Ma?ana, cena con amigos:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:895
- Registrado:02 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Boadilla - Madrid
Pensaba hacer el siguiente menú:
- Quich? de pisto y pan de tomate c**o aperitivos (el pan de tomate no lo he hecho nunca, veremos c**o sale). A lo mejor, hago tambiénun paté aunque nunca lo he hecho tampoco. No sí yo...
- Solomillos en salsa de piña (esto es un ?xito seguro)
- Sorbete de limón al cava
- Rosc?n de Reyes
¿Alguna sugerencia? ¿Me aconsejais algo más o que cambie algo?
- Quich? de pisto y pan de tomate c**o aperitivos (el pan de tomate no lo he hecho nunca, veremos c**o sale). A lo mejor, hago tambiénun paté aunque nunca lo he hecho tampoco. No sí yo...
- Solomillos en salsa de piña (esto es un ?xito seguro)
- Sorbete de limón al cava
- Rosc?n de Reyes
¿Alguna sugerencia? ¿Me aconsejais algo más o que cambie algo?
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Una sugerencia, prueba primero la receta antes de ponerla en una cena, yo soy muy de tirarme al vacio con innovaciones pero después de mis últimos desastres me voy a volver más cauta.
Haz esta noche el pate, lo pruebas y si está bueno para mañana no se pone malo.
Lo del pan ya es más complicado porque no queda tiempo, pero puedes hacer pan sin más en barritas individuales, queda muy bonito y es sencillo.
Por cierto ?me puedes dar la receta de los solomillos?
Gracias y suerte con la cena
Haz esta noche el pate, lo pruebas y si está bueno para mañana no se pone malo.
Lo del pan ya es más complicado porque no queda tiempo, pero puedes hacer pan sin más en barritas individuales, queda muy bonito y es sencillo.
Por cierto ?me puedes dar la receta de los solomillos?
Gracias y suerte con la cena
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:895
- Registrado:02 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Boadilla - Madrid
La receta:
INGREDIENTES
Para el recipiente varoma:
1 kg. de cinta de lomo fresca en una pieza
Para el vaso:
100 de aceite de oliva
300 g de cebolla
1 diente de ajo
4 rodajas de piña cortada en trocitos
100 del caldo de la piña
200 de zumo de naranja
200 de vino pedro ximenez
200 de agua
30 de salsa de soja
1 pastilla de caldo o sal
7 bolitas de pimienta negra en grano y 2 clavos de olor.
PREPARACION
ponga en el vaso la cebolla y el ajo, trocee 6 segundos en velocidad 3y ?. a continuacion ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada el aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1, a?ada la piña y programe 2 minutos mas. Mientras se sofrie la cebolla y el ajo, prepare el lomo salpimentado envuelto en un film transparente bien apretado y pinchelo por varios sitios para que suelte su jugo cuando cueza. tambien puede rellenar el lomo con trozos de piña. reserve dentro del recipiente varoma. Añada al vaso el resto de los ingredientes y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Coloque el recipiente Varoma encima del vaso y programe 50 minutos, tem. Varoma, velocidad 1.
Compruebe que la carne este hecha. Dejela enfriar y corte muy fino. Sirvala con la salsa caliente y una guarnicion al gusto (arroz, rodajas de piña, verduritas, patatas...).
Te cuento: yo la primera vez que la hice, la hice con solomillos pues no tenía lomo y en lugar de Pedro Ximenez, le ech? Jerez y desde entonces, nadie quiere que haga cambios. Les gusta así. ASÍ que.... Lo que si que suelo hacer es poner dos solomillos y una pieza de lomo. En cualquier caso, ponga lo que ponga, nunca sobra.....
INGREDIENTES
Para el recipiente varoma:
1 kg. de cinta de lomo fresca en una pieza
Para el vaso:
100 de aceite de oliva
300 g de cebolla
1 diente de ajo
4 rodajas de piña cortada en trocitos
100 del caldo de la piña
200 de zumo de naranja
200 de vino pedro ximenez
200 de agua
30 de salsa de soja
1 pastilla de caldo o sal
7 bolitas de pimienta negra en grano y 2 clavos de olor.
PREPARACION
ponga en el vaso la cebolla y el ajo, trocee 6 segundos en velocidad 3y ?. a continuacion ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada el aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1, a?ada la piña y programe 2 minutos mas. Mientras se sofrie la cebolla y el ajo, prepare el lomo salpimentado envuelto en un film transparente bien apretado y pinchelo por varios sitios para que suelte su jugo cuando cueza. tambien puede rellenar el lomo con trozos de piña. reserve dentro del recipiente varoma. Añada al vaso el resto de los ingredientes y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Coloque el recipiente Varoma encima del vaso y programe 50 minutos, tem. Varoma, velocidad 1.
Compruebe que la carne este hecha. Dejela enfriar y corte muy fino. Sirvala con la salsa caliente y una guarnicion al gusto (arroz, rodajas de piña, verduritas, patatas...).
Te cuento: yo la primera vez que la hice, la hice con solomillos pues no tenía lomo y en lugar de Pedro Ximenez, le ech? Jerez y desde entonces, nadie quiere que haga cambios. Les gusta así. ASÍ que.... Lo que si que suelo hacer es poner dos solomillos y una pieza de lomo. En cualquier caso, ponga lo que ponga, nunca sobra.....
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2076
- Registrado:24 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Estepona (M?laga)
Re: Mañana, cena con amigos
www.thermomixcocina.commarisa escribió:Pensaba hacer el siguiente menú:
- Quich? de pisto y pan de tomate c**o aperitivos (el pan de tomate no lo he hecho nunca, veremos c**o sale). A lo mejor, hago tambiénun paté aunque nunca lo he hecho tampoco. No sí yo...
- Solomillos en salsa de piña (esto es un ?xito seguro)
- Sorbete de limón al cava
- Rosc?n de Reyes
¿Alguna sugerencia? ¿Me aconsejais algo más o que cambie algo?
El sorbete de mandarina está muy bueno, el pan de tomate aún no lo he hecho per Sira dice que sal?n dos, yo estaba un poco l?ada y pensaba que había que montar uno encima del otro

Mira ahí a ver si hay algo que te llame la atenci?n, aunque a mí el menú me gusta,... tanto que me pido la receta del solomillo con salsa de piña

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:294
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Re: Mañana, cena con amigos
Pues me parece fenomenal el menú, lo de hacer el paté hoy y ver que tal está es buena idea.marisa escribió:Pensaba hacer el siguiente menú:
- Quich? de pisto y pan de tomate c**o aperitivos (el pan de tomate no lo he hecho nunca, veremos c**o sale). A lo mejor, hago tambiénun paté aunque nunca lo he hecho tampoco. No sí yo...
- Solomillos en salsa de piña (esto es un ?xito seguro)
- Sorbete de limón al cava
- Rosc?n de Reyes
¿Alguna sugerencia? ¿Me aconsejais algo más o que cambie algo?
Esto, de roscon de reyes, ?cual receta vas a hacer? Lo digo porque he hecho 4 en las 2 últimas semanas y 2 han quedado extraordinarios y los otros dos noooooo (buahhhhhhhhhhh); la diferencia entre ambos abismal.
Te paso un mensaje para que veas los que he hecho:
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... id=3031769
Te deseo mucho ?xito
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:895
- Registrado:02 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Boadilla - Madrid
Yo sólo he hecho la receta de Rosc?n que puso Encarna en los deberes, y c**o quedé fenomenal, pensaba hacer esa.
Por cierto, ?sabemos algo de los deberes de la próxima semana? En mi casa ha sido un ?xito la cebolla confitada. Una amiga mía que nunca come cebolla, quedé encantada con ella. Lo digo por si os quereis animar....
Por cierto, ?sabemos algo de los deberes de la próxima semana? En mi casa ha sido un ?xito la cebolla confitada. Una amiga mía que nunca come cebolla, quedé encantada con ella. Lo digo por si os quereis animar....
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4620
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Getafe (Madrid)
Re: Mañana, cena con amigos
yol escribió: Te paso un mensaje para que veas los que he hecho:
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... id=3031769
Te deseo mucho ?xito
cómo has hecho lo de las almendras del bizcocho?
Marisa, me parece un menú estupendo, me das la receta del quiche de pisto?
Gracias preciosa
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados