Mis Panetonnes con chocolate:

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comoju
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Mensaje por comoju » 28 Dic 2004 17:09

Y Angeles, con tu permiso, pongo la receta (si este año has hecho esta :nodigona: )


PANETTONE CON CHOCOLATE (de angeles-Argentina)

Fermento:
* Levadura 85 gr.
* Leche 65 cc
* Azúcar 1 cucharadita
* Harina 0000, 100 gr.

Masa:
* Yemas 3
* Huevos 3
* Azúcar 165 gr.
* Esencia de Panettone (agua de azahar) 1cucharada o menos, es a gusto.
* Esencia de naranja 1 cucharadita
* Co?ac 1 copita
* Harina 0000 1 kilo
* Sal 10 gr.
* Manteca 160 gr.
* Leche, cantidad necesaria para tomar la masa
* Pepitas de chocolate 250 gr.

Varios:
* Mermelada reducida para pintar o azúcar impalpable para espolvorear.

eLABORACION:
FERMENTO:
Disolver la levadura en la leche tibia. Añadir el azúcar y la harina. Formar un bollito blando. Amasar, cubrir y dejar fermentar.

MASA:
Colocar en un bol las yemas, los huevos, el azúcar, las esencias y el co?ac. Mezclar, añadir el fermento e integrarlo. Agregar de a poco la harina cernida con la sal, intercalando la manteca blanda y la leche necesaria para obtener un bollo tierno. Amasar hasta que resulte suave. Cubrir y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa sobre la mesa apenas enharinada.
Incorporar las pepitas de chocolate y amasar para distribuirlas en forma pareja.

Cortar trozos de masa de 550 gr. para panes chicos y de 1.100 gr. para panes grandes.
Bollarlos y colocarlos en moldes de papel enmantecados. Dejar fermentar hasta que sobrepasen el borde.
Pintar con huevo batido.
Hornear a 160? C, durante 35 minutos los panes chicos y durante 50 minutos los grandes.
Retirar y abrillantar mermelada reducida o espolvorear con azúcar impalpable.

Receta de Marcelo Vallejo

Gallega
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Mensaje por Gallega » 28 Dic 2004 17:47

Me anoto esta receta y si angeles tiene otra me la anoto tambien . Muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Maribele
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Mensaje por Maribele » 28 Dic 2004 17:50

Som impresionantes... ahora mismo me comeria uno de esos trocillos que has puesto..... ummmmmm ........ :babas:

domy
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Mensaje por domy » 28 Dic 2004 18:00

QUE MARAVILLA !!!!!!!! TIENE QUE ESTAR BUENISIMO!!!!!!!!!!!Imagen

comoju
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Mensaje por comoju » 28 Dic 2004 22:50

Gallega escribió:Me anoto esta receta y si angeles tiene otra me la anoto tambien . Muchas gracias :beso: :beso: :beso:
Esta receta tambien es de ella, así que aunque tenga otra, está bueno seguro :wink:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 28 Dic 2004 23:12

comoju escribió:Y Angeles, con tu permiso, pongo la receta (si este año has hecho esta :nodigona: )


PANETTONE CON CHOCOLATE (de angeles-Argentina)

Fermento:
* Levadura 85 gr.
* Leche 65 cc
* Azúcar 1 cucharadita
* Harina 0000, 100 gr.

Masa:
* Yemas 3
* Huevos 3
* Azúcar 165 gr.
* Esencia de Panettone (agua de azahar) 1cucharada o menos, es a gusto.
* Esencia de naranja 1 cucharadita
* Co?ac 1 copita
* Harina 0000 1 kilo
* Sal 10 gr.
* Manteca 160 gr.
* Leche, cantidad necesaria para tomar la masa
* Pepitas de chocolate 250 gr.

Varios:
* Mermelada reducida para pintar o azúcar impalpable para espolvorear.

eLABORACION:
FERMENTO:
Disolver la levadura en la leche tibia. Añadir el azúcar y la harina. Formar un bollito blando. Amasar, cubrir y dejar fermentar.

MASA:
Colocar en un bol las yemas, los huevos, el azúcar, las esencias y el co?ac. Mezclar, añadir el fermento e integrarlo. Agregar de a poco la harina cernida con la sal, intercalando la manteca blanda y la leche necesaria para obtener un bollo tierno. Amasar hasta que resulte suave. Cubrir y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa sobre la mesa apenas enharinada.
Incorporar las pepitas de chocolate y amasar para distribuirlas en forma pareja.

Cortar trozos de masa de 550 gr. para panes chicos y de 1.100 gr. para panes grandes.
Bollarlos y colocarlos en moldes de papel enmantecados. Dejar fermentar hasta que sobrepasen el borde.
Pintar con huevo batido.
Hornear a 160? C, durante 35 minutos los panes chicos y durante 50 minutos los grandes.
Retirar y abrillantar mermelada reducida o espolvorear con azúcar impalpable.

Receta de Marcelo Vallejo
Gracias!!!!

Es verdad, parece que me conoces... :wink: , este año hice otra tambien, c**o hice muchos panetonnes, quise hacer distintas formulas, tanto para el de chocolate c**o para el que lleva frutos secos.
Te agradezco enormemente que hayas puesto la receta, despues de 4 horas de supermercado.....acomodar todo en casa.....el calor....recien ahora puedo contestar, ademas.....estaba "luchando" con unas fotografias.....que no me dejaron ganar....por suerte pedi ayuda :wink: .

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Mensaje por comoju » 28 Dic 2004 23:32

angeles-Argentina escribió:Es verdad, parece que me conoces... :wink: , este año hice otra tambien, c**o hice muchos panetonnes, quise hacer distintas formulas, tanto para el de chocolate c**o para el que lleva frutos secos.
Te agradezco enormemente que hayas puesto la receta, despues de 4 horas de supermercado.....acomodar todo en casa.....el calor....recien ahora puedo contestar, ademas.....estaba "luchando" con unas fotografias.....que no me dejaron ganar....por suerte pedi ayuda :wink: .
:beso: :beso: :beso:

Celeste
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Mensaje por Celeste » 29 Dic 2004 17:35

:plas: :plas: Tienen que salir riquisimos. :beso:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 30 Dic 2004 12:28

Celeste escribió::plas: :plas: Tienen que salir riquisimos. :beso:
Salen muyyyyyy ricos, es verdad :wink:

Ya pongo la otra receta en mensaje aparte

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