Arroz Mediterraneo, Sus?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Arroz Mediterraneo, Sus?

Mensaje por comoju » 28 Feb 2004 23:12

Aquí os pongo la receta que he hecho hoy para comer.

La hice en la thermo, y con perdón para los valecianos, ha salido buenísima.

c**o Susana me ha pedido que os la ponga aquí, esta es la receta "traducida", a c**o se haria en el modo tradicional

ARROZ MEDITERR?NEO
(Para 6 personas)

1 PASO (Caldo):
* 4 dientes de ajo grandecitos
* 1 cubilete de hojas de perejil
* 2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
* 50 gr. de zumo de naranja
* 30 gr. de zumo de limón
* 800 gr de agua
* Azafr?n
* 1 cayena (opcional)

2 PASO (Sofrito):
* 100 gr. de aceite de oliva
* 100 gr. de pimiento verde
* 100 gr. de pimiento rojo
* 200 gr. de tomate natural triturado
* 2 dientes de ajo

3 PASO (Las Verduras):
* 100 gr. de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
* 100 gr. de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
* 100 gr. de coliflor fresca o congelada
* 50 gr. de guisantes frescos o congelados
* 100 gr. de calabacines sin pelar
* 100 gr de champiñón fileteado

4 PASO (La base):
* 350 gr. de arroz


PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación, a?ada el resto de los ingredientes del caldo y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve

Machaque el ajo, el perejil, y la pastilla de caldo y mízclelo con el resto de los ingredientes, y res?rvelo.

PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe después 5 minutos a 100º en velocidad 1

Haga un sofrito con los pimientos, el tomate y el ajo, todo bien troceadito

PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 (las verduras) y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1

Mezcle bien las verduritas troceaditas (del tamaño que quieran) con el sofrito, y déjelas hacerse bien

PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º, en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 (del caldo) que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique).

Añada el arroz, mízclelo bien, y ponga el líquido del paso 1 y deje el arroz hacerse c**o siempre

*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Feb 2004 23:19

Pusiste la de TH :evil:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Feb 2004 23:21

Susana Olivero escribió:Pusiste la de TH :evil:
EN ROJO LA TRADUCCI?N

Quito lo de la thermo?????????

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 28 Feb 2004 23:21

Esta muy buena Comoju!
Gracias y besos, Diana

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Feb 2004 23:25

comoju escribió:
Susana Olivero escribió:Pusiste la de TH :evil:
EN ROJO LA TRADUCCI?N

Quito lo de la thermo?????????
:oops: :oops: Acabo de verlo ?Perd?n! :oops: :oops:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 28 Feb 2004 23:26

Esta muy bien c**o lo pusistes asi en una sola receta estan las dos maneras ...Gracias Comoju :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Feb 2004 23:27

Susana Olivero escribió:
comoju escribió:
Susana Olivero escribió:Pusiste la de TH :evil:
EN ROJO LA TRADUCCI?N

Quito lo de la thermo?????????
:oops: :oops: Acabo de verlo ?Perd?n! :oops: :oops:
BIENNNNNN; TE HE PILLADOOOOOOOOOOOo :twisted: :twisted:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Feb 2004 23:29

comoju escribió:
Susana Olivero escribió:
comoju escribió: EN ROJO LA TRADUCCI?N

Quito lo de la thermo?????????
:oops: :oops: Acabo de verlo ?Perd?n! :oops: :oops:
BIENNNNNN; TE HE PILLADOOOOOOOOOOOo :twisted: :twisted:
:oops: :oops: SiImagenPero c**o es costubre en mi, te he pedido perdónImagen

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Feb 2004 23:55

Susana Olivero escribió:ImagenPero c**o es costubre en mi, te he pedido perdónImagen
YA LO SEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Feb 2004 23:56

Os pongo otra traducci?n, por si os es más sencilla
Gebirg escribió: ARROZ MEDITERR?NEO
1.- En una cazuela de barro, poner 100 g de aceite de oliva y hacer un sofrito con 100 g de pimiento verde, 100 g de pimiento rojo y 4 o 5 dientes de ajo, todo picado muy finito. Cuando empiece a estar pochado, añadir 200 g de tomate natural triturado y rehogar todo durante unos minutos.
2.- Añadir al sofrito 100 g de judías verdes frescas o congeladas, 100 g de alcachofas frescas o congeladas, 100 g de coliflor fresca o congelada, 50 g de guisantes frescos o congelados, 100 g de calabacines sin pelar y 100 g de champiñones fileteados, unas hebras de azafr?n y 1 cayena (opcional). Mezclar todo un poco suavemente durante 1 par de minutos y echar 1 o dos cucharadas soperas de perejil picado.
3.- Añadir 350 g de arroz dejando que se impregne del sofrito y el sabor de las verduras y añadir 800 g de agua hirviendo, 2 y ? pastillas de caldo de verduras, 50 g de zumo de naranja y 30 g de zumo de limón.
4.- Dejar hervir durante 15 minutos, apagar y dejar reposar 5 minutos más y servir.
Si se ponen las verduras frescas, partirlas muy finitas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados