Mensaje
por Krispeta » 17 Oct 2006 13:54
Pues aquí tenéis la megareceta. Ya me diréis que os parece si la hacáis. Ya veréis c**o están buenísimos:
Ingredientes:
-300 gr. de Harina de fuerza
-100 gr. de leche entera
-2 huevos
-70 gr. de azúcar
-40 gr. de mantequilla
-10 gr. de ron
-1 sobre de levadura de panadero
-Un pellizco de sal
-1 cucharada de miel
-Un chorrito de vainilla líquida o aroma de limón
-Crema pastelera
-Azúcar glass
Preparación:
Disolver en los 100 gr. de leche templada, el sobre de levadura y unirlos a unos 150 gr. de la harina, o la que admita hasta poder formar la bola de masa. Sumergir en un bol con agua templada un poquito de masa, y esperar a que suba, unos 10 minutos (en ese momento la masa ya estará lista).
Mientras, montar los huevos con el azúcar
Cuando ha subido la bola, rebozarla con harina y unir al batido de los huevos montados con el azúcar, añadir la miel, la vainilla, el ron, y el pellizco de sal
y mezclar
A?adimos la harina poco a poco, seguimos amasando e incorporamos la mantequilla ablandada, casi derretida, mezclamos.
Se sigue añadiendo harina hasta conseguir una textura pegajosa pero elástica, unos 50 gr. más de harina.
Se deja reposar la masa, cuando ha duplicado su volumen, volcar sobre la mesa enharinada y estiramos, haciendo UNA SOLA DOBLEZ, c**o en la masa de hojaldre. Estiramos hasta que quede de un dedo de grosor y porcionamos con un corta pastas.
Cubrimos con plástico y dejamos levar de nuevo, hasta que dupliquen su volumen.
Calentar aceite a 175?, sumergirlos del lado que estaba hacia arriba, poniendo atenci?n de no mojar el otro. Cuando termine de inflarse, girarlos hasta terminar la cocción. Girarlos una vez más.
Escurrir sobre papel de cocina. Si hemos hecho todo bien, estarán huecos por el centro y podremos rellenarlos con mermelada, crema pastelera, chocolate, etc. y espolvorearlos con azúcar glass