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Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 25 Feb 2004 15:20

Las 8 Texturas de Chocolate
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INGREDIENTES (para 4 personas)

Crocant
-------
Fondant 600 g
Glucosa 400 g
Polvo almendra 550 g
Pasta de cacao 300 g

Mousse de Chocolate
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Leche 150 g
Nata 100 g
Yemas 40 g
Azucar 25 g
Cobertura Ocumare 350 g
Nata espumosa 500 g

Pa?uelo
-------
Fondant 300 g
Glucosa 200 g
Pasta de cacao 200 g

Salsa de Chocolate
------------------
Agua 100 g
Glucosa 100 g
Nata 200 g
Cobertura 300 g
Agua c.s.

Reducci?n de c?tricos
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Limón 500 g
Naranja 500 g
Azúcar 100 g

Brownie
-------
Mantequilla 100 g
Chocolate 50 g
Huevos Enteros 80 g
Azúcar 100 g
Harina

Cremoso de Chocolate
--------------------
Nata 500 gr
Leche 500 g
Yemas 150 g
Azucar 150 g
Cobertura al 70% 400 g
Vainilla 1 u

Sorbete de Chocolate
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Agua 500 g
Azúcar 40 g
Glucosa 100 g
Azúcar invertido 50 g
Cobertura negra 200 g

Placa de Chocolate
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Cobertura al 70% 100 g

Elaboracion:
-----------
Crocant
-------
- semi tostar la almendra
- cocer a 160? fondant y glucosa
- añadir la pasta fundida y remover
- finalmente agregar el polvo de la almendra
- mezclar y verter en silpats; stirar finamente, cortar tiritas y darle forma cuadrada

Mousse de Chocolate
-------------------
- hacer una inglesa a 82ª c con yemas, leye, azúcar y yemas
- verter encima de cobertura troceada
- emulsionar a 40º c
- añadir la nata emulsionada

Pa?uelo
-------
- cocer a 160? glucosa y fondant
- añadir la pasta fundida
- mezclar y verter encima de silpat

Salsa de Chocolate
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- hervir líquidos y glucosa
- verter encima de la cobertura; emulsionar

Reducci?n de c?tricos
---------------------
- reducir al punto

Brownie
-------
- mezclar mantequilla pomada con el chocolate deshecho y montarlo en la batidora
- montar los huevos enteros con el azúcar, hasta aumentar su volumen 3 veces
- añadir la harina a los huevos montados y luego esta mezcla a la mantequilla pomada
- estirar en placas y cocer a 180ºc

Cremoso de Chocolate
--------------------
- hervir nata, leche y huevos
- verter encima de las yemas y cocer a 86? c
- colar encima de la cobertura troceada y emulsionar; la textura final debe ser brillante, lisa y elástica
- reservar en la camara 24 horas

Sorbete de Chocolate
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- hervir el agua con los azúcares
- verter encima de la cobertura troceada y emulsionar
- reservar en la c?mara 24 horas
- pasar por la heladora

Placa de Chocolate
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- calentar y atemperar la cobertura
- estirarla sobre papel muy fina
- cuando empiece a endurecer cortar en cuadrados de 10x10 aprox.

Se enciman o se acomodan a gusto del chef

Receta de "La Terraza"

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 26 Feb 2004 01:28

Lo subo para que lo veas, y mir? la fecha en que te lo puse :wink:

Pemican
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Mensaje por Pemican » 26 Feb 2004 10:34

Ahora si lo he visto, gracias Susu :) , es que ayer me conectú tan sólo un momento, y no me dio tiempo a revisar todos los temas. Y ahora otro cachito para revisar mails.

Vaya pedazo de pastel, pues no tiene etapas ni nada :lol: , me lo tengo que estudiar detenidamente, por que de leerlo se me ha hecho un lío la vista :lol: :lol: :lol:

Chao guapísima :wink:

alita
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Mensaje por alita » 26 Feb 2004 13:24

Susu lo siento no lo he podido resistir y lo he copiado , lo leer? con calma por si tengo alguna duda y por supuesto qu elo haré un domingo con calma , pero...todo esto en un mismo postre? tienes alguna foto? para hacerme una idea? o me ayudas a colocar las capasó

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 26 Feb 2004 16:11

alita escribió:Susu lo siento no lo he podido resistir y lo he copiado , lo leer? con calma por si tengo alguna duda y por supuesto qu elo haré un domingo con calma , pero...todo esto en un mismo postre? tienes alguna foto? para hacerme una idea? o me ayudas a colocar las capasó
No la tengo, pero la gracia del mismo es que cada cual lo acomode a su gusto y lo acompa?e con esta bebida.

Es divertido, caro y para hacerlo pocas veces, lo que no deja de hacerlo muy interesante :wink:

alita
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Mensaje por alita » 26 Feb 2004 19:53

Susu lo he leido con calma tirada en el sofá despues de comer y creo que desisto , lo dejar? para mas adelante , pero me sigue tentúndo .gracias

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 26 Feb 2004 19:55

alita escribió:Susu lo he leido con calma tirada en el sofá despues de comer y creo que desisto , lo dejar? para mas adelante , pero me sigue tentúndo .gracias
reconozco que es un ataque a la moral y las buenas costumbres :wink:

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