Mousse de lim?n ?o crema?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:
Mousse de lim?n ?o crema?

Mensaje por daro » 11 Dic 2004 21:20

He hecho la mousse de limón que me pasó Sira y realmente me ha quedado c**o una crema muy fina (superfina) pero no tiene la consistencia del mousse.

c**o no tenía el bote pequeño de leche condensada 'la lechera' le he puesto 400 gr de leche condensada. ?Será por eso? ?Alguien la ha hecho y le ha quedado igual?

Mañana veré la consistencia real ya que la acabo de hacer y tiene que estar bien frío.

maribel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a

Mensaje por maribel » 11 Dic 2004 21:51

Daro,la que yo hago lleva leche condensada,zumo de limón y leche desnatada,en iguales proporciones.Si te sirve de ayuda te diré que queda c**o una crema espesa,y sin embago tambiénla llaman mousse de limón :lol: :lol: :lol: ,ahora eso sí está :rico:
:beso: :beso:

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 11 Dic 2004 21:55

maribel escribió:Daro,la que yo hago lleva leche condensada,zumo de limón y leche desnatada,en iguales proporciones.Si te sirve de ayuda te diré que queda c**o una crema espesa,y sin embago tambiénla llaman mousse de limón :lol: :lol: :lol: ,ahora eso sí está :rico:
:beso: :beso:
Maribel los 3 ingredientes en iguales proporciones ? Se mezclan juntos? Puedes poner, por favor, cantidades vel. , tiempo....
:wink:
Muchas gracias.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 12 Dic 2004 01:58

No, si de sabor está muy bueno, pero claro, llam?ndose mousse esperas otra textura.

?Nadie sabe una receta que tenga la textura de mousse? No puede ser tan dificil.

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

las que yo tengo

Mensaje por Flora » 12 Dic 2004 02:00

MOUSSE DE LIM?N
INGREDIENTES
1 bote de leche IDEAL congelada.
2 ? cubiletes de azúcar.
Corteza de limón
1 ? cubiletes de zumo de limón.
PREPARACIÓN
Pulveriza el azúcar con la cáscara de limón bien seca en velocidad 4-8-12.
A?adimos la leche IDEAL en trozos no muy grandes y batimos en velocidad 1 c**o si fuera nata liquida.
Cuando veamos que ha aumentado de volumen añadimos el zumo de limón, siempre batiendo en velocidad 1.
Paramos inmediatamente para que no se baje y servimos en copas.
MOUSSE DE LIM?N
Ingredientes:
1 lata de leche condensada (la normal)
1 yogurt natural
la medida del yogurt de leche
1 brick de nata líquida de 200 ml.
zumo de 6 ? 7 limones
Antes de mezclar todo pulverizar dos onzas de chocolate para adornar
Preparación:
Mezclar todo en el Thermomix y verterlo en copas y adornar con el chocolate pulverizado.
Meter en la nevera y servir muy frío
Espero que te sirvan??
:beso: :beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 12 Dic 2004 02:06

Y aguanta en la nevera o por al descongelarse la leche ideal se cae? Es por saber cuánto tiempo lo puedo tener con la textura correcta.

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Si hago...

Mensaje por Flora » 12 Dic 2004 02:10

el de hielo lo hago c**o una hora antes de comerlo.
El segundo puedes hacerlo la vaspera, de todos modos no son para aguantar... porque la nata yo intento comerla pronto y no guardarla.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Re: Si hago...

Mensaje por daro » 12 Dic 2004 02:12

Flora escribió:el de hielo lo hago c**o una hora antes de comerlo.
El segundo puedes hacerlo la vaspera, de todos modos no son para aguantar... porque la nata yo intento comerla pronto y no guardarla.
Muchísimas gracias preciosa!! :beso:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

De nada???

Mensaje por Flora » 12 Dic 2004 02:13

Hasta mañana???

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Mousse de lim?n ?o crema?

Mensaje por noradebon » 12 Dic 2004 10:22

Yo hice la que va en el libro de la 31 que queda c**o tu dices, lo congel? y luego hice un helado de limón .... :o :o :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados