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por Anonymous » 16 Dic 2004 11:53
CANAPES CANTABRICO
INGREDIENTES
INGREDIENTES
PARA LA MASA
* 300 gr Harina
* 50 gr Manteca de cerdo
* 80 gr Leche
* 2 Yemas de huevo
* 4 gr Sal
PARA EL RELLENO
* Mantequilla 100gr.
* Anchoas 8 filetes
* Tomates
* Aceitunas rellenas
* Pimienta Blanca
* Aceite, Vinagre y sal.
* Pan de molde sin corteza
eLABORACION:
MASA
Echar todos los ingredientes en el orden en que vienen citados, mezclar en velocidad espiga, de 40 a 50 segundos (puede suceder que haya que agregar un poco más de harina o de liquido, eso depende de la harina ya que unas absorben más líquidos que otras. Tiene que quedar una masa compacta).
Se deja reposar unos 30 minutos y se estira con el rodillo sobre la mesa espolvoreada de harina, o poniendo la masa entre dos plásticos.
Con un corta pastas liso se cortan c?rculos de cuatro o cinco centímetros de diámetro, se pinchan para que no suban y se meten al horno hasta que están dorados.
Una vez fríos se pueden rellenar los canapés.
RELLENO
ELABORACI?N
Vierta en el vaso la mantequilla y programe 1 minuto, Temperatura 40º, velocidad 2.
cuando pare a?ada las anchoas y una pizca de pimienta, coloque el cestillo metúlico dentro del vaso, y programe 40 segundo velocidad 2-4-6 progresivamente.
Retire el cestillo y reba?e lo que este pegado aél, tiene que quedar la pasta con una consistencia de pomada, si no es así programar unos segundo más ayudándose con la espátula.
Retirar el paté y dejar enfriar en nevera.
Se preparan los canapés extendiendo sobre ellos la mantequilla de anchoas, en el centro de cada uno colocar una rodajita de tomate y en cima una aceituna rellena.
Receta tomada de Revista Thermomix
CANAPES DE ACEITUNAS
INGREDIENTES
PARA LA MASA
* 300 gr Harina
* 50 gr Manteca de cerdo
* 80 gr Leche
* 2 Yemas de huevo
* 4 gr Sal
PARA EL RELLENO
* Aceitunas sin hueso 200gr.
* Salsa Perrins (salsa inglesa)
* Pimienta 1/4 de cucharadita
* perejil 1/2 cubilete
* sal 1/4 de cucharadita
eLABORACION:
MASA
Echar todos los ingredientes en el orden en que vienen citados, mezclar en velocidad espiga, de 40 a 50 segundos (puede suceder que haya que agregar un poco más de harina o de liquido, eso depende de la harina ya que unas absorben más líquidos que otras. Tiene que quedar una masa compacta).
Se deja reposar unos 30 minutos y se estira con el rodillo sobre la mesa espolvoreada de harina, o poniendo la masa entre dos plásticos.
Con un corta pastas liso se cortan c?rculos de cuatro o cinco centímetros de diámetro, se pinchan para que no suban y se meten al horno hasta que están dorados.
Una vez fríos se pueden rellenar los canapés.
RELLENO
Tape el vaso, retire el cubilete y ponga la maquina en funcionamiento en velocidad 6, y mientras está en funcionamiento echar el perejil (solo las hojas ), y las aceitunas enteras. Parar y echar el resto de los ingredientes y mezclarlos 30 segundos en velocidad 4.
Sobre los aros que tenemos tostados de la pasta quebrada o sobre pan de molde sin corteza untar el paté y echarle un poco de gelatina.
Receta tomada de Revista Thermomix
CANAPES DE OSTRAS
INGREDIENTES
PARA LA MASA
* 300 gr Harina
* 50 gr Manteca de cerdo
* 80 gr Leche
* 2 Yemas de huevo
* 4 gr Sal
PARA EL RELLENO
* Ostras 12
* pimienta 10gr.
* Mantequilla 50gr
* Mostaza 1 cucharadita
eLABORACION:
MASA
Echar todos los ingredientes en el orden en que vienen citados, mezclar en velocidad espiga, de 40 a 50 segundos (puede suceder que haya que agregar un poco más de harina o de liquido, eso depende de la harina ya que unas absorben más líquidos que otras. Tiene que quedar una masa compacta).
Se deja reposar unos 30 minutos y se estira con el rodillo sobre la mesa espolvoreada de harina, o poniendo la masa entre dos plásticos.
Con un corta pastas liso se cortan c?rculos de cuatro o cinco centímetros de diámetro, se pinchan para que no suban y se meten al horno hasta que están dorados.
Una vez fríos se pueden rellenar los canapés.
RELLENO
Se abren las otras sobre una taza, aprovechando el jugo.
Poner en el baso, el jugo colado y la carne de las ostras, y programar 7 minutos 100º, cuando pare echar los 50gr. de mantequilla, 10gr. de pimienta
Programar 1 minutos velocidad 5-7-9, progresivamente, sacar del vaso y dejar enfriar, tiene que quedar compacto, si no es así añadir un poco más de mantequilla y volver a triturar.
Untar los canapés con esta crema
Receta tomada de Revista Thermomix