POR FAVOR UNA RECETA DE MERO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
LAURILLA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:25 Feb 2004 01:00
Ubicación:Huelva-Espa?a

Mensaje por LAURILLA » 26 Feb 2004 13:13

Hice una vez el MERO EN PAPILLOTE CON GAMBAS Y CREMA DE CEBOLLA
pero no se me termin? de hacer bien el pescado en el varoma así que lo puse al microondas porque tenía prisa. Pero la salsa está buenísima, la he repetido en varias ocasiones, para acompra?ar cualquier pescado frito o asado. Si no tienes fumete de pesacado no apsa nada se pone una pastilla de pescado y listo, muy rica.

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 26 Feb 2004 13:26

Y en muchas pescaderías te venden Perka por Mero

inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n

Mensaje por inmafern?ndez » 26 Feb 2004 14:30

Laurilla, ¿Y por qué no se te hizo el mero en el varoma?, yo ayer hice pechuga de pavo rellena, y se me hizo perfectamente (es la primera vez que uso el varoma), ?que pasa que con los pescados hay que tenerlos más tiempo?. :D :D

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 26 Feb 2004 14:39

Precisamente, el pescado se hace antes que la carne en el varoma, y sale buenisimo

inmafern?ndez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:542
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Le?n

Mensaje por inmafern?ndez » 26 Feb 2004 14:41

Eso me parec?a a mi, pero al leer el comentario, y no haber utilizado el varoma nada más que ayer.

Mami
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Las Rozas Madrid

Mensaje por Mami » 26 Feb 2004 15:05

inma fernández escribió:Laurilla, ¿Y por qué no se te hizo el mero en el varoma?, yo ayer hice pechuga de pavo rellena, y se me hizo perfectamente (es la primera vez que uso el varoma), ?que pasa que con los pescados hay que tenerlos más tiempo?. :D :D
Yo si he utilizado el varoma para hacer pescado, concretamente merluza a la vasca, y sale buenisimo, no hay que ponerlo mas tiempo del que pone en la receta. Si tardo mas en hacerse quizas fuera porque no estaba bien puesta la tapadera o la varoma, hay que procurar que quede bien encajada.

LAURILLA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:25 Feb 2004 01:00
Ubicación:Huelva-Espa?a

Mensaje por LAURILLA » 26 Feb 2004 16:18

Lo cierto es que el varoma lo he usado otras veces, por ejemplo para hacer verduras al vapor que salen muy ricas. Pero en esa ocasión el pescado no se hizo creo que porque la receta no debe estar bien. Primero son 12 minutos solo con cebolla y aceite, y hasta que sale el vapor tarda un ratito. Luego solo pone cinco minutos más, yo creo que no es suficiente, teniendo en cuenta que el pescado encima está envuelto en el papillote. Si alguien la ha hecho que me diga si estoy equivocada.

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 26 Feb 2004 17:33

LAURILLA escribió:Hice una vez el MERO EN PAPILLOTE CON GAMBAS Y CREMA DE CEBOLLA
pero no se me termin? de hacer bien el pescado en el varoma así que lo puse al microondas porque tenía prisa. Pero la salsa está buenísima, la he repetido en varias ocasiones, para acompra?ar cualquier pescado frito o asado. Si no tienes fumete de pesacado no apsa nada se pone una pastilla de pescado y listo, muy rica.
Laurilla, los 5 minutos se empiezan a contar desde que sale el vapor, si no está a tu gusto, programa un poco mas de tiempo
besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados