









sussi escribió:BUÑUELOS DE CREMA
Me tomo el café y pongo la receta. Perdonad, me llaman.
Un beso![]()
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No se lo que pasaba pero no podía entrar al foro![]()
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La receta:
BUÑUELOS DE CREMA
La masa es la misma que la de los profiteroles de Daro.
INGREDIENTES
* 250g de agua
*100g de mantequilla
*1 cucharadita de sal
*1 pizca de azúcar
*4 huevos grandes (5 de tamaño L del Mercadona)
*160g de harina
ELABORACION DE LA MASA :
Pesar la harina y reservar. Poner en el vaso la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 6 minutos a varoma velocidad cuchara..
Agregar la harina de una sola vez y programar 30 segundos sin temperatura a velocidad 5. Dejar que la masa enfríe hasta que está templada sacando el vaso de la míquina (unos 5 minutos aproximadamente).
Bata los huevos ligeramente en un cuenco y ponga la míquina en marcha a velocidad 5 y a?ada los huevos poco a poco. Yo he puesto el cubilete y los he ido tirando sobre la tapa muy poco a poco.
He hecho esta: CREMA PASTELERA (Es Eva Argui?ano. Yo la he adaptado a la th )
***Hay que hacer el doble de esta receta. Salen muchos buñuelos
INGREDIENTES
*? litro de leche
*3 yemas de huevo
*1 huevo entero
*40gr de harina
*10gr de maizena (yo he puesto15gr, me gusta espesita)
*1rama de vainilla
*75gr de azúcar (yo he puesto 90gr)
*una nuez de mantequilla, optativo (para que quede más suave)
CREMA PASTELERA:
Reservar c**o medio vaso de leche, el resto ponerlo en la th junto con la rama de vainilla 5 minutos a 100º velocidad 2.
Aparte, mezclar la harina con la maizena y el azúcar. Después añadir la leche que habíamos separado y mezclar bien, (esto se hace para que la crema no tenga grumos).
Añadir las 3 yemas y el huevo entero y volver a mezclar bien.
Cuando la leche de la th empieza a hervir, echar una poquita de esa leche a la mezcla anterior, volver a mezclar y volcar esta mezcla a la leche que tenemos en la th. Poner la mariposa y programar 5 minutos (o mas si fuera necesario hasta que espese) a velocidad 3, y 90? .Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes.
Una vez hecha la masa de los profiteroles, la sacamos en un cuenco y la dejamos reposar mientras se calienta el aceite.
Se fr?e la pasta cogiendo una poquita con una cucharilla y ayud?ndonos con otra. Hacer porciones pequeñas ya que se infla muchísimo. Dar vueltas a la masa en el aceite. Es curioso ver c**o crecen medida que van perdiendo peso. Los vamos sacando a un plato con papel de cocina para que escurra bien el aceite. Después se rellenan de crema (o de lo que se quiera; nata, trufa, chocolate...) con ayuda de una manga pastelera y los pasamos por azúcar con canela o azúcar. Fresquitos están más ricos
PERDON. ¿Que despiste!:evil:consu escribió:
HOLA SUSSI .Ante todo un saludo ya que soy nueva ,pero vi tu receta y me pareció buena para empezar............y cuando miro los ingredientes pones 250grs de agua y luego en las explicacion dices leche..... asi que no se que poner.espero tu respuesta gracias por adelantado
Hola cane. Es que aquí a los horneados les llamanos profiteroles o bocaditos, y a los fritos buñuelos. Los buñuelos solo los hacen para los santos, los profiteroles todo el año.canelona escribió:![]()
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Yo los he hecho al horno, pero asi...nunca.
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Creo que ya estoy tardando![]()
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