










sargon escribió:De verdad de la wena!![]()
teneis que hacer esta receta...merece la pena visto el resultado final estar con los levados3 horas!!!!!!!!!!
![]()
pero que le voy hacer...me encanta este tipo de masas,ver c**o suben, huelen...
si os interesa, blanditos tres dias, sabor...ummmmmmmm
no he querido ponerlos hasta hoy ya que queria contaros resultados way!![]()
lo siento por lo borrosa...mi marido queria merendar...YAde hay las prisas.
tengo el paso a paso por si os interesa![]()
SUIZOS..MADE SARGON![]()
![]()
INGREDIENTES:
100 GR DE AZUCAR
210 ML DE LECHE
50 GR DE MANTEQUILLA
50 ML DE ACEITE DE OLIVA
130 GR DE MASA MADRE LIQUIDA
2 HUEVOS BATIDOS Y UNO PARA PINTARLO AL FINAL
1/2 CUBO DE LEVADURA
560 GR DE HARINA DE FUERZA
2 CDAS DE AGUA DE AZAHAR
RALLADURA DE NARANJA
PREPARACI?N:
PONEMOS EN VASO EL AZUCAR,HUEVOS,LECHE,MANTEQUILLA EN TROCITOS,ACEITE Y AGUA DE AZAHAR.
5 MIN 40º(37? EN TH 31)VEL 1.
A?ADIMOS LA LEVADURA DESMIGADA Y LA MASA MADRE, BATIMOS UNOS SEG EN VEL 6.
A?ADIMOS LA MITAD DE LA HARINA Y UNOS SEG A VEL 6,A?ADIMOS EL RESTO DE NUEVO VEL 6,VEREIS QUE LE CUESTA PERO HASTA QUE NO ESTE INTEGRADO NO REDUZCAIS.
AHORA 10 MIN VEL ESPIGA,A LOS 5 MIN OBSERVAMOS LA MASA Y
VEMOS LA TEXTURA(CON ELLA EN MARCHA)SI ESTA MUY LIQUIDA O DEMASIADO PEGAJOSA ESPOLVOREAMOS HARINA POR EL BOCAL(YO HE METIDO EL DEDIN...)CUANDO TERMINE A REPOSAR 1 MINUTO.DE NUEVO 2 MIN VEL ESPIGA.
CUBRIMOS CON UNA BOLSA Y ENCIMA DE ESTA UN PAÑO DE COCINA, QUE ESTE BIEN ABRIGADITA Y SIN CORRIENTES...
EN ESTE PUNTO YO PENSE...EN UNA HORA...MASA LEVADA...NO,NO,NO.TRES HORAS DE LEVADO,DEPENDIENDO DE LA TEMP DE VUESTRA CASA,HUMEDAD Y DEMAS...
PASADO ESTE TIEMPO,SACAMOS LA MASA A UNA MESA BIEN ENHARINADA, CUIDADIN CON LOS DEDOS,LO DIGO POR LAS CUCHILLAS,MEJOR AYUDARNOS CON LA ESPATULA.SACAMOS EL AIRE,VOLEAMOS.DEJAMOS REPOSAR 10 MIN TAPADA EN LA MESA CON UN PA?ITO, AHORA TOMAMOS PEQUE?AS PORCIONES c**o DE 35 GR Y DAMOS FORMA REDONDA,VAMOS PASANDO A LAS BANDEJAS CON LAMINAS ANTIADHERENTES O PAPEL VEGETAL.HACEMOS UN BUEN CORTE CON UNAS TIJERAS(EL CUTEX AQUI NO VA BIEN)c**o UN PELLIZCO,PINTAMOS CON EL HUEVO BATIDO Y ESPOLVOREAMOS CON EL AZUCAR MOJADITO LIGERAMENTE EN AGUA.
METEMOS LAS BANDEJAS EN EL HORNO APAGADO Y DEJAMOS DOBLAR TAMAÑO.
SACAMOS LAS BANDEJAS Y PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º ARRIBA Y ABAJO CON TURBO,CUANDO TOME LA TEMP METER UNA BANDEJA,IR OBSERVANDOLA POR QUE EN UNOS 12 MIN ESTAN LISTOS.
en la primera parte de los 10 min se observa aunque ligeramente que es una masa muy blanda
fijaros ahora que diferencia una vez a finalizado el amasado.
asi envolvemos la th y encima el pañito.
asi seria mas omenos la porcion que tomariamos para cada suizo
los pintamos de huevo,ponemos el asuquiqui y al horno apagadito
c**o han doblado.
en mi horno y controlandolo 12 min exactos.en la posicion media del horno
la segunda bandeja
los que no vayais a consumir al congelador,un min al micro y listo!
![]()
Lucia13 escribió:gRACIASSSSSSSSSS
Hay alguna masa madre sencilla de hacer y con buena pinta??? Así cpomo la del panetonne...
Es que sabes qué me pasa? que vi las fotos de la explicación de c**o hacer la masa madre de erik nosecuantos, y me dio un asco... vamos, que si meto eso en mi frigo, renegrido, con pinta de podrido, oliendo.... al día siguiente echo al frigo de casa....![]()
![]()
![]()
Con qué lo puedo sustituir???![]()
![]()
![]()
Y se le podría meter dentro chocolatito, c**o con el brioche???![]()
![]()
![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados