CANAPES ...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
CANAPES ...

Mensaje por noradebon » 15 Dic 2004 14:19

En Nochebuena, de entrada para cenar mi madre siempre pone canapés variados, este año me ha pedido a mí que busque rellenos, y me gustaría que me dieseis ideas :o


Gracias :beso:

lunitagemela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:962
Registrado:26 Nov 2004 01:00

Mensaje por lunitagemela » 15 Dic 2004 14:25

YO SIEMPRE LOS HAGO DE PATES VARIADOS,DE ENSALADILLA,DE AHUMADOS Y APROVECHO POR EJEMPLO EL RELLENO QUE ME QUEDA CUANDO HAGO HUEVOS RELLENOS(ATUN,LA YEMA Y MAYONESA).ESPERO HABERTE AYUDADO.UN BESO :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 15 Dic 2004 16:04

Buscando para una cena encontre estos en el foro, son muy sencillitos:

Biscottes con Crema de Mejillones

Ingredientes
- 1 Lata de mejillones en escabeche.
- 1 Tarrina de queso fresco (tipo Philadelphia).
- Pan biscottes Peque?o.
- Aceitunas verdes sin hueso

Instrucciones
En una pote ponemos los mejillones sin el escabeche y la tarrina de queso.
Lo pasamos por la batidora. Y ya está listo.
Para obtener un sabor más intenso del mejill?n podemos añadir el escabeche de la lata.
Receta enviada por Ariadna - Barcelona (España)

Biscottes con Crema Maripuri

Ingredientes
- 1 lata de sardinas con tomate.
- 2 ó 3º cucharadas soperas de mayonesa.
- Pan biscottes Peque?o.
- Aceitunas negras sin hueso.

Instrucciones
Se hacen rodajitas las aceitunas y se apartan.
Por otro lado se mezcla las sardinas con la mayonesa hasta que quede bien ligado.
En los panecillos se les echa con una cuchara pequeña la mezcla y se le decora con las rodajitas de aceituna.
Esta crema hay que añadirla a los panecillos bizcote al momento de servir porque sino el pan se queda blando.
Enviada por Rocio Armis?n


Si pones en un mismo plato intercalando una fila de cada queda bastante bonito. Puedes llevar la crema preparada y las aceitunas cortadas y montas los canapes en el último momento

:wink:

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 15 Dic 2004 16:13

PUES TIENEN MUY BUENA PINTA Y SON FACILITOS.

APUNTADAS QUEDAN LAS DOS RECETILLAS.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Muchas gracias

Mensaje por noradebon » 15 Dic 2004 17:37

Esto es lo que yo quería .

Muchas gracias :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 15 Dic 2004 20:49

Te pongo aqui una relacion, que puso el Año pasado un forero del General (Emrobles)

PAT? DE MEJILLONES

1 lata de mejillones en escabeche
1 terrina de queso para untar

Batir el queso con los mejillones (el caldo también) con la batidora, hasta formar una crema.
Acompa?arlo con patatas chips para coger el paté con la misma patata a modo de cuchara. O poner bolitas de la mezcla sobre un minibiscote, con un huevo de codorniz cocido partido en dos.


APERITIVOS DE ROQUEFORT

4 lonchas de jamón de York
1 caja de quesitos
50 g. de queso Roquefort
16 ciruelas pasas sin hueso.

Hacer un rulito con todo y cortarlo en trocitos.


CANAP?S CALIENTES DE SOBRASADA

12 rebanadas de pan (tostarlo)
100 grs. de sobrasada
2 cucharadas de azúcar

Untar las rebanaditas de pan tostado con la sobrasada y espolvorearlas con un poco de azúcar, pero sólo en la parte central de las mismas.

Colocarlas en una bandeja refractaria e introducirlas en el horno precalentado; gratinar durante unos 3 ? 4 minutos o hasta que están ligeramente doradas. Servir inmediatamente.


