SUIZOS, ESPECIALES CON MASA MADRE,EDITO CON RECETA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 24 Nov 2006 00:17

Gracias guapetona!!! ya está en favoritos pal sábado :D , ya te diré que estropicio hago :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Re: SUIZOS, ESPECIALES CON MASA MADRE,EDITO CON RECETA

Mensaje por Plata-nita » 24 Nov 2006 00:37

sargon escribió:De verdad de la wena! :)
teneis que hacer esta receta...merece la pena visto el resultado final estar con los levados :x 3 horas!!!!!!!!!! :x
pero que le voy hacer... :) me encanta este tipo de masas,ver c**o suben, huelen...
si os interesa, blanditos tres dias, sabor...ummmmmmmm
no he querido ponerlos hasta hoy ya que queria contaros resultados way! :)
Imagen

lo siento por lo borrosa...mi marido queria merendar...YA :x de hay las prisas.
tengo el paso a paso por si os interesa :beso:







SUIZOS..MADE SARGON :lol: :lol:


INGREDIENTES:


100 GR DE AZUCAR
210 ML DE LECHE
50 GR DE MANTEQUILLA
50 ML DE ACEITE DE OLIVA
130 GR DE MASA MADRE LIQUIDA
2 HUEVOS BATIDOS Y UNO PARA PINTARLO AL FINAL
1/2 CUBO DE LEVADURA
560 GR DE HARINA DE FUERZA
2 CDAS DE AGUA DE AZAHAR
RALLADURA DE NARANJA

PREPARACI?N:


PONEMOS EN VASO EL AZUCAR,HUEVOS,LECHE,MANTEQUILLA EN TROCITOS,ACEITE Y AGUA DE AZAHAR.
5 MIN 40º(37? EN TH 31)VEL 1.
A?ADIMOS LA LEVADURA DESMIGADA Y LA MASA MADRE, BATIMOS UNOS SEG EN VEL 6.
A?ADIMOS LA MITAD DE LA HARINA Y UNOS SEG A VEL 6,A?ADIMOS EL RESTO DE NUEVO VEL 6,VEREIS QUE LE CUESTA PERO HASTA QUE NO ESTE INTEGRADO NO REDUZCAIS.
AHORA 10 MIN VEL ESPIGA,A LOS 5 MIN OBSERVAMOS LA MASA Y


VEMOS LA TEXTURA(CON ELLA EN MARCHA)SI ESTA MUY LIQUIDA O DEMASIADO PEGAJOSA ESPOLVOREAMOS HARINA POR EL BOCAL(YO HE METIDO EL DEDIN...)CUANDO TERMINE A REPOSAR 1 MINUTO.DE NUEVO 2 MIN VEL ESPIGA.
CUBRIMOS CON UNA BOLSA Y ENCIMA DE ESTA UN PAÑO DE COCINA, QUE ESTE BIEN ABRIGADITA Y SIN CORRIENTES...
EN ESTE PUNTO YO PENSE...EN UNA HORA...MASA LEVADA...NO,NO,NO.TRES HORAS DE LEVADO,DEPENDIENDO DE LA TEMP DE VUESTRA CASA,HUMEDAD Y DEMAS...
PASADO ESTE TIEMPO,SACAMOS LA MASA A UNA MESA BIEN ENHARINADA, CUIDADIN CON LOS DEDOS,LO DIGO POR LAS CUCHILLAS,MEJOR AYUDARNOS CON LA ESPATULA.SACAMOS EL AIRE,VOLEAMOS.DEJAMOS REPOSAR 10 MIN TAPADA EN LA MESA CON UN PA?ITO, AHORA TOMAMOS PEQUE?AS PORCIONES c**o DE 35 GR Y DAMOS FORMA REDONDA,VAMOS PASANDO A LAS BANDEJAS CON LAMINAS ANTIADHERENTES O PAPEL VEGETAL.HACEMOS UN BUEN CORTE CON UNAS TIJERAS(EL CUTEX AQUI NO VA BIEN)c**o UN PELLIZCO,PINTAMOS CON EL HUEVO BATIDO Y ESPOLVOREAMOS CON EL AZUCAR MOJADITO LIGERAMENTE EN AGUA.
METEMOS LAS BANDEJAS EN EL HORNO APAGADO Y DEJAMOS DOBLAR TAMAÑO.
SACAMOS LAS BANDEJAS Y PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º ARRIBA Y ABAJO CON TURBO,CUANDO TOME LA TEMP METER UNA BANDEJA,IR OBSERVANDOLA POR QUE EN UNOS 12 MIN ESTAN LISTOS.
Imagen
en la primera parte de los 10 min se observa aunque ligeramente que es una masa muy blanda
fijaros ahora que diferencia una vez a finalizado el amasado.
Imagen
asi envolvemos la th y encima el pañito.
Imagen
asi seria mas omenos la porcion que tomariamos para cada suizo
Imagen
los pintamos de huevo,ponemos el asuquiqui y al horno apagadito
Imagen
c**o han doblado.
Imagen
en mi horno y controlandolo 12 min exactos.en la posicion media del horno
Imagen
la segunda bandeja
Imagen
los que no vayais a consumir al congelador,un min al micro y listo!
:beso: :beso:
:beso:

holaaaaaaaaa me podrias decir ,porfavor, c**o se pone el nombre ,asi en movimiento ''' graciasssssss :beso:

Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1674
Registrado:25 May 2005 01:00

Mensaje por Maria24 » 24 Nov 2006 08:08

que buenos deben estar aunque con la masa madre todavia no me he atrevido :nodigona: :nodigona: :nodigona:

sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00

Mensaje por sargon » 24 Nov 2006 13:23

Maria24 escribió:que buenos deben estar aunque con la masa madre todavia no me he atrevido :nodigona: :nodigona: :nodigona:

pues atrevete, no tiene ninguna dificultad y la verdad es que cambian mucho las texturas y sabores :) :beso:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 24 Nov 2006 13:29

Madre mia sara, todavía tengo el antojo de tus ensaimadas y ahora vienes con estos Suizos..... :pelea: :pelea: :pelea:

Están de cine guapa, y muchas gracáas por el paso a paso, que así todo parece más fácil....

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

paky
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:348
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:?guilas

Mensaje por paky » 24 Nov 2006 13:40

sara, los voy a hacer que buenos se ven, felicifdades

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 24 Nov 2006 14:50

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Lucia13
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:926
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por Lucia13 » 24 Nov 2006 17:47

gRACIASSSSSSSSSS
Hay alguna masa madre sencilla de hacer y con buena pinta??? Así cpomo la del panetonne...
Es que sabes qué me pasa? que vi las fotos de la explicación de c**o hacer la masa madre de erik nosecuantos, y me dio un asco... vamos, que si meto eso en mi frigo, renegrido, con pinta de podrido, oliendo.... al día siguiente echo al frigo de casa.... :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Con qué lo puedo sustituir??? :duda: :duda: :duda:
Y se le podría meter dentro chocolatito, c**o con el brioche??? :D :D :D :D

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 24 Nov 2006 17:53

SARA MENUDA PINTA TIENEN TUS SUIZOS :plas: :plas: :plas: :plas:

MUCHAS GRACIAS POR EL PASO A PASO ASÍ SE VE MAS FACILITO :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00

Mensaje por sargon » 24 Nov 2006 17:58

Lucia13 escribió:gRACIASSSSSSSSSS
Hay alguna masa madre sencilla de hacer y con buena pinta??? Así cpomo la del panetonne...
Es que sabes qué me pasa? que vi las fotos de la explicación de c**o hacer la masa madre de erik nosecuantos, y me dio un asco... vamos, que si meto eso en mi frigo, renegrido, con pinta de podrido, oliendo.... al día siguiente echo al frigo de casa.... :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Con qué lo puedo sustituir??? :duda: :duda: :duda:
Y se le podría meter dentro chocolatito, c**o con el brioche??? :D :D :D :D

ni huele a podrido, ni es ennegrecido, y desde luego para nada da asco... :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados