HOJALDRE R?PIDO
INGREDIENTES-200 gr. de mantequilla o margarina congelada en trocitos pequeños
-200 gr. de harina
- 90 gr. de agua helada (se puede cambiar por vino blanco muy frío)
- 1/4 de cucharadita de sal
eLABORACION:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 6.
2. Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en plástico y dejarla reposar en la nevera durante 15 min. c**o mínimo.
3. Estirarla con el rodillo formando un rectángulo y doblarla en tres partes.
4. Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operaci?n anterior.
5. Vuelva a girar la masa, estérela nuevamente y vuelva a doblarla c**o en los pasos anteriores.
6. Cubra la masa y déjela reposar en la nevera. Una vez que haya reposado, estará lista para ser utilizada.
Receta tomada de Libro de repostería
HOJALDRE TRADICIONAL
INGREDIENTES? cucharadita de sal
? cucharadita de vinagre
100 g de agua muy fría
250 g de harina
200 g de mantequilla
eLABORACION:
1. Vierta en el vaso la sal, el vinagre y el agua y bata a vel. 4 unos segundos. Añada 50 g de harina y mezcle 10 segundos, vel. 4. deje reposar unos segundos e incorpore al vaso la harina restante. Amase 10 segundos, vel. 4 y 1 min. A vel. Espiga. Retire la masa, túpela y déjela reposar en el frigor?fico 15 min.
2. Bata la mantequilla en la míquina hasta obtener una pomada.
3. Estire la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo. Extienda la mantequilla sin llegar a los bordes y doble en cuatro partes.
4. Estire el paquete sin apretar demasiado, en sentido vertical.
5. Doble la masa en 3, g?rela y vuelva a estirarla. Repita 6 veces. Cada 2 vueltas, déjela reposar bien envuelta en el frigor?fico 15 min, antes de volver a estirar y doblar.
Receta tomada de Libro de repostería
