DESDE GALICIA, CONSEJOS DE COCCI?N MARISCO:
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- Subjefa/e de cocina
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COCCI?N DE MARISCO
Si el marisco está vivo se cuece en agua fría y si está muerto se cuece en agua hirviendo.
En los dos casos, se añade sal gorda y laurel.
El tiempo de cocción ha de contarse a partir de la recuperaci?n del hervor, si la cocción es en agua hirviendo, y cuando empiezen a hervir, en el caso de agua fría.
EJEMPLOS:
CAMARONES
-Retirar nada más recuperar el hervor.
CIGALAS
3-5 minutos.
N?CORAS
8-10 minutos.
CENTOLLO, LANGOSTA Y BUEY DE MAR
25-30 minutos.
BOGAVANTE
20-30 minutos, según tamaño.
Si el marisco está vivo se cuece en agua fría y si está muerto se cuece en agua hirviendo.
En los dos casos, se añade sal gorda y laurel.
El tiempo de cocción ha de contarse a partir de la recuperaci?n del hervor, si la cocción es en agua hirviendo, y cuando empiezen a hervir, en el caso de agua fría.
EJEMPLOS:
CAMARONES
-Retirar nada más recuperar el hervor.
CIGALAS
3-5 minutos.
N?CORAS
8-10 minutos.
CENTOLLO, LANGOSTA Y BUEY DE MAR
25-30 minutos.
BOGAVANTE
20-30 minutos, según tamaño.
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- Subjefa/e de cocina
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Gracias Alita
Al final todo mejor de lo que esperaba, y mi suegri, se empezin? en hacerlos al horno, pero mi marido, que es un sol, compré unos poquitos más sin decirmelo, los guard? en el conge, y ayer los sacá, y dijo:
Ahora, estos los haces c**o tú quieras, sólo faltaría, y yo no veas , se me puso la sonrisa , de oreja a oreja, y los hice con la receta que me habías dado, de verdad, contigo tenía que hablar, GENIAL, GENIAL, nunca los habíamos comido tan ricos, y fáciles de hacer, además la otra se quedé con una nariz de la cuarta, y yo no veas , superchufotera,
Y mi marido, alab?ndome, no veas...
De hoy no pasa, lo que te tengo prometido, vale!!!
aH!!! Y A T? QUÉ TAL???
Yo siento un gran alivio, que pasasen estos días, pero queda el Día de Año Viejo, pero sabes, yo pensaba en que al volver tenía una gran recompensa, que ?rais tod@s vosot@s, todo el foro, y eso ya es una suerte. El día de Fin de Año, c**o lo pasar? en mi casa, entraré cuando tenga bajén, y ya esté.
Gracias Alita, tengo la receta de los langostinos, guardada c**o Oro en Paño, de verdad.
Muaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!

Ahora, estos los haces c**o tú quieras, sólo faltaría, y yo no veas , se me puso la sonrisa , de oreja a oreja, y los hice con la receta que me habías dado, de verdad, contigo tenía que hablar, GENIAL, GENIAL, nunca los habíamos comido tan ricos, y fáciles de hacer, además la otra se quedé con una nariz de la cuarta, y yo no veas , superchufotera,






Y mi marido, alab?ndome, no veas...



De hoy no pasa, lo que te tengo prometido, vale!!!
aH!!! Y A T? QUÉ TAL???
Yo siento un gran alivio, que pasasen estos días, pero queda el Día de Año Viejo, pero sabes, yo pensaba en que al volver tenía una gran recompensa, que ?rais tod@s vosot@s, todo el foro, y eso ya es una suerte. El día de Fin de Año, c**o lo pasar? en mi casa, entraré cuando tenga bajén, y ya esté.
Gracias Alita, tengo la receta de los langostinos, guardada c**o Oro en Paño, de verdad.
Muaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!



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Hola Pillina,
Ya veo que estés de vuelta, ?puedo saber esa receta de los langostinos de alita?
Yo conozco los hervidos, pero sin pasarse, y a la plancha con sal gorda, que no he aprendido cómo porque siempre me los hace mi madre.
Hoy tenemos mucho frío, c**o 15? en la capital y unos cuantos menos en La Laguna y, llueve.
Besitos
Ya veo que estés de vuelta, ?puedo saber esa receta de los langostinos de alita?
Yo conozco los hervidos, pero sin pasarse, y a la plancha con sal gorda, que no he aprendido cómo porque siempre me los hace mi madre.
Hoy tenemos mucho frío, c**o 15? en la capital y unos cuantos menos en La Laguna y, llueve.
Besitos

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- Subjefa/e de cocina
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s?ii, a¿Qué estáaaa
Claro unique, aquí se puede saber todo.
Me la aconsej? alita, no fallar?s , verás:
una receta de louvevi , y estan deliciosos , no manchas ni dejan olor , te la pongo :
LANGOSTINOS
Le quitas el hielo bajo el grifo a los langostinos, pero no hace falta que se descongelen.
Los vas colocando por capas en una tartera de acero, con el fondo algo grueso.
En cada capa, les pones sal gorda y unas hojas de laurel.
Al terminar las capas, lo riegas con un buen chorro de aceite de oliva.
Tapas y al fuego. Cuando empiece a salir humo, levantas la tapa y le das una vuelta a los langostinos.
Los dejas c**o unos 3 minutos y ... ya esté!
cuando ya están hechos los langostinos, les puedes exprimir el zumo de medio limón por encima. Es opcional pero le queda muy bien.
R?pido, limpio y sin olores. Ya me contarés
Ayer, hablé con mi family, que está ahí en La laguna, y me dijo que hacía fresquito, y estaban con gripe.
¿Cómo estés tú??
Besos, y te aconsejo los langostinos así, deliciosos.
Me la aconsej? alita, no fallar?s , verás:
una receta de louvevi , y estan deliciosos , no manchas ni dejan olor , te la pongo :
LANGOSTINOS
Le quitas el hielo bajo el grifo a los langostinos, pero no hace falta que se descongelen.
Los vas colocando por capas en una tartera de acero, con el fondo algo grueso.
En cada capa, les pones sal gorda y unas hojas de laurel.
Al terminar las capas, lo riegas con un buen chorro de aceite de oliva.
Tapas y al fuego. Cuando empiece a salir humo, levantas la tapa y le das una vuelta a los langostinos.
Los dejas c**o unos 3 minutos y ... ya esté!
cuando ya están hechos los langostinos, les puedes exprimir el zumo de medio limón por encima. Es opcional pero le queda muy bien.
R?pido, limpio y sin olores. Ya me contarés
Ayer, hablé con mi family, que está ahí en La laguna, y me dijo que hacía fresquito, y estaban con gripe.
¿Cómo estés tú??
Besos, y te aconsejo los langostinos así, deliciosos.
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almejas
Exactamente, no lo s?, porque las suelo hacer poco, eso s?, desde que abren se suelen dejar c**o 3 o 4 minutos, yo por lo menos.
Lo mejor es que te ponga la receta que yo utilizo normalmente, y además os aconsejo que eso s?, la noche anterior a prepararlas, lo mejor es dejarlas cubiertas de agua con sal en una tina pl?tica en la parte baja de la nevera, así soltar?n las arenas. ES UN TRUQI GALLEGO!!!
BIEN , pues esta receta es ALMEJAS A LA MARINERA
INGREDIENTES:
- 1 KG, DE ALMEJAS-
- UNA CEBOLLA GRANDE.
- 1/4 LITRO DE ACEITE.
- UNAS RAMAS DE PEREJIL.
- UNA HOJA DE LAUREL.
- SI SE QUIERE SE LE PUEDE A?ADIR, 1/2 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE Y 1/2 CUCHARADITA DE PIMENT?N PICANTE.
- UN VASO DE VINO BLANCO.
- UNA CUCHARADA DE HARINA.
PREPARACI?N:
Se dejan las almejas la noche anterior a la preparación en agua con sal para que suelten bien las arenas, en la parte baja de la nevera, si no puede ser por cuestiones de tiempo la noche anterior, pues entonces , unas horas antes, eso s?, la nevera, en el 2 o tres, si la tenéis en el mínimo de frío no resultar?, y mejor en un recipiente plástico, que de acero ?vale!
En una sartén con aceite bien caliente se rehoga la cebolla previamente picada. A continuación se añaden las almejas, el laurel, el perejil picado y finalmente la harina. Se deja hervir un rato removi?ndolas continuamente para que no se peguen, se añade el vaso de vino blanco y cuando la salsa espese, ya están listas para servir.
Papishia, la cocción, de la almeja, depende del tamaño, y de la clase que sea, las de concha negra, son un poquitún,más duras de cocer, las de cáscara blanca y rosada, llevan c**o 1 minuto y medio menos, en fin... si son a la plancha, lo normal es que cuando abren ya están listas.
Espero que te sirva de ayuda, Besos de la tierra de tu abu,

Lo mejor es que te ponga la receta que yo utilizo normalmente, y además os aconsejo que eso s?, la noche anterior a prepararlas, lo mejor es dejarlas cubiertas de agua con sal en una tina pl?tica en la parte baja de la nevera, así soltar?n las arenas. ES UN TRUQI GALLEGO!!!



BIEN , pues esta receta es ALMEJAS A LA MARINERA
INGREDIENTES:
- 1 KG, DE ALMEJAS-
- UNA CEBOLLA GRANDE.
- 1/4 LITRO DE ACEITE.
- UNAS RAMAS DE PEREJIL.
- UNA HOJA DE LAUREL.
- SI SE QUIERE SE LE PUEDE A?ADIR, 1/2 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE Y 1/2 CUCHARADITA DE PIMENT?N PICANTE.
- UN VASO DE VINO BLANCO.
- UNA CUCHARADA DE HARINA.
PREPARACI?N:
Se dejan las almejas la noche anterior a la preparación en agua con sal para que suelten bien las arenas, en la parte baja de la nevera, si no puede ser por cuestiones de tiempo la noche anterior, pues entonces , unas horas antes, eso s?, la nevera, en el 2 o tres, si la tenéis en el mínimo de frío no resultar?, y mejor en un recipiente plástico, que de acero ?vale!
En una sartén con aceite bien caliente se rehoga la cebolla previamente picada. A continuación se añaden las almejas, el laurel, el perejil picado y finalmente la harina. Se deja hervir un rato removi?ndolas continuamente para que no se peguen, se añade el vaso de vino blanco y cuando la salsa espese, ya están listas para servir.
Papishia, la cocción, de la almeja, depende del tamaño, y de la clase que sea, las de concha negra, son un poquitún,más duras de cocer, las de cáscara blanca y rosada, llevan c**o 1 minuto y medio menos, en fin... si son a la plancha, lo normal es que cuando abren ya están listas.
Espero que te sirva de ayuda, Besos de la tierra de tu abu,





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