DESDE GALICIA, CONSEJOS DE COCCI?N MARISCO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS
DESDE GALICIA, CONSEJOS DE COCCI?N MARISCO

Mensaje por pillina » 27 Dic 2004 12:44

COCCI?N DE MARISCO


Si el marisco está vivo se cuece en agua fría y si está muerto se cuece en agua hirviendo.
En los dos casos, se añade sal gorda y laurel.

El tiempo de cocción ha de contarse a partir de la recuperaci?n del hervor, si la cocción es en agua hirviendo, y cuando empiezen a hervir, en el caso de agua fría.

EJEMPLOS:

CAMARONES
-Retirar nada más recuperar el hervor.

CIGALAS
3-5 minutos.

N?CORAS
8-10 minutos.

CENTOLLO, LANGOSTA Y BUEY DE MAR
25-30 minutos.

BOGAVANTE
20-30 minutos, según tamaño.

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 27 Dic 2004 12:56

Muchas gracias Pillina...nadie mejor que una gallega para hablar de marisco...
Tomar? nota porque es muy importante no pasarse con la coccion..por muy bueno que sea el marisco si te pasas saldrá c**o estropajo...

:beso: :beso: :beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 27 Dic 2004 12:57

pillina , que tal todo? c**o ha salido la cena??????? y lo slangostinos?

lunitagemela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:962
Registrado:26 Nov 2004 01:00

Mensaje por lunitagemela » 27 Dic 2004 12:59

SIEMPRE ES BUENO SABERLO,GRACIAS PILLINA.UN BESO :up: :beso:

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Gracias Alita

Mensaje por pillina » 27 Dic 2004 13:09

Al final todo mejor de lo que esperaba, y mi suegri, se empezin? en hacerlos al horno, pero mi marido, que es un sol, compré unos poquitos más sin decirmelo, los guard? en el conge, y ayer los sacá, y dijo:

Ahora, estos los haces c**o tú quieras, sólo faltaría, y yo no veas , se me puso la sonrisa , de oreja a oreja, y los hice con la receta que me habías dado, de verdad, contigo tenía que hablar, GENIAL, GENIAL, nunca los habíamos comido tan ricos, y fáciles de hacer, además la otra se quedé con una nariz de la cuarta, y yo no veas , superchufotera, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Y mi marido, alab?ndome, no veas... :lol: :lol: :lol:

De hoy no pasa, lo que te tengo prometido, vale!!!

aH!!! Y A T? QUÉ TAL???

Yo siento un gran alivio, que pasasen estos días, pero queda el Día de Año Viejo, pero sabes, yo pensaba en que al volver tenía una gran recompensa, que ?rais tod@s vosot@s, todo el foro, y eso ya es una suerte. El día de Fin de Año, c**o lo pasar? en mi casa, entraré cuando tenga bajén, y ya esté.

Gracias Alita, tengo la receta de los langostinos, guardada c**o Oro en Paño, de verdad.


Muaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkk!!! :beso: :beso: :beso:

unique
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1468
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por unique » 27 Dic 2004 14:00

Hola Pillina,
Ya veo que estés de vuelta, ?puedo saber esa receta de los langostinos de alita?
Yo conozco los hervidos, pero sin pasarse, y a la plancha con sal gorda, que no he aprendido cómo porque siempre me los hace mi madre.
Hoy tenemos mucho frío, c**o 15? en la capital y unos cuantos menos en La Laguna y, llueve.

Besitos :beso:

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

s?ii, a¿Qué estáaaa

Mensaje por pillina » 27 Dic 2004 14:35

Claro unique, aquí se puede saber todo.

Me la aconsej? alita, no fallar?s , verás:


una receta de louvevi , y estan deliciosos , no manchas ni dejan olor , te la pongo :

LANGOSTINOS
Le quitas el hielo bajo el grifo a los langostinos, pero no hace falta que se descongelen.
Los vas colocando por capas en una tartera de acero, con el fondo algo grueso.
En cada capa, les pones sal gorda y unas hojas de laurel.
Al terminar las capas, lo riegas con un buen chorro de aceite de oliva.
Tapas y al fuego. Cuando empiece a salir humo, levantas la tapa y le das una vuelta a los langostinos.
Los dejas c**o unos 3 minutos y ... ya esté!
cuando ya están hechos los langostinos, les puedes exprimir el zumo de medio limón por encima. Es opcional pero le queda muy bien.


R?pido, limpio y sin olores. Ya me contarés



Ayer, hablé con mi family, que está ahí en La laguna, y me dijo que hacía fresquito, y estaban con gripe.

¿Cómo estés tú??

Besos, y te aconsejo los langostinos así, deliciosos.

papishia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por papishia » 27 Dic 2004 15:48

Pero qué frío que hace hoy!!!!!!!!!!!! :D En la Laguna llueve y no se sienten los deditos, y en la Cuesta, yo estoy con un frío que me pelo... :( En fin... esto no es nada comparado con lo de Burgos! Eso s?, este año hay Teide nevado!! :D:D:D:D

Un besote.

Por cierto, ?cuánto tiempo llevan las almej así :nodigona:

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

almejas

Mensaje por pillina » 27 Dic 2004 16:10

Exactamente, no lo s?, porque las suelo hacer poco, eso s?, desde que abren se suelen dejar c**o 3 o 4 minutos, yo por lo menos.

Lo mejor es que te ponga la receta que yo utilizo normalmente, y además os aconsejo que eso s?, la noche anterior a prepararlas, lo mejor es dejarlas cubiertas de agua con sal en una tina pl?tica en la parte baja de la nevera, así soltar?n las arenas. ES UN TRUQI GALLEGO!!! :lol: :) :wink:


BIEN , pues esta receta es ALMEJAS A LA MARINERA
INGREDIENTES:

- 1 KG, DE ALMEJAS-
- UNA CEBOLLA GRANDE.
- 1/4 LITRO DE ACEITE.
- UNAS RAMAS DE PEREJIL.
- UNA HOJA DE LAUREL.
- SI SE QUIERE SE LE PUEDE A?ADIR, 1/2 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE Y 1/2 CUCHARADITA DE PIMENT?N PICANTE.
- UN VASO DE VINO BLANCO.
- UNA CUCHARADA DE HARINA.





PREPARACI?N:

Se dejan las almejas la noche anterior a la preparación en agua con sal para que suelten bien las arenas, en la parte baja de la nevera, si no puede ser por cuestiones de tiempo la noche anterior, pues entonces , unas horas antes, eso s?, la nevera, en el 2 o tres, si la tenéis en el mínimo de frío no resultar?, y mejor en un recipiente plástico, que de acero ?vale!

En una sartén con aceite bien caliente se rehoga la cebolla previamente picada. A continuación se añaden las almejas, el laurel, el perejil picado y finalmente la harina. Se deja hervir un rato removi?ndolas continuamente para que no se peguen, se añade el vaso de vino blanco y cuando la salsa espese, ya están listas para servir.

Papishia, la cocción, de la almeja, depende del tamaño, y de la clase que sea, las de concha negra, son un poquitún,más duras de cocer, las de cáscara blanca y rosada, llevan c**o 1 minuto y medio menos, en fin... si son a la plancha, lo normal es que cuando abren ya están listas.

Espero que te sirva de ayuda, Besos de la tierra de tu abu,


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 27 Dic 2004 17:00

pillina c**o me alegro de que todo saliera bien , y qu ete gustara la receta de louvevi , yo al dia siguiente tb me di un atracon de langostinos que sobraron de nochebuena , todo salió muy bien , tranquilitos pero bien , un besazo nena y arriba! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados