El aut?ntico hueso de santo (FOTO). Ver?dico....:

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ManoloPerolo
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El aut?ntico hueso de santo (FOTO). Ver?dico....

Mensaje por ManoloPerolo » 24 Oct 2006 16:43

Partiendo de la receta de Nieves Sevilla, decid? realizar una incursi?n Paleontológico-Gastron?mica.

Dada mi inexperiencia en materias de mazap?n, pensá que la pasta me iba a quedar muy líquida y le añadí algo más de zucar.

Esto supuso una clara tendencia a la cristalizaci?n que no me permiti? el perfecto arrollado y decid? dar una nueva versión de ?hueso plano?.

Divid? en dos la plancha. Sobre una puse el relleno (yo los hice de c**o) y tap? con la otra mitad. Di la forma y he aquí el resultado:


Imagen



Je, je, je

Aunque no tengo un paso a paso completo, luego aprovecharé a poner algunas fotillos más del proceso.

naneta22
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Mensaje por naneta22 » 24 Oct 2006 16:49

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


q divertido t ha quedado

:lol: :lol: :lol: :lol:

teviro
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Mensaje por teviro » 24 Oct 2006 16:50

: cuando lei el titulo me temi lo peor........

pero esto es otra cosa. :lol: :lol:

casi es mas de hallowing o algo asi.

esperamos la cata y el resultado :plas: :plas: :plas:

sabrosona
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Mensaje por sabrosona » 24 Oct 2006 17:12

:o :o :o Y la receta? :up: :) :plas: :plas:

Maxorata
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Mensaje por Maxorata » 24 Oct 2006 17:23

:o :o :o :o :o :o

elisabethisa
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Mensaje por elisabethisa » 24 Oct 2006 17:26

que tal estan?estan ricos?me encantan los huesos de santo!! :up:

Margaretti
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Mensaje por Margaretti » 24 Oct 2006 17:27

:o :o :o :o :o :o

:lol: :lol: :lol:

que original




:beso:

ManoloPerolo
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Mensaje por ManoloPerolo » 24 Oct 2006 17:46

Esta es la receta original:

HUESOS DE SANTO (de Nieves Sevilla)

MAZAP?N:
* 500 gr. de azúcar.
* 1/4 l. de agua.
* Corteza de limón.
* 400 gr. de almendras molidas.

CREMA DE YEMA:
* 12 yemas.
* 175 gr. de azúcar.
* 100 ml. de agua.

Paso 1: Poned el azúcar y el agua a hervir con la corteza de limón hasta lograr un almíbar fuerte (espeso). A?adid las almendras molidas y mezclar muy bien. Dejad que se enfríe, tapado con film transparente.
Ya tenéis la masa del MAZAP?N.

Paso 2: Para la crema de yema, poned un cazo con el agua y el azúcar a hervir hasta conseguir un almíbar fuerte.
Batid las yemas, coladlas sobre el almíbar y mezclar bien. Ponedlo al fuego y remov?is hasta que espese.

Paso 3: Extended con un rodillo la masa de mazap?n, hecha anteriormente, en una superficie espolvoreada con azúcar glass.
Poned una hilera de la crema de yema y enrolladlo, cortar ese trozo enrollado y así hasta acabar con la masa. Con todos los rollos largos que os han quedado, los vais cortando c**o si fuesen huesos, c**o de 6 cm. de largo cada uno y presionadlos en el centro, así parecer?n huesos.

Están deliciosos, fáciles de hacer (más que de explicar) y además, ATENCI?N!!!!!! SALEN 3 DOCENAS!!!!


c**o yo tenía un factor limitante (solo me quedaba una bolsa de almendra molida),

Imagen

calcul? las proporciones quedando así:
almendras molidas 125 g
azucar 156 g
agua 80 g (80 ml) (8 cl u 0,8 dl)
Un trozo de cortezade limón sin blanco

El relleno lo hice con c**o rallado amalgamado con un poco de leche condensada.

Ahora pasamos a ver unas fotitos de la elaboración


Esta es la pasta una vez preparado el almibar y añadida la almendra.
Imagen

La vertú sobre mi nueva l?mina de silicona (baratita oiga....)
Imagen

Luego lo cubr? con ?otra l?mina (tambien baratita oiga...)
Imagen

Con la ayuda de la reliquia de rodillo lo fui aplanando.
Imagen
Por cierto que no podía ser menos que una reliquia hablando de huesos de santo.

El resultado final:

Imagen

ManoloPerolo
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Mensaje por ManoloPerolo » 24 Oct 2006 17:49

elisabethisa escribió:que tal estan?estan ricos?me encantan los huesos de santo!! :up:
En sabor y textura es de lo mejor que he probado en "huesos"

Sin co?a, estan exquisitos. Solo me falta dome?ar la pasta y poder enrollarla.
:lol: :lol:

Krispeta
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Mensaje por Krispeta » 24 Oct 2006 18:05

Eso es un autúntico descubrimiento de la era paleol?tica. Te vas a forrar.
Veo que las tienes a todas locas por tus huesitos.... :wink:

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