Polvorones:

Toda la Gastronomía a tu alcance
bakura
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:11 Nov 2006 01:00
Polvorones

Mensaje por bakura » 11 Nov 2006 12:51

Buenos dias,

Soy Frances y cada año mi abuela me trae polvorones de España, la marca "1880". He intentado ayer hacerlos pero no tiene el gusto a nada de los polvorones 1880, sino de los mantecaos...

Hay ninguna persona que tiene una receta de polvorones que se acerca de los de 1880 ?

Muchas gracias.

NB : perdoname por mi español.

magalisolares
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6561
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:bruselas como las coles

Mensaje por magalisolares » 11 Nov 2006 14:49

yo no los conozco pero te subo el post

y bienvenido al foro

escribes muy bien el español que eres emigrante c**o yo?

bakura
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:11 Nov 2006 01:00

Mensaje por bakura » 11 Nov 2006 18:12

No, estudio el castellano a la escuela despues cuatro años (podria escribirlo mejor pero soy un poco holgazan ;) (y es una lastima que no hay optiones a la inscripcion por los que nos viven en un pais hispanico ^^)...

Pero no es el tema... Nobody conoce una receta de polvorones que se acerca de los 1880 ? :nodigona:

miorma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:09 Oct 2006 01:00

Mensaje por miorma » 11 Nov 2006 18:21

esa es una marca comercial,pero todos los polvorones de cualquier marca son riquisimos :D :D :D

bakura
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:11 Nov 2006 01:00

Mensaje por bakura » 11 Nov 2006 18:29

Si, yo lo se que es caro, pero es tan bueno ^^...

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

bakura

Mensaje por pastelero » 11 Nov 2006 19:17

sabes porque son mas caros porque llevan unos ingredientes que otros no llevan por ejemplo todos los mantecados no llevan almendra pues debes de ponerle almendra en pasta esto c**o se consigue metelas en un molinillo si no tienes otra maquina y mueles hasta que se haga una pasta de almendra y si en una receta que tengas pone 200 gramos para un kilo de harina quitale 200 gramos de harina y le pones 400 de almendra y 800 de harina veras c**o te varia el sabor y es lo mas parecido a lo que buscas ya que la formula de 188o solo la tiene el fabricante
saludos
pastelero@mixmail.com
Imagen

bakura
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:11 Nov 2006 01:00

Mensaje por bakura » 11 Nov 2006 19:21

Si yo sí que no hay recete EXACTAMENTE c**o el de 1880, pero una que se acerca :/...

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

mantecados

Mensaje por pastelero » 11 Nov 2006 19:34

Ingredientes.=

1 kilo de harina floja secada en el horno

500 gramos de manteca de cerdo

250 gramos de azucar glass

150 gramos almendra en granillo ya tostada

300 gramos pasta de almendra

para conseguir el granillo de almendra poner en el molinillo la almendra entera y dar unas vueltas muy pocas.

para conseguir la pasta de almendra poner en el molinillo la almendra entera y dejar moler mucho tiempo hasta obtener la pasta de almedras

Imagen

bakura
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:11 Nov 2006 01:00

Mensaje por bakura » 11 Nov 2006 23:40

Gracias, lo intentaré. Pero hay solo cosa, el manteca de cerdo, que se llama en Frances saindoux, es muy muy dificil encontrarlo en los almacenes ahora... Puedo cambiarlo, pero con qué ?

elisabethisa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:357
Registrado:02 Oct 2006 01:00

Mensaje por elisabethisa » 11 Nov 2006 23:57

puedes encontrarlo en carrefour, al lado de las rillettes :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados