
He querido hacer una tarta tipo a la de Tres Chocolates un poco a mi manera
La receta:
Mousses
Ingredientes:
300 grs. chocolate negro
200 ml. de leche evaporada
50 grs. de azúcar.
6 claras de huevo.
1 sobre y 1/2 de gelatina neutra.
Las mousses de chocolate con leche y de chocolate blanco llevan los mismos ingredientes si bien reducidas las cantidades en proporci?n al tamaño de los tubos.
Elaboración:
Derretimos el chocolate al baño maría con la mitad de la leche evaporada y el azúcar. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos una cucharada sopera de clara montada a la mezcla de chocolate; removemos con suavidad e incorporamos la gelatina que previamente habremos disuelto en la leche fría y calentado en el microondas. A continación incorporamos el resto de las claras montadas con suavidad y movimientos envolventes. Rellenamos el tubo.
El tubo tiene 16 cms. de diam?tro. Para hacerlo he utilizado cartulina que luego he recortado y recubierto de papel vegetal, que he ido pintando por capas con cobertura de chocolate al baño maría hasta obtener un grosor de entre 2 y 3 milimetros (cada capa dejamos enfriar en la nevera).
Ponemos una base de bizcocho de forma que cubra bien todo el tubo. A continuación vamos haciendo las capas de mousse por tandas, esperando que están bien cuajadas para hacer la siguiente.
En esta foto se aprecia c**o ir pintando las capas del molde para hacer el tubo.




