MARGARINA PARA HOJALDRADO:
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Chef_M?nica
- Cocinera/o

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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
HOJALDRE R?PIDO
INGREDIENTES-200 gr. de mantequilla o margarina congelada en trocitos pequeños
-200 gr. de harina
- 90 gr. de agua helada (se puede cambiar por vino blanco muy frío)
- 1/4 de cucharadita de sal
eLABORACION:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 6.
2. Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en plástico y dejarla reposar en la nevera durante 15 min. c**o mínimo.
3. Estirarla con el rodillo formando un rectángulo y doblarla en tres partes.
4. Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operaci?n anterior.
5. Vuelva a girar la masa, estérela nuevamente y vuelva a doblarla c**o en los pasos anteriores.
6. Cubra la masa y déjela reposar en la nevera. Una vez que haya reposado, estará lista para ser utilizada.
Receta tomada de Libro de repostería
HOJALDRE TRADICIONAL
INGREDIENTES? cucharadita de sal
? cucharadita de vinagre
100 g de agua muy fría
250 g de harina
200 g de mantequilla
eLABORACION:
1. Vierta en el vaso la sal, el vinagre y el agua y bata a vel. 4 unos segundos. Añada 50 g de harina y mezcle 10 segundos, vel. 4. deje reposar unos segundos e incorpore al vaso la harina restante. Amase 10 segundos, vel. 4 y 1 min. A vel. Espiga. Retire la masa, túpela y déjela reposar en el frigor?fico 15 min.
2. Bata la mantequilla en la míquina hasta obtener una pomada.
3. Estire la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo. Extienda la mantequilla sin llegar a los bordes y doble en cuatro partes.
4. Estire el paquete sin apretar demasiado, en sentido vertical.
5. Doble la masa en 3, g?rela y vuelva a estirarla. Repita 6 veces. Cada 2 vueltas, déjela reposar bien envuelta en el frigor?fico 15 min, antes de volver a estirar y doblar.
Receta tomada de Libro de repostería

INGREDIENTES-200 gr. de mantequilla o margarina congelada en trocitos pequeños
-200 gr. de harina
- 90 gr. de agua helada (se puede cambiar por vino blanco muy frío)
- 1/4 de cucharadita de sal
eLABORACION:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 6.
2. Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en plástico y dejarla reposar en la nevera durante 15 min. c**o mínimo.
3. Estirarla con el rodillo formando un rectángulo y doblarla en tres partes.
4. Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operaci?n anterior.
5. Vuelva a girar la masa, estérela nuevamente y vuelva a doblarla c**o en los pasos anteriores.
6. Cubra la masa y déjela reposar en la nevera. Una vez que haya reposado, estará lista para ser utilizada.
Receta tomada de Libro de repostería
HOJALDRE TRADICIONAL
INGREDIENTES? cucharadita de sal
? cucharadita de vinagre
100 g de agua muy fría
250 g de harina
200 g de mantequilla
eLABORACION:
1. Vierta en el vaso la sal, el vinagre y el agua y bata a vel. 4 unos segundos. Añada 50 g de harina y mezcle 10 segundos, vel. 4. deje reposar unos segundos e incorpore al vaso la harina restante. Amase 10 segundos, vel. 4 y 1 min. A vel. Espiga. Retire la masa, túpela y déjela reposar en el frigor?fico 15 min.
2. Bata la mantequilla en la míquina hasta obtener una pomada.
3. Estire la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo. Extienda la mantequilla sin llegar a los bordes y doble en cuatro partes.
4. Estire el paquete sin apretar demasiado, en sentido vertical.
5. Doble la masa en 3, g?rela y vuelva a estirarla. Repita 6 veces. Cada 2 vueltas, déjela reposar bien envuelta en el frigor?fico 15 min, antes de volver a estirar y doblar.
Receta tomada de Libro de repostería
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cintia
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:30 Oct 2004 01:00
Pemican escribió:Las diferentes formas de preparar hojaldre están en el libro de repostería de th. Ahi viene la forma facil y la de siempre.cintia escribió:La presidente que dices la conozco y la he utilizado.
Nunca he hecho el hojaldre que llamais fácil, siempre hago el tradicional. El dia que me pongo hago mucha cantidad que luego congelo en paquetes.
Asi que la congel asíen paquetes...........pero ya amasada o sin amasar?
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Lo congelo una vez que ya he completado todas las vueltas. Pero hay qeu tener cuido de hacer de una vez y con el cuchillo muy frio.
La receta que yo hago no es con la thermomix es c**o se hacia antiguamente sin ninguna ayuda, con un rodillo y una mesa de marmol y conseis vueltas.
Ya la hice con la amasadora Kenwood, la versión rápida,pero el sabor es muy diferente, nada que ver. Es c**o comparar la pasta fresca con la seca.
Última edición por cintia el 12 Dic 2004 15:05, editado 1 vez en total.
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comoju
- Jefa de cocina

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cintia
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:757
- Registrado:30 Oct 2004 01:00
Por eso la hago una vez al año, y en gran cantdad,porque es una pesadez.
Mañana compraré todo lo necesario y me estrenar? con la thermomix, veremos la diferencia.
?Aguantar? para la noche del viernes? lo digo por no congelar la parte de ese dia, es que aún no sé si haré el solomillo al hojaldre o la crema de carabineros con capa de hojaldre. El caso es que algo quiero poner conél, queda muy vistoso. 
Mañana compraré todo lo necesario y me estrenar? con la thermomix, veremos la diferencia.
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