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por Anonymous » 10 Dic 2004 16:50
Aquí el resto. Espero no olvidrme de nada:
Lech?n adobado:
Ingredientes:
? Lech?n de 10 kg + ? -
? Perejil
? 1 kg de zanahorias
? aceite de oliva
? 1 cabeza de ajo
? Aj? molido
? 4 cebollas grandes
? 1 pimiento verde
? Or?gano
? Vinagre
? 1 limón
? 1 pimiento rojo
? Laurel
? Sal
? 2 manzanas
Yo hago que en la carnicer?a le saquen la cabeza al lech?n, porque en mi casa nadie la come. Pongo en un bol la cabeza de ajo picada muy requete-chiquito, 2 cucharadas de orégano, 1 cucharada de aj? molido, 2 cucharadas de perejil picado, 2 hojas de laurel y el vinagre. Lo pongo en la heladera (nevera) un día y el 24 a la mañana le agrego la sal, le quito todo los jugos y lo pongo sobre unas tiras de madera en una asadera y... al horno. Las maderas son para que cuele toda la grasa. La sal la pongo a último momento para que no se desangre mientras se adoba. Lo dejo cocinar aproximadamente 4 horas en hormo no muy fuerte, para que está bien cocido y se desgrase, agreg?ndole el jugo que le había retirado en varias oportunidades durante la cocción. Mientras tanto, corto las zanahorias en tiras re-finitas, las cebollas y los pimientos también, le quito la piel y las semillas al limón y lo corto en pedacitos chicos, y las manzanas también. En una cacerola chica pongo ? taza de aceite de oliva, rehogo las zanahorias y los pimientos, cuando se ablandaron un poquito les agrego las cebollas, 2 dientes de ajo enteros, el limón y las manzanas, le agrego sal, orégano, 1 hoja de laurel y 1 taza de vinagre y ? de agua. Lo dejo cocinar a fuego bajo aproximadamente 10 minutos, lo retiro del fuego y lo dejo reposar. Al retirar el lech?n del horno le pongo esta salsa encima y lo dejo enfriar. Lo sirvo a temperatura ambiente.
Pollo en escabeche:
Ingredientes
? 2 pollos chiquitos
? 4 dientes de ajo
? 2 tazas de agua
? sal
? 1 kg de zanahorias
? 1 taza de vinagre de vino
? orégano
? pimienta en grano
? 1 kg de cebollas
? 2 tazas de aceite de oliva
? 1 limón
? laurel
Cortar los pollos en presas. Cortar las zanahorias en tiras finitas y las cebollas en semic?rculos, tambiénfinitos. Poner en una cacerola todos los ingredientes en frío, agregar el pollo trozado y poner a hervir DESTAPADO hasta que está cocido y se haya consumido el agua. Apagar el fuego y dejar enfriar. Poner en la fuente en que se llevar? a la mesa y cubrirlo con las cebollas y zanahorias, regar con el jugo que quedé y llevarlo a la heladera heladera (nevera) . Es ideal, hacerlo de un día para el otro.
Vitel Thon?
Ingredientes
1 peceto (redondo de ternera)
vinagre de vino
1 limón
1 y ? lata de atún en aceite
perejil
1 cebolla
4 huevos
sal
pimienta blanca molida
1 frasco de alcaparras
1 rama de apio
2 cubitos de caldo
1 litro de aceite de oliva
mostaza
1 lata de anchoas en aceite
1 puerro
laurel
sal gruesa
Quitar toda la grasa y pieles a la carne. Ponerla a hervir en agua con sal gruesa, apio, puerro, cebolla, perejil, laurel, calditos, hasta que está tierno. Retirar, envolver en film y poner en la heladera (nevera).
Preparar una mayonesa batiendo (con batidora el?ctrica) las yemas de los 4 huevos y la clara de 2, agregar lentamente el aceite hasta que tome consistencia, cuando está muy dura agregarle la sal , pimienta, mostaza, vinagre y unas gotas de jugo de limón. Seguir agregando aceite hasta que vuelva a ponerse demasiado dura, agregar un poco más de limón y probar (con el dedo) el gusto, rectificar y meter en la licuadora junto con el atún y ? lata de anchoas. Cuando se haya transformado en una crema homogénea agregarle ? pocillo de agua, para aligerar.
Cortar la carne en tajadas finitas. Yo tengo cortadora de fiambre, pero cuando no tenía, pedía en la fiambrer?a que me lo cortaran. Colocar en la fuente seleccionada, un fondo de la crema, poner rodajas de carne (sin encimarlas) cubrirlas con crema y poner una segunda capa de carne, y volver a cubrir con crema. Poner por encima alcaparras para decorar y porque llegado el momento le darén un perfume y gusto riquísimo. Comprender?n que de un peceto entero salen más de una fuente. Yo lo hago todo, porque además de ser muchos, me queda para no tener que cocinar al día siguiente.
Lengua a la vinagreta
Ingredientes
? 1 lengua de vaca
? Perejil
? Ajos
? Vinagre de vino
? Aceite de oliva
? Sal y pimienta
? 2 claras de huevo hervidas (las que sobraron de la mayonesa)
? Aceto bals?mico
Hervir la lengua con sal el tiempo necesario para que está bien tierna. Retirar del fuego , pelarla y dejarla enfriar envuelta en film, en la heladera. Cuando está fría, retirarle todas las venas y cosas horribles que tiene y cortarla en rebanadas finitas. Picar 5 dientes de ajo muy requete-chiquitos, hacer lo mismo con el perejil, preparar en un bol la vinagreta con 3/4 taza de vinagre, 1 cucharadita de aceto, 1 y1/2 taza de aceite, sal y pimienta. Mezclar bien y ba?ar la lengua. Poner en la heladera (tapada para que no transmita el olor). Hervir las claras en agua con sal y una pizca de colorante rojo, retirarlas y picarlas. Esparcirlas sobre la lengua en el momento de servir (le da un toque original).
Matambre arrollado
Ingredientes
? 1 matambre
? 3 zanahorias
? aceitunas cortaditas
? 4 huevos duros
? aj? picante molido
? 4 dientes de ajo picados
? 2 sobres de gelatina sin sabor.
? orégano
? vinagre
? sal y pimienta
? 1pimiento
? pepinitos en vinagre
? 1 cebolla
? 1 rama de apio
Quitar al matambre la mayor cantidad posible de grasa, de ese lado (de la grasa) salar, poner en capas y esparcidos en toda la superficie: sal, aj? molido, orégano, aceitunas, zanahorias ralladas, cebolla picad?sima, pimiento en tiritas, pepinitos y apio picados. Pensando que el matambre es un tri?ngulo, en el lado de la base, rociar con el vinagre, espolvorear los sobres de gelatina sobre toda la superficie para que se peguen bien las vueltas de carne al enrollar, poner en fila los huevossobre todo los elementos picados, sostenerlos con las puntas (c**o las puntas de las mantas en la cama) y empezar a arrollar apretando mucho y sostener en el final con un pincho. Atar con hilo y meter en una media, si, una media en desuso (bien limpia, por supuesto) y atar el cuello de la misma con un hilo. Ponerlo a hervir en un caldo hecho con la mayor cantidad de ingredientes posibles para darle gusto. Estará cuando no cueste introducirle un tenedor hasta el fondo. Se retira y se prensa. Una vez prensado, se lo pone en la heladera por lo menos 4 horas para que sea más fácil cortarlo. Existen las prensas especiales, que son dos listones de madera que tienen en las puntas unos tornillos enormes para ajustar, yo tengo una y me resulta facil?simo, pero en la casa de mi abuela, lo prensaban poniendo una tabla de picar sobre el matambre y una cacerola llena de agua encima, así lo dejaban toda la noche. Se sirve cortado en tajadas y es verdaderamente rico.
Cocktail de camarones (gambas) y palmitos
Ingredientes
? 1 kg de camarones
? 1 lata de palmitos
? 1 taza de mayonesa
? 1 pocillo de salsa ketchup
? ? taza de crema de leche (nata)
? 1 lechuga
? Sal y pimienta
? Jugo de limón
? 1 manzana
Cortar los palmitos en rodajitas y la manzana en cubitos chiquitos, rociar la manzana con jugo de limón para que no se oxide. Mezclar la mayonesa con la salsa ketchup, la crema de leche, sal, pimienta para hacer la salsa golf. Poner en un bol los camarones, palmitos y manzanas, mezclarlos y ba?arlos con la salsa. Volver a mezclar y servir en copas poniendo de base una hoja de lechuga en forma de cubierta de la copa.
Ensalada rusa
Ingredientes
? 2 papas (patatas)grandes
? 4 zanahorias
? 1 lata de arvejas
? mayonesa
Pelar, cortar en daditos chiquitos y hervir en agua y sal (por separado) las zanahorias y las papas. Una vez cocidas, se retiran, se cuelan y se dejan enfriar muy bien. Se colocan en un bol, junto con las arvejas y se ali?an con mayonesa.
Ensalada de naranjas y cebollas
Ingredientes
? 2 naranjas
? 1 cebolla grande
? crema de leche
? sal y pimienta
Cortar las cebollas a pluma, ponerlas en un colador y pasarlas por agua hirviendo para sacarles el gusto fuerte ponerlas (bien escurridas) en un bol. Pelar las naranjas a vivo (sin nada de su parte blanca) cortarlas en semic?rculos y retirar las semillas. Mezclarlas con las cebollas y agregarles la crema con sal y pimienta.
Ensalada de champignons provenzal
Ingredientes
? 2 latas de champignons
? 1 diente de ajo
? Perejil picado
? Sal y pimienta
? 1 pocillo de aceite de oliva
? 1 cucharada de vinagre de vino
Picar muy finamente el ajo y el perejil, mezclarlos con el aceite, vinagre, sal y pimienta. Poner los champignons en un bol y ali?arlos con la mezcla anterior.
Ensalada Waldorf
Ingredientes
? 2 manzanas
? blanco de un apio
? 100 grs nueces en cuartos
? crema de leche
? sal y pimienta
? limón
Pelar las manzanas, cortarlas en daditos y rociarlas con el jugo de limón. Cortar el apio en rodajitas finas. Mezclar ambos, agregarle media taza de crema, sal y pimienta a gusto. En el momento de servir agregar las nueces y mezclar bien.