**ROSQUILLO-MAN?A**:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
**ROSQUILLO-MAN?A**

Mensaje por Angel » 24 Dic 2004 18:56

Tomad, otra raci?n de rosquillas, buff! c**o han salido, ya de esta pongo un chiringuito

la receta sencilla:

1 dl, de aceite (uso de oliva suave)
1 dl. de an?s seco
200 gr. de azucar
350 gr. harina
1 piel de limón
4-5 huevos, depende del tamaño
1/2 sobre levadura

Ponemos en el vaso el aceite 6 min 100º ?on la piel del limon, sacamos y colamos

Ponemos en el vaso los huevos, 10 seg. 3 1/2 sin calor

añadimos aceite colado, azucar, an?s, 1 min 3 1/2

añadimos levaduray harina. 1 min vel 3 1/2

Usamos el candil con una sarten y vamos metiendo primero el candil al aceite y rellenamos a medias con la masa. Metemos en el aceite y enseguida sube la rosquilla, vamos rellenando otra vez, y mientras echamos la segunda rosquilla, volteamos la primera, así hasta 3 rosquillas por vez... sacamos a un plato con papel absorvente. Pasamos por azucar y ale, acomer.

las primeras, mirad que pinta

Imagen

al plato con papel absorvente

Imagen

mirad que viaje de rosquillas

Imagen

pasadas por azucar

Imagen

Animaos, son muy fáciles y riquísimas, yo las llevo hoy a la casa donde me han invitado a cenar..... 8) 8)

VECA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:196
Registrado:25 Nov 2004 01:00
Ubicación:ALGECIRAS(CADIZ)

Mensaje por VECA » 24 Dic 2004 19:06

Pues si que es verdad que te han quedado de lujo, estan :plas: :plas: :plas: FELI NAVIDAD

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

rosquillas

Mensaje por issa » 24 Dic 2004 20:05

:o halaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. . . anda pegale un tarisco a ver c**o se ven por dentro!!!
!que paseis una muy buena noche!
un beso
issa

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

rosquilloman

Mensaje por issa » 24 Dic 2004 22:18

:plas: :plas: :plas: jejeje, no me he podido resistir al ver las rosquillas del profe, así que c**o buena alumna y estrenando mi MARAVILLOSO CANDIL, un regalo sorpresa de un gran amigo, me lo ha regalado al ver que no lo conseguía encontrar.....bueno, pues he pensado que qué mejor día que hoy....!son fantásticas!, es una receta mígica, eso si un poco lío al principio... al manejar el cand?l pero enseguida se le coge el truki, os pongo las fotos.
Imagen
aquí he visto que el tema del candil tenía miga. . . la primera ha salido abierta


Imagen
a la segunda y poniendo la masa en una jarrita con boca estrecha me ha sido mas fácil,si no es complicado llenar el candil.

Imagen
a la tercera la vencida...ya c**o si lo hubiera tenido toda la vida...jaja


Imagen
Imagen
Imagen
vual?!....dedicadas al amigo que me regal? el candil!

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 25 Dic 2004 02:19

Eso son amigos, te han quedado de f?bula. Para las fiestas de tu pueblo, ya sabes, monta un chiringuito y me voy para allí y hacemos churros y buñuelos, jajajajajajaja 8) 8)

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 25 Dic 2004 22:24

Issa y Angel , que pinta! ,

:plas: :plas: por las rosquillas, yo sólo he hecho las del libro NA y salieron muy ricas, las siguientes que haga serán estas.

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 25 Dic 2004 22:26

preguntita boba, Que es eso del candil?... el cacharro para freír o el tipo de lumbre? :nodigona:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 25 Dic 2004 22:30

Bianca escribió:preguntita boba, Que es eso del candil?... el cacharro para freír o el tipo de lumbre? :nodigona:
c**o T? DICES ES EL CACHARRO PARA FREIR, S? SE?ORA. QUE PASES UNA FELIZ NAVIDAD

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

rosquillas

Mensaje por issa » 25 Dic 2004 23:53

:lol: el candil es la pieza clave en esta receta!
es el artilugio en el que se pone la masa(es un mango con una pieza redonda y concava con agujero en medio,c**o un donut) la metes en el aceite y la rosquilla a medida que se hace se va despegando del candil
es una gozada!
no tengo foto, en cuanto pueda la pongo
un beso
issa

dorita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1573
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Xixon-Asturies

Mensaje por dorita » 26 Dic 2004 13:29

nunca oi hablar del candil .Donde se compra?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados