Vamos poniendo Ideas para los Menus de nochebuena???:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 02 Dic 2006 17:41

pues yo lo que suel poner:


sopa de picadillo
jamón y caña de lomo
gambitas de Huelva
queso
datiles con queso de untar y nuez
volovanes variados
cestitas con ensaladila
bombones de jamón

rollitos de pollo y jamón can salsa de almendras y albahaca que están buen?iiiisimos

os pongo un minireportaje

recetas-postp767953.html


de postre flan de turr?n y dulces tipicos :up:

tamar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:16 Sep 2006 01:00

Mensaje por tamar » 03 Dic 2006 15:41

Lo subo


Es que :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: sigo necesitando ideas :nodigona: :nodigona:

carso
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1675
Registrado:12 May 2006 01:00
Ubicación:Galega, galegui?a a tope

Mensaje por carso » 03 Dic 2006 17:06

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

MAUSER
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:981
Registrado:05 Oct 2004 01:00
Ubicación:ALCOY

Mensaje por MAUSER » 03 Dic 2006 22:16

Pues a mi casa vienen 15 personas.... esta año pasado hice:






APERITIVOS

IBERICOS VARIADOS , CROQUETAS OLIVER,
BOMBONES DE JAMON , JAMON VESTIDO,
DEGUSTACION DE HONGOS , PROFITEROLES DE PERICANA,
CIGALAS A LA PLANCHA , MAGDALENAS A LA ESPAÑOLA,
TARTALETAS VARIADAS , GAMBAS ALL I OLI A LA CATALANA.




SORBETE DE MANDARINA

PLATO PRINCIPAL

CARAMELOS DE SOLOMILLO Y ROLLO DE CARNE PICADA
CON TORRE DE CALABACINES Y PA?UELOS DE ESPARRAGOS


POSTRES


TARTALETAS DE FRUTAS DEL BOSQUE CON LECHO DE HELADO



TORTA DE ALMENDRAS
GALLETAS NAVIDE?AS
TURRONES Y BOMBONES
SIDRA Y CHAMPAGNE


Estaba todo muy bueno, pero menudo trabajén.... asi que este año con el listún tan alto del pasado, no se que hacer este año.... :nodigona:

Ya os contaré.... cuando me lo piense, y con la ayuda del foro...

:beso:

tamar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:371
Registrado:16 Sep 2006 01:00

Mensaje por tamar » 04 Dic 2006 09:44

:nodigona: :nodigona: sigo subiendo

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 04 Dic 2006 10:13

me he leido el post de un tiron, 9 paginas :lol: :lol:
y estoy peor que al principio, por que ahora quiero hacer mas cosas, y claro que quito. si todo tiene una pinta riquisima.
yo creo que les voy a poner bocaillos de jamon(pero del bueno eh.) y mandarina. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

puri
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:292
Registrado:16 Jun 2005 01:00

Mensaje por puri » 04 Dic 2006 10:46

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Estoy encantada con la página, habrá que darle un repaso todos los dias pues seguro que ir? aumentado. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: para tod@s

Mariwo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:08 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por Mariwo » 04 Dic 2006 10:59

Entrantes:

- Carpaccio de ternera con parmesano
- Carpaccio de bacalao con salmorejo (receta de MJMIX)
- Carpaccio de foie con salsa Pedro Xim?nez
- Langostinos a la plancha

De primero:

- Buey de mar al brandy


Entre el marisco y la carne:

- Sorbete de limón


De segundo:

- Rollo de ternera con ciruelas


De postre:

- Tiramis?
- Flan de huevo
- Turrones


:beso: :beso: :beso:

BizcochonA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2377
Registrado:12 Nov 2006 01:00
Ubicación:(Th21)

Mensaje por BizcochonA » 04 Dic 2006 15:55

:) tengo el ordenador "colapsao" de todas las recetas q me estoy copiando de este post, jejeje
bueno aquí va mi pequeña aportaci?n de tapa, a ver que os parece:

Quiche de trucha ahumada:
(no se si es una quiche, pero de alguna manera la tengo q llamar, jejej)

Ingredientes:
Una base de pasta brisa (las venden en alcampo, fijo q se pueden hacer en la Th, pero yo no se...)
un sobre de trucha ahumada (tambiénvale salm?n ahumado, pero c**o lo voy a meter al hormo, la trucha queda igual de buena y es más barata)
1 huevo entero y una clara (?sta, para pincelar la base)
1 chorrito de nata (unos 100gr, por eplo.)
un poquito de sal (al gusto)
1 tarrina de queso philadelfia o similar
queso rallado (parmesano o similar), eneldo (o estrag?n, si os gusta más) y pimienta negra para espolvorear por encima.
Elaboración:
Disponemos la l?mina de pasta brisa en un molde de tarta (c**o para tarta de manzana, o así), y pinchamos un poquito la base (q no llegue al fondo el pinchazo). ponemos encima un papel de albal y un poco de peso (unas judías o unos grabanzos) para que no suba el fondo. Se hornea unos minutos (5 ? 10, q no llegue a dorarse). Lo sacamos del horno, le quitamos las legumbres y el papel de albal y lo reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, y añadimos el queso, el huevo entero, la nata y la pizca de sal. Lo batimos unos minutos a vel. 2/3 (TH21) hasta que quede una crema.
Ahora , pincelamos la base de la tarta con un poco de la clara restante batida (batirla un poquito con tenedor, es solo para sellar la base); y extendemos sobre ella la trucha ahumada, hasta q tengamos el fondo forradito. Le echamos encima la crema q tenemos reservada y espolvoreamos con el queso, el eneldo y la pimienta molida.
Y al horno con ella (en la mitad se hace bien). No digo tiempo porque le cuesta poco hacerse, yo lo pongo a 200º y le cuesta unos 15 minutos más o menos. Hata que se cuaje un poco y están los bordes dorados.
Si veis q el horno va muy deprisa se le puede poner un poco de papel de albal para q no se le quemen los bordes.
Lo bueno de esta receta es q se puede comer caliente o del tiempo. En casa yo he hecho 2 bases de estas para 12 (para picar) y siempre les ha gustado mucho. La pena es que no tengo fotos... haber si cuando la vuelva ha hacer le hago alguna.
Espero q os guste :wink:

Lentejuela
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:07 Sep 2006 01:00

Mensaje por Lentejuela » 04 Dic 2006 16:03

¿Qué gusto! Esto está plagadito de buenas ideas.

:up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados