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por redond » 21 Oct 2006 23:53
En casa los hacemos a la brasa en verano que nos juntamos todos para los cumpleaños, lo ponemos con salsa y con patatas te dejo unas salsas.
Receta de SALSA BARBACOA
Ingredientes:
* Tres o cuatro pizcas de comino, de tomillo, de romero y de orégano.
* Tres dientes de ajo pelados.
* Aceite de oliva.
* 3 guindillas y una pizca de pimentón.
* Salsa de tomate 2 cucharadas.
* Sal.
Preparación:
En un vaso de mini primer poner medio vaso de los de agua de aceite, añadir todos los ingredientes y mezclar bien; debe de quedar una salsa homogénea, pero fácil de mover y aceitosa.
* Con esta salsa se puede utilizar para carnes, .. a la barbacoa o parrilla. Se unta previamente y se asan a continuación.
* Guardar el tarro en la nevera, puede durar por lo menos 15 ? 20 días.
SALSA BARBACOA
Ingredientes:
-6 dientes de ajo
- 1 cuchradita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cubilete de zumo de naranja
- Medio cubilete de vinagre de vino blanco.
Instrucciones:
1.Se pela los ajos y se tritura con el resto de ingredientes unos 20 segundos a velocidad 4-5. Calienta 15 mimutos a 100 grados velicidad 2, destapado el bocal para que evapore y reduzca un poco.
2.Se pasa a un bol y se deja enfriar
INGREDIENTES (para 4 personas)
4 cucharadas de agua.
2 guindillas picantes.
2 cucharadas de tomate frito.
1 1/2 dl de vinagre o limón.
1 dl de aceite de maíz.
1 cucharada de sal.
3 cucharadas de azúcar.
C?MO SE ELABORA:
En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y aceitosa.
Esta salsa se puede utilizar para carnes elaboradas a la barbacoa o a la parrilla, untando previamente la carne y asíndola a continuación. Si se conserva en la nevera en un bote cerrado puede durar 15 días
Chimichurri
Ingredientes:
? agua, 1/2 litro
? sal gorda, 1 cucharada
? orégano, 1 cucharada
? tomillo, 1 cucharada
? hoja de laurel, 1 unidad
? dientes de ajo, 8 a 10 unidades
? vinagre, al gusto
? aceite, al gusto
Elaboración
Se disuelve la sal en el agua y se agregan todos los demás ingredientes. Se deja reposar durante un día. Puede conservarse en un frasco tapado varias semanas en la nevera.
*Salsa de pimientos
Mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva y 4 yemas de huevo duro. Cuando esten bien mezcladas, incorporar 4pimientos del piquillo asados, 3 dientes de ajo pelados, una pizca de azafr?n y 1 cucharada de vinagre de mídena. Pasar por la batidora, salpimentar al gusto y reservar hasta el momento de servir. Esta salsa va perfecta con las carnes a la parrilla.
Estas son las que más suelo usar para las barbacoas.