





CABRITO EN ADOBO
__________________
2 kg. de cabrito y algo más

1 limón
3 cucharadas de sal
2 dientes de ajo machacados
1/2 cucharadita de orégano
2 cucharadas de vinagre
1/4 de cebollas pequeñas
125 gr. de tocino
125 gr. de jamón serrano
1 hoja de laurel
1 taza de aceite
1 taza de tomates picados
4 pimientos morrones
1 taza de buen vino tinto
1/2 cucharadita de pimienta
?? Detalle esencial !!... limpiar la carne y lavarla con el jugo del limón.... para que pierda el fuerte sabor.
Se parte a trozos la carne ... ni grandes ni muy chicos

Adobar con sal, los ajos machacados, la pimienta y el vinagre.
Dejar 1 hora ...pasado este tiempo , añadir los demás componentes excepto el vino tinto. Remover con buen pulso.
Guisar todo junto a fuego lento y con el recipiente tapado... hasta que el cabrito está tierno ( espero que encontreis un cabrito tierno.. a mi me endosaron una cabra vieja y me dijeron que era cabrito... estuve cerca de 4 horas y la maldita cabra nunca se ablandaba





Puede hacerse con cordero lechal ... y tambiénesta muy rico.
Para fiestas navide?as ideal

un beso
maig
