo he probado sin nada y queda muy bien.

Un poco empalagoso

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

Todas estas están guen?sismas.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 29 Nov 2004 13:09

POSTRE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
200gr azucar
200gr chocolate
1 litro de nata liquida (o 1/2 nata + 1/2 leche)
2 sobres de cuajada

ELABORACION:
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.Se echa todo a un molde si quieres con una base de galletas con mantequilla o bizcocho y a la nevera

nota mia:
- a veces le pongo una base de galletas (aunque solo esta buenisimo)
- lo hago con 1 litro de nata



PIM PAM FUEGO

INGREDIENTES
1 bote de leche ideal
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de piña de 1 kg. en su jugo
2 paquetes de gelatina de limón
? de cubilete de ginebra
8 o 10 bizcochos de soletilla
1 molde de Plum Cake de 35 cm. o 2 pequeños caramelizados
L?quido al gusto para remojar los bizcochos de soletilla (café, licor, azúcar, etc.)

ELABORACION:
Primero, caramelizar los moldes y fijar en el caramelo caliente rodajas de piña
Forrarlo, enfriar y reservar.
Segundo, poner en el vaso del Thermomix la leche Ideal, la leche condensada y el líquido de piña, programar velocidad 4 ,70?, 4 minutos Parar y echar los dos sobres de gelatina y la ginebra, mezclar en velocidad 3 unos segundos. Trocear el resto de la piña en trocitos pequeños y poner dentro del TH, remover con la espátula.
Volcar en el molde y poner encima los bizcochos de soletilla previamente remojados. Meter en la nevera de un día para otro.
Adornar con nata montada y fideos de chocolate, o al gusto.

Nota mia:
- no le pongo ginebra
- la piña la trituro
- los bizcochos de soletilla los emborracho con un jarabe de ron
- si no tengo bizcochos de soletilla hago el del brazo de gitano y lo costo a medida del molde

Meri
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Mensaje por Meri » 29 Nov 2004 13:15

Yo te recomendaria la Balcardel que nos puso Lucia Molina ??¿Quedarés c**o una reina!! :wink:

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Mensaje por lorem1 » 29 Nov 2004 13:21

Por favor Meri la receta. Pero me sirve de merienda, no?

lunitagemela
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Mensaje por lunitagemela » 29 Nov 2004 14:07

TARTA DE MOKA CON GALLETAS.

INGREDIENTES:

GALLETAS PETIT RIO (RECTANGULARES)

NATILLAS

CREMA DE MOKA

ELABORACION:

MOJAR LAS GALLETAS UN POCO EN LECHE CON UNAS GOTITAS DE LICOR (ANIS,CO?AC,ETC..) Y PONERLAS EN TANDAS EN UNA FUENTE
EN ESTE ORDEN:

1ª: TANDA DE GALLETAS

2ª: CUBRIRLAS CON LA CREMA DE MOKA

3ª: TANDA DE GALLETAS

4?: CUBRIRLAS CON NATILLAS

5?: TANDA DE GALLETAS

6?: CUBRIRLAS CON LA CREMA DE MOKA RESTANTE Y ESPARCIS POR ENCIMA UNOS FIDEOS DE CHOCOLATE

ESTA DE RECHUPETE Y ES MUY SENCILLA,SIEMPRE SABE MEJOR DE UN DIA PARA OTRO.ESPERO QUE TE GUSTE.UN BESOTE :beso: :beso:

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Mensaje por lorem1 » 29 Nov 2004 16:08

Me tendré de decidir entre una de wald y la de galleta y moka.

Pero me quedo con la duda de la que ha dicho Meri y no la encuentro en el buscador, si alguien la tiene que me la pase.


Gracias.

Meri
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Mensaje por Meri » 29 Nov 2004 17:25

lorem1 escribió:Por favor Meri la receta. Pero me sirve de merienda, no?
Aqui lo puedes ver

http://www.mundorecetas.com/foros/viewtopic.php?t=1046

Parece lioso pero nada de eso.

Mira las veces que lo he hecho lo hice asi: las bases del bizcocho las compre hechas de esas que vienen 3, compre la mermelada de castaña, (Mercadona, Alcampo CI me figuro que en alguno más) el dulce de leche igual un bote este lo compro de Mercadona (Chimbote) Lo unico que te queda hacer son los meregues y montar la tarta y de verdad, verdad es un lujo de tarta.
La puedes hacer con antelaci?n un día o más y al conge :wink:

Esta es una de las fotos
Imagen

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Mensaje por lorem1 » 29 Nov 2004 18:11

Bueno, bueno tiene muy buena pinta, esta noche me la leer? más detenidamente para comprar lo que me hace falta.

Gracias.

Pemican
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Mensaje por Pemican » 30 Nov 2004 18:45

PASTEL DE ZANAHORIAS Y CHOCOLATE

180g de azúcar integral (azúcar moreno)
180g de harina
180g de aceite de girasol
100g de pasas de corinto
4 zanahorias
3 huevos
ralladura de la cáscara de una naranja
1 sobre de levadura (15g)
1 cta. de bicarbonato
1 cta. de nuez moscada
1 cta de canela.
200g de chocolate para fundir

Lavar, raspar y trocear las zanahorias, echar en el vaso y rallar en vel 6, repetir varias veces si fuera necesario. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar el aceite y el azúcar, programar 30seg, vel 3, añadir los huevos y mezclar 30 seg vel, 2 1/2.
Añadir la zanahoria rallada, la ralladura de naranja y las pasas y programar 30 seg vel 3.
Por último añadir la harina con la levadura, bicarbonato, nuez moscada y canela y programar 6 seg vel 3, y terminar de unir con la espátula.
Verter la mezcla en un molde rectangular engrasado y enharinado, llevar a horno medio precalentado durante 40 minutos. Desmoldar y cubrir con el chocolate fundido.

TARTA DE ARROZ CON LECHE

* Galletas María o Napolitanas (unos 200 gr. +/-)
* 800 gr. de agua
* 200 gr. de arroz
* Canela y cáscara de limón
* Chorr?n de an?s (opcional)
* 500 gr. de leche condensada
* 200 gr. de nata líquida
* 2 láminas de gelatina neutra

1ª Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175? durante 10 minutos.
2ª Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz, canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100º y velociadad 1.
3ª Cuando acabe, sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las láminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 1/2
4? Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Echar por encima canela molida.

TARTA DE MANZANA

Ingredientes:
2 huevos enteros
? de nata
? de harina
? de azúcar
3 manzanas peladas
Un chorro de leche

Se pone todo en el vaso a velocidad 4 hasta que quede una mezcla homogénea.
Se pone al horno en un molde untado con mantequilla durante 20? más o menos a temperatura media, 180º.

Alm?bar:
50 gr. de ron 50 gr. de agua. 100 gr. de azúcar

Se echan todos los ingredientes en el vaso, programar 4?, temperatura 100º, velocidad 4.
Una vez preparado el almíbar se le añaden 3 o 4 cucharadas de mermelada de albaricoque y se mezcla.
Cuando la tarta está lista se le añade en caliente el almíbar por encima.

Estas las he hecho y son rápidas, ricas y quedan muy bien para postre o para merienda :wink:
:beso:

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