CANAP?S DE AGUACATE CON SALM?N

Pan inglés a rebanadas (s?ndwich)
Aguacates
Salm?n ahumado
Mayonesa
Yemas de espárragos

Cortar las rebanadas de pan en 4 pedazos iguales y tostarlos. Cortar el aguacate en lonchas finas que cubran la mitad del pan. Sobre la otra mitad colocar el salm?n. Añadir la salsa mayonesa y sobre ella colocar la yema de esp?rrago.


CANAP?S DE SURIMI

Surimi (del que viene desmenuzado)
Salsa túrtara (mayonesa, penillos, alcaparras)
Mini biscotes

Se untan los mini biscotes con la mezcla de surimi y salsa túrtara.


CANAP?S DE AGUACATE Y DE ANCHOAS

1 aguacate
1 lata pequeña de anchoas
Cebolla o cebolleta
Zumo de limón

Hacer una pasta con la pulpa del aguacate, las anchoas con un poquito de su aceite, un poco de cebolla o cebolleta picadita finita y un poquito de zumo de limón.

Untar en rebanaditas de pan tostado o en tostas...

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

pues yo....

Mensaje por pillina » 16 Dic 2004 11:12

El otro día así unos pimientos verdes de esos italianos, que ahora vienen en una red y son muy baratitos, y me sobraron unos 4, entonces no sabía qué hacer si volverlos a calentar... :duda: , pero se me ocurrió que los tap? con papel albal y al otro día les quitú el rabito y las semillitas y los abr? y los estir?, entonces aplastú con un rollido rodajas de pan de sandwich sin corteza, y los puse encima de la rodaja, añadí la llema de dos huevos cocidos deshechita u una cucharadita de mayonesa estirada por encima, enroll?, los cortú en rodajitas, y un aperitivo perfecto.

Además con el blanco del pan y el verde por adentro del pimiento, perfecto, a mi marido le encantaron.Se quedé sorprendido :o :o

Los rollitos de pan de sandwich son ideales para aprovechar sobras... ya vais.



:wink: :wink: :wink:

lunitagemela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:962
Registrado:26 Nov 2004 01:00

Mensaje por lunitagemela » 16 Dic 2004 11:31

:plas: :plas: BUENA IDEA ME HAS DADO,EN CASA GUSTAN MUCHO LAS TAPITAS DE CANAPES.GRACIAS. :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Dic 2004 11:53

CANAPES CANTABRICO

INGREDIENTES
INGREDIENTES
PARA LA MASA
* 300 gr Harina
* 50 gr Manteca de cerdo
* 80 gr Leche
* 2 Yemas de huevo
* 4 gr Sal
PARA EL RELLENO

* Mantequilla 100gr.
* Anchoas 8 filetes
* Tomates
* Aceitunas rellenas
* Pimienta Blanca
* Aceite, Vinagre y sal.
* Pan de molde sin corteza

eLABORACION:
MASA
Echar todos los ingredientes en el orden en que vienen citados, mezclar en velocidad espiga, de 40 a 50 segundos (puede suceder que haya que agregar un poco más de harina o de liquido, eso depende de la harina ya que unas absorben más líquidos que otras. Tiene que quedar una masa compacta).
Se deja reposar unos 30 minutos y se estira con el rodillo sobre la mesa espolvoreada de harina, o poniendo la masa entre dos plásticos.
Con un corta pastas liso se cortan c?rculos de cuatro o cinco centímetros de diámetro, se pinchan para que no suban y se meten al horno hasta que están dorados.
Una vez fríos se pueden rellenar los canapés.

RELLENO
ELABORACI?N
Vierta en el vaso la mantequilla y programe 1 minuto, Temperatura 40º, velocidad 2.
cuando pare a?ada las anchoas y una pizca de pimienta, coloque el cestillo metúlico dentro del vaso, y programe 40 segundo velocidad 2-4-6 progresivamente.
Retire el cestillo y reba?e lo que este pegado aél, tiene que quedar la pasta con una consistencia de pomada, si no es así programar unos segundo más ayudándose con la espátula.
Retirar el paté y dejar enfriar en nevera.

