Hoy vienen amigos a cenar: les voy a poner...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
karmele
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Faura (Valencia)
Contactar:
Hoy vienen amigos a cenar: les voy a poner...

Mensaje por karmele » 28 Feb 2004 09:40

Quiero quedar bien y no gastarme mucho. Por eso he comprado lomo de cerdo en un trozo, hojaldre, bacán y queso.
c**o soy avispadillos, ya sabeis que voy a hacer lomo enrejado. Para los que no lo saben es:
Se salpimenta un lomo entero. Se hacen rodajas sin llegar abajo del todo. En cada uno de los pliegues, se pone, alternativamente, bacán y queso, y se brida todo bien (bridar=atar Se ponen por encima cebolla y tomate en rodajas, y chorretún de aceite. Se mete al horno 40' a 200º. Se le da la vuelta, volviendo a colocar la cebolla y el tomate, y se le añade chorretún de sidra (esto es opcional). 20' por la otra vuelta.
Se decongela un l?mina de hojaldre, y se estira..
Se coloca el lomo, ya debridado (desatado) encima y se suben las pesta?as del hojaldre. el hueco de arriba, se rellena haciendo un enrejado con tiras de hojaldre.
Se hornea hasta que está ligeramente hecho. Se pinta con huevo y se deja gratinar.
La salsa, se pasa toda por el minipimer, y se deja en una salsera para acompañar.
A este plato yo le voy a poner de acompañamiento una ensalada.c**o esas bolsas con lechugas varias, le añado palitos de cangrejo (chatka o c**o le llameis), bonito, olivas, pimiento verde en tiras, queso tipo burgos (fresco) y tomate. Ali?o con aceite y un poco de vinagre de mídena.
De postre voy a hacer unas crepes rellenas de salsa de naranja con fondo de chocolate.
Se hacen las crepes c**o todo el mundo sabe.
La crema de naranja es una crema pastelera a la que se le ha quitado la leche y se le ha añadido zumo de naranjas. Yo tb le voy a poner un poco de vino dulce (que me han traido de Zaragoza unos amigos). Cuando espesa, se retira y se rellenan los crepes.
Se funde un buen chocolate de covertura (yo uso Valor), con algo de leche, mantequilla y azúcar. Cuando tenga consistencia de cremita, se monta el plato
Fondo con el chocolate Encima dos crepes hermosas, y para decorar, dos gajos de naranja.

Y bueno, mañana me voy de paella, y c**o soy la invitada, les voy a hacer mis hojaldres facil?simos.
Estiro dos masas de hojaldre. A una le pongo crema pastelera a secas, y a la otra, crema pastelera más chocolate. Enrollo los dos. Entre los dos pongo una tira decorativa. Y para distinguirlos pongo una "c" en el de choco y una x para la otra. Pintar con huevo y cocer.
Al sacar, se espolvorea la normal con azúcar glase, y la otra, con azúcar glase mezclado con cacao.
Se pone en bandeja, y listo para transporte

Crisss
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Burgos

Mensaje por Crisss » 28 Feb 2004 10:12

Veo que te explicas muy bien, pero ?unas fotitos para empezar a salivar? :lol: :lol:

Besitos

Crisss

karmele
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Faura (Valencia)
Contactar:

Mensaje por karmele » 28 Feb 2004 12:30

si alguien me explica c**o se ponen fotos, agarro la web y voy sacándolas. De momento, con la imaginación vale

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 28 Feb 2004 18:00

Una preguntita amiga, para enrrollarlos ,los pones c**o un brazo de gitano ?


Biquiños y gracias

karmele
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Faura (Valencia)
Contactar:

Mensaje por karmele » 28 Feb 2004 18:32

Los pongo no tan enrollados c**o un brazo de gitano, porque si no, la crema saldráa. Los pongo más bien c**o una napolitana de las que venden en pastelerías. Esto es una napolitana a lo bestia, digamos.
Un saludo

Salero
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza-Espa?a

Mensaje por Salero » 28 Feb 2004 19:29

?donde dices que tengo que ir a cenar esta noche? seguro que está buenisimo.... :lol: :lol:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 28 Feb 2004 20:18

qué rico todo, karmele!!!!!!!!!!! peasso de cocinera!!!!! :wink: :wink:
una pregunta: para hacer la crema de naranja, no le pones nada de leche, sólo naranja??

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Feb 2004 20:22

Carmen, me ha encantado tu menú, pero las crepes me extasiaron, gracias amiga :wink:

Mariasun
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:769
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:(Madrid)

Hoy vienen unos amigos a cenar les voy a poner

Mensaje por Mariasun » 28 Feb 2004 20:47

Menuda cena?????????????? Mañana porque vas de paella pero si quieres pasao nos vamos algunas que andamos por aquí, porque nos as puesto los dientes?????????? y el olorcito que llega ricooooooooooooo.

Pedazo de cocinera, a ver si pones fotos porque estamos esperando.

Pemican
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1542
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba (antes Gij?n)

Mensaje por Pemican » 28 Feb 2004 21:36

Menudo menú más impresionante que te has montado :wink: , tiene todo una pinta................sobretodo las creps, que originales :P

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados