A ver si te puedo ayudar con esto Nuvol. Escoje
Rollo de Carne
Ingredientes:
- 3/4 Kg. de carne picada cerdo:
- 3 Huevos enteros.
- Un sobre de crema de champiñón.
Elaboración:
Se liga la carne junto con los huevos y el sobre.
Se coge papel albal y se forma un rollo de carne cerr?ndolo por los bordes.
Introducir en el horno a temperatura de 180º durante 20-25 minutos dependiendo del grosor del rollo.
Dejar enfriar y cortar c**o fiambre.
FALDA DE TERNERA RELLENA
Ingredientes
Falda de ternera
Ingredientes relleno
Jamon serrano, Huevos cocidos , Pimientos rojos , Aceitunas rellenas ,Ajo ,Perejil, Or?gano, Clavo ,Chorizo, Pimiento verde , Esparrago
Ingredientes Salsa
Cebolla, Pimiento rojo ,Una hoja de laurel, Aceite, Sal ,Ajo, Azafran ,Clavo, Pimienta, Cerveza
Preparacion
- Se estira la falda
- Se coloca encima todos los ingredientes del relleno (ajo laminado, pimiento rojo en tiras, perejil picado, el chorizo desmenuzado, el jamon en tiras, pimiento verde en tiras, huevos cocidos en laminas y esparragos. Espolvorear con sal, oregano y clavo)
- Enrrollar con mucho cuidado de que no se salga el relleno por los lados y atar con un cordel (el tipico de hacer chorizos). Reservar.
- En una cazuela de barro, o en su defecto una tartera, echar los ingredientes de la salsa (cebolla picada, pimientos en tiras, perejil picado, un chorrillo de aceite, clavo y pimienta)
- Se coloca el rollo en la cazuela encima de la base
- Se espolvorea con el sobre de azafran
- Se pone a fuego medio hasta que empiece a herbir y entonces añadir un buen chorro de cerveza y poner a fuego minimo hasta que la carne está hecha.
Ingredientes Guarnicion
-Patatas en tacos -Guisantes -Zanahorias en tacos -Sal -Azafran -Cebolla picada -1 pastilla de avecrem -Harina
Preparacion
- En una tartera calentar un chorrito de aceite y echar la cebolla y el azafran.
- Añadir las patatas, guisantes y zanahoria.
- Dejar pochar un ratillo y añadir la pastilla de avecrem disuelta en un poco de agua tibia.
- Dejar que se haga a fuego medio hasta que las verduras esten tiernas
- Casi al final añadir una cucharada de harina o maicena para que la salsa tome cuerpo.
P.D.: Se presenta con el rollo cortado en lonchas sobre una fuente alargada, se ba?a con la salsa, y a ambos lados la guarnicion
POLLO CON PIMIENTOS
louveivi
Ingredientes:
-Pollo troceado
-aceite
-ajo
-laurel
-pimientos
-cebollas
-sal
Preparación:
1,- Poner aceite en una cazuela y dorar el ajo con el laurel.
2.- Dorar el pollo ya con sal.
3.- Añadir los pimientos y las cebollas en tiras.
4.- Tapar y dejar hacer a fuego lento.
NOTA: Queda mas rico hecho de vaspera.
CREMA DE LANGOSTA
louveivi
Ingredientes:
- 3/4 litro de leche
- 1/4 litro de agua
- 1 sobre de "crema de langosta"
- 1 cucharada de brandy
- 1 poco de mantequilla (c**o un dedal)
Preparación:
1.- Poner a hervir la leche.
2.- A parte en un cazo poner a hervir el agua y el sobre de la crema. Revolver a menudo para que no se pegue. Dejar cocer c**o 5 min.
3.- Mezclar ambas cosas y añadir el brandy y la mantequilla. Dejarlo c**o medio minuto más, aproximadamente, revolviendo.
Consumir enseguida.
*Le queda estupendo trocitos de palitos de mar o unas gambitas y picatostes.
ENSALADA ESPECIAL
(Emrobles)
Ingredientes:
Un par de aguacates maduros (o tres)
10 – 12 langostinos (o más, al gusto, y si son gordos, mejor)
Una lata de piña en almíbar de 800 grs.
Mayonesa casera (bastante espesa)
Ketchup
Una copita de whisky
Limón
Preparación:
Se pelan y trocean los aguacates, y ponemos en un bol, roci?ndolos con jugo de limón para que no se pongan feos.
Pelamos los langostinos, se trocean, y agregamos al bol, mezclando con los aguacates.
En tercer lugar, sacamos las rodajas de piña y las troceamos igualmente (trozos pequeños), incorpor?ndolas tambiénal bol. Y mezclamos otra vez.
En otro bol, en el que que habremos preparado la mayonesa, le agregamos a ésta un par de cucharadas de ketchup, y c**o una copita del almíbar de la piña.
Probamos, y rectificamos, bien de ketchup, bien de almíbar, hasta que está a nuestro gusto, en cuyo momento le añadiremos una copa de whisky, moviendo para que toda la salsa tome el sabor, y ech?ndola ahora en el otro bol donde teníamos la mezcla de langostinos, piña y aguacate.
(La salsa debe quedar ligeramente agridulce)
EMPANADA DE BACALAO
louveivi
RUSTRIDO DE EMPANADA DE BACALAO
Ingredientes:
500 grs. de cebolla
150 / 200 grs. aceite de oliva
bacalao desalado
1 ó 2 papeles de colorante azafr?n
sal (depende de la sal del bacalao, al gusto)
pasas
Preparación:
1.- Dar un hervor al bacalao. Retirar y quitar las espinas y desmigar. Reservar.
2.- Poner el aceite a calentar.
3.- Pelar las cebollas y picarlas en tiras grandecitas (o al gusto)
4.- Fre?r la cebolla, sin que se dore. Echar sal.(tener en cuenta la sal del bacalao)
5.- Ponerle el azafr?n, las pasas y el bacalao que teníamos reservado. Revolvemos el mejunje para que se impregne bien en la salsa.
*Dejar enfriar mientras hacemos la masa.
MASA (para piza o empanada)
Ingredientes:
600 grs. de harina
300 grs. de agua
50 grs. de aceite de oliva
3 pellizcos grandes de sal
30 ? 40 grs. de levadura prensada
Preparación:
1.- Poner en un cazo los líquidos + levadura + sal y templar un poquito (no caliente)
2.- Echar la harina en un bol o tartera, incorporar los líquidos templaditos y amasar hasta formar la masa.
3.- Tapar y dejar reposar 15 ? 20 min.
MONTAR LA EMPANADA
1.- Pincelar con aceite la bandeja del horno.
2.- Partir a la mitad la masa. Espolvorear con harina una superficie plana
y estirar la pasa con el rodillo.
3.- Colocar sobre la bandeja del horno.
4.- Estirar la otra mitad de la masa.
5.- Colocar el rustrido sobre la masa de la bandeja.
6.- Cubrir con la otra masa, tapando el rustrido.
7.- Hacer un agujero en el medio de la tapa. Enroscar los bordes para
que no salga el relleno.
8.- Pinchar un poco la masa de la tapa con un tenedor para que no
infle.
9.- Meter a horno precalentado 250º, hasta que tome un poco de
color. Antes de sacarla, pintarla con su propio aceite.
TARTA DE ALMENDRA
Louveivi
*Ingredientes para el bizcocho:
150 grs. de azúcar
150 grs. de harina
3 huevos
135 grs. de margarina
1 cucharada de Royal
*Ingredientes para la cobertura:
75 grs. de azúcar
5 cucharadas de leche
100 grs. de almendra laminada
100 grs. de margarina
Preparación del bizcocho:
1.- Batir el azúcar con la margarina.
2.- Añadir los huevos de uno en uno y batir bien.
3.- Añadir la harina con el Royal y batir bien.
4.- Poner al horno hasta que está cocido, sobre 15 min.
5.- Mientras está en el horno el bizcocho, poner en un cazo los ingredientes de la cobertura. Cocer hasta que quede todo uniforme formando una crema espesa.
6.- Cuando está el bizcocho, echar la crema por encima y esparcir bien por toda la superficie.
7.- Meter al grill, unos 2 minutos aproximadamente, hasta que se dore.
? SUERTE !
