Bizcoflan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sante
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:10 Ago 2004 01:00
Bizcoflan

Mensaje por sante » 12 Dic 2004 19:20

Hoy he tenido a la familia para comer, y he hecho varias recetas y cosas, entre estas el bizcoflan, estoy harta es la tercera vez que lo hago y no le puedo dar la vuelta porque no me cuaja y mirar que sigo todos los pasos del libro, pero bueno será cuestión de paciencia, aunque a mi se me agota enseguida.

Además he hecho las madalenas de meri y un pan de pueblo del libro de masas, la cuestión es que todo me ha salido de toma pan y moja, y no es modestia, pero con el bizcoflan no puedo no sé si es por el horno o por qué es, tambiénhe hecho una ensalada de can?nigos con rollitos de salm?n rellenos de queso mascarpone y ralladura de hinojo, todo ello ali?iado con un vinagreta de hierbas (eneldo y cebollino) bueno todo para chuparse los dedos, el bizcoflan de sabor muy bueno pero la testura muy mala. y eso que lo hice ayer y que además lo hice más tiempo del que en el libro indica.

Estare muy agradecida si alguien me ayuda, un saludo,

sante

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 12 Dic 2004 19:27

es importante que el horno lo tengas antes caliente con el agua del baño maria dentro.

te pongo este enlace en el que me dieron unos consejos que me han ido muy bien.

http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... =bizcoflan

lunitagemela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:962
Registrado:26 Nov 2004 01:00

Mensaje por lunitagemela » 12 Dic 2004 19:29

?SERA POR LA TEMPERATURA DEL HORNO?.A MI LA PRIMERA VEZ QUE LO HICE ME PASO IGUAL.TEN PACIENCIA :beso:

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 12 Dic 2004 19:30

YO LO HE HECHO TRES VECES, LAS DOS PRIMERAS UN DESASTRE PERO NO ME REND? Y c**o A LA TERCERA VA LA VENCIDA PUES SIGUIENDO LOS CONSEJOS DE COVA ME QUEDO IDEAL. MIRA LA PAGINA QUE TE PONE CINTIA Y EXITO SEGURO. :beso: :beso: :beso:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 12 Dic 2004 19:31

Venga, no desesperes. Seguro que hoy has comido cosas más dificiles de hacer que el bizcoflan.

Recuerda, el agua del baño maría muy, muy, muy caliente cuando entre en el horno...

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 12 Dic 2004 19:57

?Daro que pasó con la mousse?

kriskonk
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:06 Dic 2004 01:00

Mensaje por kriskonk » 12 Dic 2004 21:04

Pues el mío me salió a la primera!! jeje pero si os cuento lo que me pasó... me olvidé de poner el agua para el baño maría!! :nodigona: :nodigona:

Tuvo que ser la suerte del novato!! :lol: :lol:

Mucha suerte sante! :beso:

leucocita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:23 Jul 2004 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por leucocita » 12 Dic 2004 21:12

si sigue los consejos, yo pongo el agua a calentar antes de empezar a hacer la receta, con lo cual me aseguro que este bien caliente el agua y otra cosa, lo dejo 24 horas en el frigo antes de desmoldarla. No desesperes y veras c**o a la proxima sale!!!!!!!!!!!!!! Ah y antes de sacarlo del horno, pincha con una aguja y sacalo del horno si ésta sale completamente limpia.

SALUDOS :beso: :beso: :beso:

agripina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:39
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:Malaga

Mensaje por agripina » 13 Dic 2004 01:06

Creo que ya esta todo dicho, agua del baño maria caliente, desmoldar en frio y pincharlo para ver si esta hecho, si cuando lo pinchas no esta hecho dejalo mas rato, no importa lo que diga la receta del tiempo, si el bizcocho se esta tostando demasiado, tapalo con papel de aluminio y dejalo en el horno.

No desesperes, merece la pena

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 13 Dic 2004 11:24

Estoy casi segura de que los problemas con el bizcofl?n se deben a desmoldarlo demasiado pronto. Es mucho mejor dejarlo en la nevera hasta el día siguiente y así, normalmente no tiene por qué haber desmoronamientos. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados