cebollitas confitadas:
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- Pinche de cocina
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- Registrado:05 Feb 2004 01:00
?Alguien tiene esta receta? Quiero hacerlas c**o guarnicion para Navidad.Un abrazo
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2399
- Registrado:30 Nov 2004 01:00
Con el permiso de Yol (bueno no se lo he pedido) te pongo esta que tengo en uno de los míltiples archivos que he creado de recetas:
cebolla caramelizada (YOL)
3 ? 4 cebollas grandecitas
buen aceite de oliva
azucar moreno
vino dulce
---opcional, una pastilla de caldo (a veces echo, otras no)
me ayudo del microondas.
Parto las cebollas o bien en aritos finos o con ayuda de la Th...en ese caso...mucho cuidado, hay que ir y venir del 1 al 3 y 1/2 pero prestando atenci?n a que no se pique demasiado.
Echo cebollas, un buen chorro de aceite del bueno, dos cucharadas de azúcar moreno, un buen chorrito de vino preferiblemente dulce, yo uso moscatel o fino o manzanilla o PX o lo que pille (tintorro NOOOOOOO) y mezclo bien y al micro unos 15 minutos. Sale blandita
En la Th, poner MARIPOSA en cuchillas, echar la cebolla, otras 2 cucharadas de azúcar (en la receta de la Th pone que se puede echar caramelo líquido, yo normalmente uso azúcar), mas vinillo y un chorrito mas de aceite y en Varoma, v1 unos 20 minutos. Se puede necesitar 2 o 3 minutillos mas... Se saca reserva y ya esté...
MUCHO MEJOR CON "1 o 2 o mas dias, se conserva perfectamente en la nevera hasta 1 semana y se puede congelar muy bien.
Se puede usar en ensaladas, en tostas, c**o guarnici?n de solomillos....de muchas formas todas buenísimas
A mi nunca me ha quedado líquida, pero ahora no recuerdo si he tenido que ponerle más minutillos en Varoma.
cebolla caramelizada (YOL)
3 ? 4 cebollas grandecitas
buen aceite de oliva
azucar moreno
vino dulce
---opcional, una pastilla de caldo (a veces echo, otras no)
me ayudo del microondas.
Parto las cebollas o bien en aritos finos o con ayuda de la Th...en ese caso...mucho cuidado, hay que ir y venir del 1 al 3 y 1/2 pero prestando atenci?n a que no se pique demasiado.
Echo cebollas, un buen chorro de aceite del bueno, dos cucharadas de azúcar moreno, un buen chorrito de vino preferiblemente dulce, yo uso moscatel o fino o manzanilla o PX o lo que pille (tintorro NOOOOOOO) y mezclo bien y al micro unos 15 minutos. Sale blandita
En la Th, poner MARIPOSA en cuchillas, echar la cebolla, otras 2 cucharadas de azúcar (en la receta de la Th pone que se puede echar caramelo líquido, yo normalmente uso azúcar), mas vinillo y un chorrito mas de aceite y en Varoma, v1 unos 20 minutos. Se puede necesitar 2 o 3 minutillos mas... Se saca reserva y ya esté...
MUCHO MEJOR CON "1 o 2 o mas dias, se conserva perfectamente en la nevera hasta 1 semana y se puede congelar muy bien.
Se puede usar en ensaladas, en tostas, c**o guarnici?n de solomillos....de muchas formas todas buenísimas
A mi nunca me ha quedado líquida, pero ahora no recuerdo si he tenido que ponerle más minutillos en Varoma.
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:362
- Registrado:21 Dic 2004 01:00
- Ubicación:en tierra de campos
a ver si te gustan estas
vamos a ver, puedes utilizar chalotas o cebollitas, personalmente me quedo con las chalotas.
Ponemos en una sarten un poquito de aceite y las salteamos, tienen que cubrir el fondo y nunca que queden unas encima de otras. A?aidmos un vaso de zumo de naranja y una cucharadita de miel y las ponemos a fuego muy lento vais añadiendo agua hasta que veais que esten tiernas y con poquito jugo y espeso, por ultimo añadis un chorrito de salsa de soja.
Contarme si os gustan,
Un saludo
Ponemos en una sarten un poquito de aceite y las salteamos, tienen que cubrir el fondo y nunca que queden unas encima de otras. A?aidmos un vaso de zumo de naranja y una cucharadita de miel y las ponemos a fuego muy lento vais añadiendo agua hasta que veais que esten tiernas y con poquito jugo y espeso, por ultimo añadis un chorrito de salsa de soja.
Contarme si os gustan,
Un saludo
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- Cocinera/o
- Mensajes:1543
- Registrado:13 Dic 2004 01:00
Yo tengo esta.
CEBOLLAS CONFITADAS
6 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de mantequilla
2 cebollas en juliana muy fina
laurel
1 taza de azucar
1 cucharadita de sal
1 vaso de vino blanco
Mezclar el aceite y la mantequilla, en una cazuela grande y de fondo grueso, cuando la mantequilla empiece a formar espuma añadir la mitad de las cebollas picadas, la mitad del azucar, lamitad de la sal y el laurel.
Cubrir con el resto de la cebollay el resto del azucar, la sal y el laurel.
Tapar y dejar hacer a fuego bajo unos 20 minutos removiendo de vez en cuando,(se puede dejar casi 3/4 de hora a fuego muy bajo, al hacerse de esa manera adquiere un color oscuro y una textura de mermelada).
Al final, subir el fuego y dejar hacer unos 5 o 10 minutosmas, sin dejar de remover, hasta que las cebollas queden de un color dorado oscuro.
Añadir el vino y remover rascando el fondo de la cazuela para aprovechar los trocitos pegados, hasta que el vino se reduzca mucho.
Se puede hacer con antelacion y luego recalentar, siempre que se haga con cuidado.

CEBOLLAS CONFITADAS
6 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de mantequilla
2 cebollas en juliana muy fina
laurel
1 taza de azucar
1 cucharadita de sal
1 vaso de vino blanco
Mezclar el aceite y la mantequilla, en una cazuela grande y de fondo grueso, cuando la mantequilla empiece a formar espuma añadir la mitad de las cebollas picadas, la mitad del azucar, lamitad de la sal y el laurel.
Cubrir con el resto de la cebollay el resto del azucar, la sal y el laurel.
Tapar y dejar hacer a fuego bajo unos 20 minutos removiendo de vez en cuando,(se puede dejar casi 3/4 de hora a fuego muy bajo, al hacerse de esa manera adquiere un color oscuro y una textura de mermelada).
Al final, subir el fuego y dejar hacer unos 5 o 10 minutosmas, sin dejar de remover, hasta que las cebollas queden de un color dorado oscuro.
Añadir el vino y remover rascando el fondo de la cazuela para aprovechar los trocitos pegados, hasta que el vino se reduzca mucho.
Se puede hacer con antelacion y luego recalentar, siempre que se haga con cuidado.

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- Jefa de cocina
- Mensajes:5333
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada THX 31
Me copio todas, las tuyas Luis las probare pronto, por cierto encantada de saludarte. El otro día yo prepar? cebollitas francesas del mismo modo que los pimientos caramelizados, sólo que primero las peles y las puse en un cazo con un agua unos minutos hasta que empezaron a ponerse blandas, pero muy poco para que no se deshicieran luego...las saque y escurri y las puse con agua, vinagre y azucar, quedaron deliciosas.
Hay tambien unas muy ricas son unas que puso a la canela Susana, no estoy en mi casa y no te las puedo poner
Hay tambien unas muy ricas son unas que puso a la canela Susana, no estoy en mi casa y no te las puedo poner
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:02 Oct 2004 01:00
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