Se preparan los canapés extendiendo sobre ellos la mantequilla de anchoas, en el centro de cada uno colocar una rodajita de tomate y en cima una aceituna rellena.

Receta tomada de Revista Thermomix

CANAPES DE ACEITUNAS

INGREDIENTES
PARA LA MASA
* 300 gr Harina
* 50 gr Manteca de cerdo
* 80 gr Leche
* 2 Yemas de huevo
* 4 gr Sal
PARA EL RELLENO

* Aceitunas sin hueso 200gr.
* Salsa Perrins (salsa inglesa)
* Pimienta 1/4 de cucharadita
* perejil 1/2 cubilete
* sal 1/4 de cucharadita

eLABORACION:
MASA
Echar todos los ingredientes en el orden en que vienen citados, mezclar en velocidad espiga, de 40 a 50 segundos (puede suceder que haya que agregar un poco más de harina o de liquido, eso depende de la harina ya que unas absorben más líquidos que otras. Tiene que quedar una masa compacta).
Se deja reposar unos 30 minutos y se estira con el rodillo sobre la mesa espolvoreada de harina, o poniendo la masa entre dos plásticos.
Con un corta pastas liso se cortan c?rculos de cuatro o cinco centímetros de diámetro, se pinchan para que no suban y se meten al horno hasta que están dorados.
Una vez fríos se pueden rellenar los canapés.

RELLENO
Tape el vaso, retire el cubilete y ponga la maquina en funcionamiento en velocidad 6, y mientras está en funcionamiento echar el perejil (solo las hojas ), y las aceitunas enteras. Parar y echar el resto de los ingredientes y mezclarlos 30 segundos en velocidad 4.
Sobre los aros que tenemos tostados de la pasta quebrada o sobre pan de molde sin corteza untar el paté y echarle un poco de gelatina.

Receta tomada de Revista Thermomix

CANAPES DE OSTRAS

INGREDIENTES
PARA LA MASA
* 300 gr Harina
* 50 gr Manteca de cerdo
* 80 gr Leche
* 2 Yemas de huevo
* 4 gr Sal
PARA EL RELLENO
* Ostras 12
* pimienta 10gr.
* Mantequilla 50gr
* Mostaza 1 cucharadita

eLABORACION:
MASA
Echar todos los ingredientes en el orden en que vienen citados, mezclar en velocidad espiga, de 40 a 50 segundos (puede suceder que haya que agregar un poco más de harina o de liquido, eso depende de la harina ya que unas absorben más líquidos que otras. Tiene que quedar una masa compacta).
Se deja reposar unos 30 minutos y se estira con el rodillo sobre la mesa espolvoreada de harina, o poniendo la masa entre dos plásticos.
Con un corta pastas liso se cortan c?rculos de cuatro o cinco centímetros de diámetro, se pinchan para que no suban y se meten al horno hasta que están dorados.
Una vez fríos se pueden rellenar los canapés.

RELLENO
Se abren las otras sobre una taza, aprovechando el jugo.
Poner en el baso, el jugo colado y la carne de las ostras, y programar 7 minutos 100º, cuando pare echar los 50gr. de mantequilla, 10gr. de pimienta
Programar 1 minutos velocidad 5-7-9, progresivamente, sacar del vaso y dejar enfriar, tiene que quedar compacto, si no es así añadir un poco más de mantequilla y volver a triturar.
Untar los canapés con esta crema

Receta tomada de Revista Thermomix

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Guaaaau!!!

Mensaje por pillina » 16 Dic 2004 11:55

T? sí que estés en esto de los canapés.?

Genial, tomo nota Wald, muchas gracias. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados