??? Victor !!! si no quieres el pavo entero sino los muslos y contramuslos... pues hazlo en plan pollo al horno ... pero con estilo Navide?o.
Trocear el pavo ( muslos ) en 1/8 ... encender el horno a tempertatura mediana. Poner a remojar las ciruelas pasa y los orejones en agua caliente para que se hinchen.
En una fuente de horno poner 1 tacita de aceite... un tomate partido a cuartos e igualmente una cebolla pelada + 4 dientes de ajo chafados con la piel. Añadir una copita de vino de jerez o vermuth rojo. Agregar 1 clavo de especia ( lo clavas en un trozo de cebolla) 1 ramita de tomillo y una hojita de laurel.
Disponer el pavo salpimentado dentro.
Meter al horno. Mientras, saltear unas almedras crudas enteras, en una sartén con muy poco aceite.
A mitad de cocción del pavo... escurrir las ciruelas y los orejones y añadir a la fuente de horno. Dejar 5 minutos más y añadir las almendras doradas.
Si la salsa está quedando demasiado seca , agregar 1/2 vasito de agua.
Comprueba la saz?n y añade sal y pimienta si fuera necesario.
Cuando el pavo está cocido... así en trozos tarda más o menos 1 hora... retirar del horno y servir en la misma fuente. Decorar con rodajas de naranja (crudas) con la piel... poner una guinda roja en almibar escurrida sobre cada rueda.
Espero que te sirva sino... pide por esta boquita
un beso
maig
