Anchoas a la plancha con mel..(no me cabe to aqui)(fotos):

Curso de Cocina Creativa
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seviyana_85
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Anchoas a la plancha con mel..(no me cabe to aqui)(fotos)

Mensaje por seviyana_85 » 20 Oct 2006 01:20

el nombre puede echar pa tras pero esta combinación es riquisima, yo no use anchoas, use sardinas pequeñitas, ademas en vez de salsear solo con la vinagreta salsee tambien con una reduccion de pedro xim?nez ( esto se hace por cada 200 ml de vino, 2 cucharads de azucar disolver y reducir a fuego lento, no debe de hervir) El plato c**o era de cristal ( muy bonito) transparente no se distingue bien con la mesa de metal.. pero bueno...


ANCHOAS A LA PLANCHA
CON MEL?N Y VINAGRETA LIGERA
DE ACEITUNAS VERDES Y PEPINILLOS

J.M. Arzak

INGREDIENTES para 4 personas:
Para las anchoas a la plancha:
Una docena y media de anchoas de tamaño mediano
6 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 trocitos de guindilla roja picante
agua fría y sal
Para el mel?n:
? mel?n
? copa de vino de Oporto
el zumo de medio limón
Para la vinagreta:
? dl de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de vinagre de sidra
50 grs de aceitunas verdes
40 grs de pepinillos encurtidos
1 cebolleta fresca
unas hojas de hinojo en rama y sal
Además:
Unas ramitas de hinojo fresco

ELABORACI?N:
Para las anchoas a la plancha:
Quita las cabezas y tripas de las anchoas y l?mpialas con agua fría. Si son hermosas, quita ta,bi?n la espina central y deja cada una en dos lomos. S?calas con un paño limpio y seco. Saz?nalas. Aparte, calienta el aceite correspondiente con los ajos (pelados y cortados en láminas finas) y la guindilla. Cuando los ajos están dorados pero sin que se quemen, se retiran y se deja enfriar ese aceite. Poco antes de pasar por la plancha pinta con este aceite de ajos y guindilla las anchoas y déjalas unos minutos en reposo.
Para el mel?n:
Quita todas las pepitas y la piel del mel?n, recuperando sus jugos. C?rtalo en tacos rectangulares, del tamaño de los lomos de las anchoas. Mezcla el jugo que haya soltado con el vino de Oporto y el zumo de limón, depositúndolo en un bol hermoso. Introduce allí los tacos de mel?n y deja en maceración al menos media hora. Después, s?calos y p?salos por una plancha caliente hasta que están dorados por ambos lados.
Para la vinagreta:
Mezcla los ingredientes líquidos, bati?ndolos pero sin llegar a la emulsi?n. A?ade las aceitunas verdes, los pepinillos, la cebolleta y el hinojo en rama, todos ellos picados muy finos. Mezcla todo bien, sazona y mantenlo en un sitio tibio.

FINAL Y PRESENTACI?N:
Pasa por una plancha o sartén antiadherente muy caliente los lomos de
anchoa ya ali?ados. Dale vuelta y vuelta.
Coloca c**o base en un plato,los tacos de mel?n hechos a la plancha y sobre ellos los lomos de anchoa aún calientes. Salsea con la vinagreta tibia. Decora con una ramita de hinojo en cada plato

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milu
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Mensaje por milu » 20 Oct 2006 23:44

Puffff, impresionante. Enhorabuena.


Un saludo,
Emilio.

Anie
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Mensaje por Anie » 22 Oct 2006 11:21

Q pintaza tiene, mi maaaaaaaaa.
Tendr? q conseguir q me guste el mel?n c**o sea :( esa receta tengo q probarla. Milu, nos arrancamos con ella?????????
Saludos.

milu
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Mensaje por milu » 22 Oct 2006 12:17

Yes.


PS: El mundo al rev?s...anie tomando mel?n!! ver para creer jajajajaa


Chaito.

annamaria
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Mensaje por annamaria » 23 Oct 2006 15:33

Increible que mano que tienes es perfecto, no dejes de poner tus creaciones gracias :beso:

Atocha
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Mensaje por Atocha » 23 Oct 2006 16:53

Que bueno, esto cae un día de estos.

Gracias

seviyana_85
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Mensaje por seviyana_85 » 25 Oct 2006 11:24

me alegro que os haya gustado, la combinacion es riquisima!

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