Pregunta masa quebrada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00
Pregunta masa quebrada

Mensaje por caro43 » 17 Dic 2004 12:04

Quiero preparar unas tartaletas de aperitivo para mañana. La pregunta es ?puedo preparar la masa quebrada y hornearlas hoy? Mañana las rellenar?a. Y tb veo dos recetas una lleva 300 harina y 130 mantequilla más agua y la otra 200 harina 100 mantequilla y 2 huevos ?Cual es mejor para hacer con relleno salado?

Muchisimas gracias.

marisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:895
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Boadilla - Madrid

Mensaje por marisa » 17 Dic 2004 12:06

Yo utilizo la primera para los quiches.

Sobre lo de hacerlo hoy para mañana no s?, siempre lo hago en el mismo día.

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 17 Dic 2004 12:28

marisa escribió:Yo utilizo la primera para los quiches.

Sobre lo de hacerlo hoy para mañana no s?, siempre lo hago en el mismo día.
Gracias, es que si quedara bien dejaria la masa horneada y el relleno aparte hechos hoy, asi mañana solo había que rellenarlas. Esperar? por si alguien lo sabe y si no las haré mañana.

cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia

HOLA

Mensaje por cefiro » 17 Dic 2004 12:35

NO HAY NINGUN PROBLEMA EN QUE HAGAS LAS TARTALETAS HOY PARA TERMINARLAS MAÑANA, AGUANTAN PERFECTAMENTE.

BESOS :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 17 Dic 2004 12:49

Hola, yo hago la masa 1ª la que no lleva huevo, y por ejemplo si hago quiche y me sobra, al día siguiente la masa sigue estando bien.
Un truquillo que va muy bien y sale crujiente y no se abre es una vez hecha la masa y puesta en los moldes, la metes un rato al congelador y luego la horneas y queda buenisima.

Asi lo hago, y te puedo decir que son un exito las quiches en casa.

:wink:

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 17 Dic 2004 12:59

Muchas gracias a todas. Una cosa Zefiro y Ransansan, siempre hablamos de dejarlas ya horneadas hoy y mañana solo rellenarlas ¿verdad?

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 17 Dic 2004 13:02

Yo te cuento cuando ya esta relleno y sobra y al dia siguiente sigue estando bien la masa crujiente, así que si no esta rellena supongo que quedaré mejor, pues no tiene nada que la pueda ablandar.

:wink:

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 17 Dic 2004 15:13

OK, mañana os cuento. :beso:

Bueno c**o la he puesto en el cafetito que tb les había pedido ayuda, os la ense?o aqui tb.

Imagen


Me ha costado un poco lo de la masa, ponerla en los moldes quiero decir. La he amasado entre dos plásticos y muy bien, pero a la hora de pasarla a los moldes si la enrrollaba en el rodillo luego se me pegaba por todas partes asi que he ido amasando y cogiendo trozos que ponia encima de los moldes c**o podía. No sí si es que no estaba bien la masa, o es que yo (SERA LO MAS SEGURO) soy un poco torpe con esto de las masas.

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 19 Dic 2004 00:03

Aquí con el relleno

Tartaletas queso, cebolla caramelizaday jamón
Imagen

Surimi, atún y huevo duro
Imagen

La masa estaráa mejor más delgada, pero no podía, se me romp?a.

VECA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:196
Registrado:25 Nov 2004 01:00
Ubicación:ALGECIRAS(CADIZ)

Mensaje por VECA » 19 Dic 2004 20:34

Pues Caro te han quedado, aun con tanto problema, superior, :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados