Las 8 Texturas de Chocolate
---------------------------
INGREDIENTES (para 4 personas)
Crocant
-------
Fondant 600 g
Glucosa 400 g
Polvo almendra 550 g
Pasta de cacao 300 g
Mousse de Chocolate
-------------------
Leche 150 g
Nata 100 g
Yemas 40 g
Azucar 25 g
Cobertura Ocumare 350 g
Nata espumosa 500 g
Pa?uelo
-------
Fondant 300 g
Glucosa 200 g
Pasta de cacao 200 g
Salsa de Chocolate
------------------
Agua 100 g
Glucosa 100 g
Nata 200 g
Cobertura 300 g
Agua c.s.
Reducci?n de c?tricos
---------------------
Limón 500 g
Naranja 500 g
Azúcar 100 g
Brownie
-------
Mantequilla 100 g
Chocolate 50 g
Huevos Enteros 80 g
Azúcar 100 g
Harina
Cremoso de Chocolate
--------------------
Nata 500 gr
Leche 500 g
Yemas 150 g
Azucar 150 g
Cobertura al 70% 400 g
Vainilla 1 u
Sorbete de Chocolate
--------------------
Agua 500 g
Azúcar 40 g
Glucosa 100 g
Azúcar invertido 50 g
Cobertura negra 200 g
Placa de Chocolate
------------------
Cobertura al 70% 100 g
Elaboracion:
-----------
Crocant
-------
- semi tostar la almendra
- cocer a 160? fondant y glucosa
- añadir la pasta fundida y remover
- finalmente agregar el polvo de la almendra
- mezclar y verter en silpats; stirar finamente, cortar tiritas y darle forma cuadrada
Mousse de Chocolate
-------------------
- hacer una inglesa a 82ª c con yemas, leye, azúcar y yemas
- verter encima de cobertura troceada
- emulsionar a 40º c
- añadir la nata emulsionada
Pa?uelo
-------
- cocer a 160? glucosa y fondant
- añadir la pasta fundida
- mezclar y verter encima de silpat
Salsa de Chocolate
------------------
- hervir líquidos y glucosa
- verter encima de la cobertura; emulsionar
Reducci?n de c?tricos
---------------------
- reducir al punto
Brownie
-------
- mezclar mantequilla pomada con el chocolate deshecho y montarlo en la batidora
- montar los huevos enteros con el azúcar, hasta aumentar su volumen 3 veces
- añadir la harina a los huevos montados y luego esta mezcla a la mantequilla pomada
- estirar en placas y cocer a 180ºc
Cremoso de Chocolate
--------------------
- hervir nata, leche y huevos
- verter encima de las yemas y cocer a 86? c
- colar encima de la cobertura troceada y emulsionar; la textura final debe ser brillante, lisa y elástica
- reservar en la camara 24 horas
Sorbete de Chocolate
--------------------
- hervir el agua con los azúcares
- verter encima de la cobertura troceada y emulsionar
- reservar en la c?mara 24 horas
- pasar por la heladora
Placa de Chocolate
------------------
- calentar y atemperar la cobertura
- estirarla sobre papel muy fina
- cuando empiece a endurecer cortar en cuadrados de 10x10 aprox.
Se enciman o se acomodan a gusto del chef
Receta de "La Terraza"
*@*PARA PEMICAN*@*:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1542
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)
Ahora si lo he visto, gracias Susu
, es que ayer me conectú tan sólo un momento, y no me dio tiempo a revisar todos los temas. Y ahora otro cachito para revisar mails.
Vaya pedazo de pastel, pues no tiene etapas ni nada
, me lo tengo que estudiar detenidamente, por que de leerlo se me ha hecho un lío la vista
Chao guapísima

Vaya pedazo de pastel, pues no tiene etapas ni nada




Chao guapísima

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
No la tengo, pero la gracia del mismo es que cada cual lo acomode a su gusto y lo acompa?e con esta bebida.alita escribió:Susu lo siento no lo he podido resistir y lo he copiado , lo leer? con calma por si tengo alguna duda y por supuesto qu elo haré un domingo con calma , pero...todo esto en un mismo postre? tienes alguna foto? para hacerme una idea? o me ayudas a colocar las capasó
Es divertido, caro y para hacerlo pocas veces, lo que no deja de hacerlo muy interesante

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados