Mensaje
por comoju » 28 Dic 2004 17:05
mira esta, que sale bien
ROSC?N DE REYES (de Mesacamilla)
Masa Levadura:
* 1/2 dl de agua o leche
* 90 gr. de harina
* 10 gr. de levadura prensada
Masa del Rosc?n:
* 400 gr. de harina
* 150 gr. de mantequilla (? 75 gr. de mantequilla y 75 gr. de manteca)
* 1/2 dl de leche
* 1/2 dl de agua (4 cucharadas)
* 75 gr. de azúcar (yo le pongo algo más)
* 1 cucharadita rasa de sal
* 2 huevos
* 2 yemas
* 1 copa de ron o Co?ac
* 1 cucharadita de agua de azahar
* Piel de un limón y un tronquito de canela.
Masa Levadura:
Harina + levadura + leche templada. Se forma una masa compacta, se hace una bola, se marca una cruz y se echa en un bol con agua tibia que cubra la masa. Cuando sube a la superficie es que ya ha fermentado y entonces se saca para unirla a la masa.
INFUSI?N.
-4 cucharadas de agua + azúcar + canela. Cuando rompe el hervor se retira, se + la piel de limón y se deja tapado en infusi?n. Una vez templado, se + el ron o Co?ac y el agua de azahar.
.-En el centro de la harina se pone la infusi?n + perfumes + amarillo vegetal (si se quiere, solamente es un colorante) + yemas + huevos + sal. Se forma una masa compacta que se trabaja hasta que se desprenda de la mesa. Entonces se +la leche cucharada a cucharada. Se + la masa levadura, se mezclan y se + la mantequilla. Se hace una bola, se espolvorea con harina y se deja reposar, tapada hasta que doble el volumen.
Se vuelve a amasar, se deja otra vez subir, tapada y entonces se forma el roscón, se mete la sorpresa, se pinta de huevo, se deja levar por tercera vez 30 min. Entonces se vuelve a pintar de huevo y se colocan las frutas confitadas y se espolvorea en los huecos en que no hay fruta con azúcar.
Horno fuerte con aire 30 min.