Cuando quieras comprar galletas o cualquier cosa, tienes que fijarte en los ingredientes. Las galletas santiveri, por lo que he encontrado por ahí, no son aptas porque unas llevan grasa vegetal sin especificar, otras harina de trigo, otras cereales no integrales, otras azúcar moreno...
Para empezar, los ingredientes no aptos en galletas, magdalenas y otra boller?a, seráan:
- Harinas de trigo, de centeno. Tienen que ser integrales.
- Harina de malta. El malteado es un proceso de "tostado" del germinado del cereal (normalmente cebada) que hace aumentar su IG considerablemente.
- Grasa o aceite vegetal. Normalmente suele ser aceite de palma o de c**o; estos aceites son ricos en grasas saturadas que hacen subir el colesterol malo. Si es otro aceite suelen especificarlo, así que hay que desconfiar de su origen; aunque se puede llamar al tel?fono de atenci?n al consumidor del fabricante y que lo aclaren.
- Almid?n de maíz. El maíz está dentro del grupo "Enemigo público n?1 de Montignac", y el almid?n es la esencia.
- Azúcar moreno. Es acácar moreno o colorao, azúcar.
- Jarabe de glucosa, sacarosa, sucralosa... También son azúcar.
- Chocolate. Es difícil encontrar una galleta con chocolate con 70% de cacao, así que las evitaremos.
- Muesli. Cuando lleve pasas u otros frutos de IG alto.
- Miel. Otro monti-prohibido.
Ahora no se me ocurre ninguno más.
Las galletas que sí seguro que son aptas son las de Soria Natural, en herbolarios y el Corte Inglés.
Lo que puedes hacer es poner los ingredientes de lo que te genere dudas y lo revisamos.
