la receta de la tarta:
TARTA AL WHISKY CON CREMA DE TIRAMISU
INGREDIENTES
Bizcocho de la abuela o otro cortado en tres laminas.
Para la crema:
4 yemas y 1 huevo entero,250 gr azúcar ,2 tarrinas queso Mascarpone
Para mojar los bizcochos:
2 ? cubiletes café fuerte,? cubilete whisky
Para adornar la tarta:
400 gr nata,140 gr azúcar,1 sobre de crocanti, chocolate rallado o virutas
ELABORACION:
Poner en vaso del Thermomix el huevo, las yemas y el azúcar y programe 3 mtos, 70? vel 3.Cuando pare s?quelo del vaso y p?ngalo en un recipiente a enfriar en la nevera, corte las láminas del bizcocho a la medida del molde que vaya utilizar, ponga una l?mina en el fondo y míjelas con el café y el Whisky que ya estará mezclado. Cuando la crema está fría, p?ngala otra vez en el vaso ponga la mariposa y a?ada las dos tarrinas de queso de Mascarpone y ponga la míquina a vel 3 hasta que lo vea montado.Vierta una capa de crema encima de la l?mina de bizcocho y repita la operaci?n y cubra la segunda capa de crema con la última l?mina de bizcocho míjela con la mezcla de café y el whisky. meter en el congelador un rato.Lave el vaso s?quelo bien ponga los 140 gramos de azúcar y h?galo gl así ( vel 9), pare la míquina, ponga la mariposa, a?ada la nata y míntela a vel 3, cubra con ella la tarta y espolvoreo por encima con el crocanti o el chocolate rallado, poner en el congelador y servir muy fría.
muy rica
el del cumple con su amigo
