Los krapfen: S?mplemente deliciosos (foto):

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ambientologa
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Mensaje por ambientologa » 17 Oct 2006 13:37

eso eso yo quiero la receta que esos dulcecitos tienen una pinta que mmmmmmmmmmm :lol: :lol: :lol:

Krispeta
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Mensaje por Krispeta » 17 Oct 2006 13:54

Pues aquí tenéis la megareceta. Ya me diréis que os parece si la hacáis. Ya veréis c**o están buenísimos:

Ingredientes:

-300 gr. de Harina de fuerza
-100 gr. de leche entera
-2 huevos
-70 gr. de azúcar
-40 gr. de mantequilla
-10 gr. de ron
-1 sobre de levadura de panadero
-Un pellizco de sal
-1 cucharada de miel
-Un chorrito de vainilla líquida o aroma de limón
-Crema pastelera
-Azúcar glass

Preparación:

Disolver en los 100 gr. de leche templada, el sobre de levadura y unirlos a unos 150 gr. de la harina, o la que admita hasta poder formar la bola de masa. Sumergir en un bol con agua templada un poquito de masa, y esperar a que suba, unos 10 minutos (en ese momento la masa ya estará lista).
Mientras, montar los huevos con el azúcar

Cuando ha subido la bola, rebozarla con harina y unir al batido de los huevos montados con el azúcar, añadir la miel, la vainilla, el ron, y el pellizco de sal
y mezclar
A?adimos la harina poco a poco, seguimos amasando e incorporamos la mantequilla ablandada, casi derretida, mezclamos.
Se sigue añadiendo harina hasta conseguir una textura pegajosa pero elástica, unos 50 gr. más de harina.
Se deja reposar la masa, cuando ha duplicado su volumen, volcar sobre la mesa enharinada y estiramos, haciendo UNA SOLA DOBLEZ, c**o en la masa de hojaldre. Estiramos hasta que quede de un dedo de grosor y porcionamos con un corta pastas.
Cubrimos con plástico y dejamos levar de nuevo, hasta que dupliquen su volumen.
Calentar aceite a 175?, sumergirlos del lado que estaba hacia arriba, poniendo atenci?n de no mojar el otro. Cuando termine de inflarse, girarlos hasta terminar la cocción. Girarlos una vez más.
Escurrir sobre papel de cocina. Si hemos hecho todo bien, estarán huecos por el centro y podremos rellenarlos con mermelada, crema pastelera, chocolate, etc. y espolvorearlos con azúcar glass

neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 17 Oct 2006 14:02

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

?Vaya pinta, me comía ahora mismito alguno!

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 17 Oct 2006 14:08

Te han quedado fabulosos, a mí con crema me encantan

Una cosa Krapfen = Faschingskrapfen = Kreppeln = Berliner (berlinas) Schmalznudeln , todo depende de la zona Krapfen se utiliza en Austria (Faschingskrapfen) y de Baviera (Alemania)

Aquí en Ciudad Real, desde que tengo uso de razón solo le he conocido el nombre de "pelotas"

Joy24
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Mensaje por Joy24 » 17 Oct 2006 14:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
no los conocia hasta que Josefina ha dicho berliner,a mi me encantan las de mermelada con glaseado por encima
:lol:
te han quedado de fabula Kris!!!!!!!!! :beso: :beso:

Krispeta
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Mensaje por Krispeta » 17 Oct 2006 14:19

JosefinaGonzález escribió:Te han quedado fabulosos, a mí con crema me encantan

Una cosa Krapfen = Faschingskrapfen = Kreppeln = Berliner (berlinas) Schmalznudeln , todo depende de la zona Krapfen se utiliza en Austria (Faschingskrapfen) y de Baviera (Alemania)

Aquí en Ciudad Real, desde que tengo uso de razón solo le he conocido el nombre de "pelotas"

Oye, pues ese nombre en español me gusta más, además es muy didáctico.

CABRIOLA
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Mensaje por CABRIOLA » 17 Oct 2006 14:23

:o :o :o :o

te quedan uñas después de todo lo que has hecho este finde ???? :lol: :lol: :lol:

impresionates !! y a estas horas muchisimo mas!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

teviro
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Mensaje por teviro » 17 Oct 2006 14:33

pero que pinta mas buena,ya los tengo apuntados y seguro que caen de aqui a unos dias :up:

naneta22
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Mensaje por naneta22 » 17 Oct 2006 14:35

:up:

gracias x la receta

astursagun
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Mensaje por astursagun » 17 Oct 2006 17:19

Gracias por la receta, tienen una pinta estupenda
:beso: :beso:

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