necesito recetas de galletas para aperitivos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara
necesito recetas de galletas para aperitivos

Mensaje por Jade » 18 Dic 2004 18:09

Para poder hacerlas y untarlas luego de patés, para estos días. Hice unas hace poco, de sabor riquísimas pero subieron un poquito y era difícil untarlas.

anuskinha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:santiago de compostela

galletas saladas

Mensaje por anuskinha » 18 Dic 2004 20:50

Yo hago la receta de masa quebrada del libro de la thermo , la estiro finita , la corto con el cubilete y para que no suba las pincho con un tenedor pequeño y las horneo 10 min. mas o menos ya ves tú cuando van cogiendo color.
BIKOS

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Encontr? esta

Mensaje por Flora » 18 Dic 2004 20:54

GALLETAS SALADAS PARA APERITIVOS
150 gr. De harina
100 gr. De mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cubilete de leche.
Poner en el vaso, la harina, la mantequilla, la sal y la leche y mezclar de 15 a 20 segundos a velocidad 8 1/2. Volcar la masa en el mírmol ligeramente enharinado, aplanar con un rodillo hasta un grosor de 1/2 cm.
Y cortar las galletas con cortapastas de distintas formas.
Pintarlas con huevo batido, en unas ponerles un poco de queso rallado, en otras una almendra o bien una aceituna etc. Cocer al horno unos 15 minutos, hasta que están ligeramente doradas.
Lina. Foro MundoRecetas

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 19 Dic 2004 12:38

jade, yo el sábado me lanz? e hice una receta de galletitas de queso, vi la receta en www.clubthermomix.com.
No sí si te interesan pero creo que untadas de paté te gustarian. El sabor de estas galletitas me recordaban una galletita que mi madre compraba en Francia para hacer canapes...
Lo que si te puedo decir que las hice tal cual vienen en receta y ... fueron un ?xito nadie se creia que yo era la autora....Por supuesto que repetir?, eso de que te echen flores es muy agradable :lol:

GALLETAS DE QUESO:
200g de harina
125g mantequilla
150gqueso gruy?re rallado
1 yema huevo
2 cucharadas leche
1 cucharada levadura royal
sal

** poner todos los ingredientes en el vaso velocidad espiga 2 mn
**extender con rodillo (1/2 cm de grosor)
**con corta pastas pequeños de distintas formas, los cortamos y los ponemos en una bandeja de horno, los espolvoreamos con queso rallado y los ponemos en horno precalentao a 180º, hasta que están cocidas. OJO se hacen rapidito...

que las disfruteis c**o yo al hacerlas (rapido y sencillo) y c**o mis amigos que dejaron limpio el plato...

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 19 Dic 2004 16:55

Muchas gracias chicas :beso: !!! Yo hago las que Flora ha puesto, y de sabor deliciosas, lo que pasa es que suben un poquito, y para untar es difícil. Har? las otras dos recetas, unas de queso para picar, y la de la masa quebrada que me parece una buenísima idea. :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Dic 2004 17:46

Esta no la he probado, pero tiene buena pinta

PASTA SEMIQUEBRADA PARA CANAP?S

* 300 gr. de harina
* 50 gr. de manteca de cerdo
* 80 gr. de leche
* 2 yemas de huevo
* 4 gr. de sal

Echar todos los ingredientes en el orden en que vienen citados, mezclar en velocidad espiga, de 40 a 50 segundos (puede suceder que haya que agregar un poco más de harina o de liquido, eso depende de la harina ya que unas absorben más líquidos que otras. Tiene que quedar una masa compacta).

Se deja reposar unos 30 minutos y se estira con el rodillo sobre la mesa espolvoreada de harina, o poniendo la masa entre dos plásticos.
Con un corta pastas liso se cortan c?rculos de cuatro o cinco centímetros de diámetro, se pinchan para que no suban y se meten al horno hasta que están dorados.
Una vez fríos se pueden rellenar los canapés.

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 19 Dic 2004 19:06

Gracias Comoju, tambiénla anoto, si es cierto que tiene buena pinta. :plas:

india
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palencia

Mensaje por india » 20 Dic 2004 01:14

:rico:me parece que todas vuestras recetas tienen que estar estupendas soy nueva en el foro me gustaria me encanta la thermomix yp tengp el modelo anterior a la th 31 no se bien si cuando hablais del tiempo o de las velocidades las puedo yo acoplar a la mia un beso para todos-as y FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!!!

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 20 Dic 2004 11:16

:o Que casualidad ???

Hoy ven?a con la idea de abrir un tema para preguntar recetas de galletitas saladas. Me habeis leido el pensamiento :lol:

Es que ayer en casa de unos amigos pusieron de aperitivo patas fritas y galletitas (no les gusta cocinar, claro) y estuve dandole vueltas a ver si podía hacerlas con la TH.

Las probaré, gracias

:beso:

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 20 Dic 2004 14:07

eu los que he puesto son super parecidos de sabor a las galletitas en forma de pescaitos , super rápido y buenísimos....mis amigos no se creían que eran hechos por mi...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados