Arroz Mediterraneo, Sus?:
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Aquí os pongo la receta que he hecho hoy para comer.
La hice en la thermo, y con perdón para los valecianos, ha salido buenísima.
c**o Susana me ha pedido que os la ponga aquí, esta es la receta "traducida", a c**o se haria en el modo tradicional
ARROZ MEDITERR?NEO
(Para 6 personas)
1 PASO (Caldo):
* 4 dientes de ajo grandecitos
* 1 cubilete de hojas de perejil
* 2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
* 50 gr. de zumo de naranja
* 30 gr. de zumo de limón
* 800 gr de agua
* Azafr?n
* 1 cayena (opcional)
2 PASO (Sofrito):
* 100 gr. de aceite de oliva
* 100 gr. de pimiento verde
* 100 gr. de pimiento rojo
* 200 gr. de tomate natural triturado
* 2 dientes de ajo
3 PASO (Las Verduras):
* 100 gr. de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
* 100 gr. de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
* 100 gr. de coliflor fresca o congelada
* 50 gr. de guisantes frescos o congelados
* 100 gr. de calabacines sin pelar
* 100 gr de champiñón fileteado
4 PASO (La base):
* 350 gr. de arroz
PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación, a?ada el resto de los ingredientes del caldo y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve
Machaque el ajo, el perejil, y la pastilla de caldo y mízclelo con el resto de los ingredientes, y res?rvelo.
PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe después 5 minutos a 100º en velocidad 1
Haga un sofrito con los pimientos, el tomate y el ajo, todo bien troceadito
PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 (las verduras) y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1
Mezcle bien las verduritas troceaditas (del tamaño que quieran) con el sofrito, y déjelas hacerse bien
PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º, en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 (del caldo) que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique).
Añada el arroz, mízclelo bien, y ponga el líquido del paso 1 y deje el arroz hacerse c**o siempre
*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas
La hice en la thermo, y con perdón para los valecianos, ha salido buenísima.
c**o Susana me ha pedido que os la ponga aquí, esta es la receta "traducida", a c**o se haria en el modo tradicional
ARROZ MEDITERR?NEO
(Para 6 personas)
1 PASO (Caldo):
* 4 dientes de ajo grandecitos
* 1 cubilete de hojas de perejil
* 2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
* 50 gr. de zumo de naranja
* 30 gr. de zumo de limón
* 800 gr de agua
* Azafr?n
* 1 cayena (opcional)
2 PASO (Sofrito):
* 100 gr. de aceite de oliva
* 100 gr. de pimiento verde
* 100 gr. de pimiento rojo
* 200 gr. de tomate natural triturado
* 2 dientes de ajo
3 PASO (Las Verduras):
* 100 gr. de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
* 100 gr. de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
* 100 gr. de coliflor fresca o congelada
* 50 gr. de guisantes frescos o congelados
* 100 gr. de calabacines sin pelar
* 100 gr de champiñón fileteado
4 PASO (La base):
* 350 gr. de arroz
PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación, a?ada el resto de los ingredientes del caldo y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve
Machaque el ajo, el perejil, y la pastilla de caldo y mízclelo con el resto de los ingredientes, y res?rvelo.
PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe después 5 minutos a 100º en velocidad 1
Haga un sofrito con los pimientos, el tomate y el ajo, todo bien troceadito
PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 (las verduras) y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1
Mezcle bien las verduritas troceaditas (del tamaño que quieran) con el sofrito, y déjelas hacerse bien
PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º, en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 (del caldo) que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique).
Añada el arroz, mízclelo bien, y ponga el líquido del paso 1 y deje el arroz hacerse c**o siempre
*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas
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Os pongo otra traducci?n, por si os es más sencilla
Gebirg escribió: ARROZ MEDITERR?NEO
1.- En una cazuela de barro, poner 100 g de aceite de oliva y hacer un sofrito con 100 g de pimiento verde, 100 g de pimiento rojo y 4 o 5 dientes de ajo, todo picado muy finito. Cuando empiece a estar pochado, añadir 200 g de tomate natural triturado y rehogar todo durante unos minutos.
2.- Añadir al sofrito 100 g de judías verdes frescas o congeladas, 100 g de alcachofas frescas o congeladas, 100 g de coliflor fresca o congelada, 50 g de guisantes frescos o congelados, 100 g de calabacines sin pelar y 100 g de champiñones fileteados, unas hebras de azafr?n y 1 cayena (opcional). Mezclar todo un poco suavemente durante 1 par de minutos y echar 1 o dos cucharadas soperas de perejil picado.
3.- Añadir 350 g de arroz dejando que se impregne del sofrito y el sabor de las verduras y añadir 800 g de agua hirviendo, 2 y ? pastillas de caldo de verduras, 50 g de zumo de naranja y 30 g de zumo de limón.
4.- Dejar hervir durante 15 minutos, apagar y dejar reposar 5 minutos más y servir.
Si se ponen las verduras frescas, partirlas muy finitas.
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