De experiencia nada, llevo sólo dos meses con la thermomix, es que esa receta fue mi primera experiencia y me salio c**o a tú, el pollo no lo veia por ningún lado

Y al dia siguiente me dije que algo tenia que hacer, y se me ocurrió hacerlo así. Ya no hay receta de pollo que no le ponga el giro a la izquierda y la velocidad cuchara.
Ahora lo de repostera es porque vas adquiriendo cucharas conforme más mensajes aportes al foro y a su vez cada cuchara tiene un grado, novata-pinche-cafetera-repostera...... asi. Me gusta tanto el dulce que me daré pena cuando coja otra cucharilla.
El chocolate nunca lo he derretido en la thermomix, pues en el micro, me sale muy bien, rápido y no ensucio la míquina ( que al final siempre algo queda en ella) .
Lo que te ha ocurrido es que te has pasado de tiempo.
Ponlo en trozos y dale unos cinco minutos a unos 650 W, si ves que no se ha disuelto lo mueves con CUCHARA DE MADERA (nunca de metal), y le vuelves a dar un minuto mas hasta comprobar que ya tiene el punto que quieres darle.