Mensaje
por ANA » 27 Dic 2004 19:05
Hola Anyi. He buscado la receta que hice un día que compré un calamar enorme y que salió delicioso. Pero no es de Thermomix, aunque podrías adaptar los sofritos y demás. Te la pongo de todos modos.
CALAMAR RELLENO
Ingredientes para 4 personas:
1 calamar grande
50 g. de jamón serrano
1 cucharada de miga de pan
1 huevo cocido
harina
vino blanco
patatas (para acompañar)
aceitunas rellenas
leche
1 cebolla
ajo
perejil
aceite
sal
Preparación:
El calamar se limpia, quitándole la piel, los ojos y la bolsa de tinta (no se reserva). Luego, se le cortan las aletas y las patas, que se pican muy menudos y se mezclan con el jamón picado fino.
En una sartén con tres cucharadas de aceite caliente se rehoga lentamente media cebolla picada fina. Cuando está tierna, se agrega el picadillo de calamar y jamón, dejéndolo freír unos momentos. A continuación, se pasa el refrito bien escurrido de aceite, a un recipiente donde se añaden el huevo cocido, unas aceitunas, un diente de ajo, un poco de perejil (todo bien picadito), la miga de pan remojada en leche y escurrida y un poco de sal. Se une todo bien y con este preparado se rellena el calamar, cerr?ndolo después y sujetando la abertura con palillos.
Aparte, en una cazuela, se echa un chorro de aceite y cuando está caliente, se incorpora el calamar para rehogarlo. Ya dorado, se le une el resto de la cebolla picada y se deja freír unos momentos.
Entre tanto, se machacan en el mortero tres dientes de ajo, unas ramitas de perejil y una cucharada de harina, se desl?e la mezcla con vino blanco y se agrega al calamar, dejéndolo cocer por espacio de 40 minutos con la cazuela tapada. Una vez en su punto, puede servirse caliente, cortado en rodajas, acompañado de su salsa después de pasarla por la batidora y adornado con patatas fritas en taquitos. También se puede servir frío.
Es un poquillo laborioso, pero nada difícil y queda espectacular y riquiiiiiiiiiisimo. Te lo aseguro. Ya nos contarés. Besitos.