PARA NANCY..HABAS A LA CATALANA:

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PARA NANCY..HABAS A LA CATALANA

Mensaje por Invitado » 29 Feb 2004 22:17

Hola Nancy...mira ...la habas a la catalana ...pues ..cada maestrillo tiene su librillo....yo las hago asi...Espero que te gusten :roll:


HABAS A LA CATALANA
para 4 personas:


600 gr. de habas desgranadas,
2 ajos
azúcar,
1 manojo de cebolletas , tiernas,
1 ramita menta, perejil, tomillo, laurel
150 gr. de butifarra negra,
100 gr. de butifarra blanca,
50 gr. de tocino magro,
1 vasito de vino rancio.
aceite sal,

PREPARACION

Corta el tocino en tiritas. y un trozo deshecho de la butifarra negra
Las cebolletas en láminas y los ajos picados
En una cazuela pon el aceite
A?ade el tocino y la butifarra deshecha y doralo
Agrega las cebolletas y los ajos, rehogarlo unos minutos.
A?ade las habas.. el perejil tomillo y laurel.
Remueve bien.
A?ade el vino rancio
Sazona con sal y la 1/2 cucharadita de azúcar.
Espera que hierva, tapa y bajar el fuego muy suave durante 30 minutos aprox
Probar que esten tiernas las habas
Cortar las butifarras en trozos gruesos y añadirlos a la cazuela de las habas, remover con cuidado y dejar cocer 10 minutos más .
Cuando esten sacar del fuego y añadir la menta muy picadita ..remover y
Servir sin dejar enfriar
Si las habas son tiernas no necesitar?n agua ... si son congeladas necesitar?n un poco de agua para que no se sequen.

Mechita
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Mensaje por Mechita » 29 Feb 2004 22:22

Alma, me encntan las habas y aunque sí qu es para Nacy...me la copio!! qué ricas tiene que estar! :wink:

Anonymous
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Re: PARA NANCY..HABAS A LA CATALANA

Mensaje por Anonymous » 29 Feb 2004 22:39

ALMAMENTA escribió:

HABAS A LA CATALANA
.
Yo sabía princesa que vos tendrías una rica receta para Nancy, unque de rebote me la copié yo, para hacerla a las bestezuelas hambrientas :wink: gracias bella persona :wink:

Invitado
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Mensaje por Invitado » 29 Feb 2004 23:06

Mechita escribió:Alma, me encntan las habas y aunque sí qu es para Nacy...me la copio!! qué ricas tiene que estar! :wink:
Copiaaaa :lol: :lol: :lol: que yo tambien lo hago cuando es receta para alguien..??quien se resiste??? :roll: estan muy buenas...las comi hace dos dias ...hay quien cambia el aceite de oliva po manteca de cerdo ...a mi me parece demasiada grasa 8)

Mechita
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Mensaje por Mechita » 29 Feb 2004 23:10

ALMAMENTA escribió:
Mechita escribió:Alma, me encntan las habas y aunque sí qu es para Nacy...me la copio!! qué ricas tiene que estar! :wink:
Copiaaaa :lol: :lol: :lol: que yo tambien lo hago cuando es receta para alguien..??quien se resiste??? :roll: estan muy buenas...las comi hace dos dias ...hay quien cambia el aceite de oliva po manteca de cerdo ...a mi me parece demasiada grasa 8)
Yo las prefiero on un bun aceite de oliva Alma....nada más me falta que le ponga manteca de cerdo!!!!!! y luego que hago con los flotadores????? :lol: :lol:

Nancy
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Gracias y de nuevo...m?s dudas

Mensaje por Nancy » 29 Feb 2004 23:11

Gracias alamamente por tu receta, más o menos me la habían contado así pero ya sabes que de palabra es imposible casi coger una receta...ahora tengo otra ¿qué es vino rancio?¿dónde se compra eso...en una bodega o lo hay en algún supermercado?

Muchas gracias de nuevo por tu ayuda.

Besitos, besos y besazos.

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Re: Gracias y de nuevo...m?s dudas

Mensaje por Invitado » 29 Feb 2004 23:21

Nancy escribió:Gracias alamamente por tu receta, más o menos me la habían contado así pero ya sabes que de palabra es imposible casi coger una receta...ahora tengo otra ¿qué es vino rancio?¿dónde se compra eso...en una bodega o lo hay en algún supermercado?

Muchas gracias de nuevo por tu ayuda.

Besitos, besos y besazos.
Nancy el vino rancio es un vino viejo...que tira un poco a dulce...es el tipico vino que despues de comer te sirven ( en Cataluña) con el "music" que es un plato con frutos secos..avellanas ..almendras... pasas y los tipicos "carquinyolis" no lo confundas con un vino dulce o una mistela...seguro que lo encuentras en cualquier bodeguilla que tengas a mano... en supermercado ...no lo se..pero si no lo encontraras puedes usar algun otro vino yo el otro dia no tenia y le puse un rosado que bailaba por la nevera y tambien quedo bien :wink:
Besos + besos = besos

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Re: Gracias y de nuevo...m?s dudas

Mensaje por Anonymous » 29 Feb 2004 23:24

ALMAMENTA escribió:
Nancy escribió:Gracias alamamente por tu receta, más o menos me la habían contado así pero ya sabes que de palabra es imposible casi coger una receta...ahora tengo otra ¿qué es vino rancio?¿dónde se compra eso...en una bodega o lo hay en algún supermercado?

Muchas gracias de nuevo por tu ayuda.

Besitos, besos y besazos.
Nancy el vino rancio es un vino viejo...que tira un poco a dulce...es el tipico vino que despues de comer te sirven ( en Cataluña) con el "music" que es un plato con frutos secos..avellanas ..almendras... pasas y los tipicos "carquinyolis" no lo confundas con un vino dulce o una mistela...seguro que lo encuentras en cualquier bodeguilla que tengas a mano... en supermercado ...no lo se..pero si no lo encontraras puedes usar algun otro vino yo el otro dia no tenia y le puse un rosado que bailaba por la nevera y tambien quedo bien :wink:
Besos + besos = besos
?Te acord?s cuando yo creí que era avinagrado?ImagenImagenImagenImagenImagenImagen

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Re: PARA NANCY..HABAS A LA CATALANA

Mensaje por Invitado » 29 Feb 2004 23:26

Susana Olivero escribió:
ALMAMENTA escribió:

HABAS A LA CATALANA
.
Yo sabía princesa que vos tendrías una rica receta para Nancy, unque de rebote me la copié yo, para hacerla a las bestezuelas hambrientas :wink: gracias bella persona :wink:
De nada reina :lol: :lol: :lol: :lol: las bestezuelas te lo agradeceran estan buenisimas...pero olvidate del regimen 8)

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Re: Gracias y de nuevo...m?s dudas

Mensaje por Invitado » 29 Feb 2004 23:29

Susana Olivero escribió:
ALMAMENTA escribió:
Nancy escribió:Gracias alamamente por tu receta, más o menos me la habían contado así pero ya sabes que de palabra es imposible casi coger una receta...ahora tengo otra ¿qué es vino rancio?¿dónde se compra eso...en una bodega o lo hay en algún supermercado?

Muchas gracias de nuevo por tu ayuda.

Besitos, besos y besazos.
Nancy el vino rancio es un vino viejo...que tira un poco a dulce...es el tipico vino que despues de comer te sirven ( en Cataluña) con el "music" que es un plato con frutos secos..avellanas ..almendras... pasas y los tipicos "carquinyolis" no lo confundas con un vino dulce o una mistela...seguro que lo encuentras en cualquier bodeguilla que tengas a mano... en supermercado ...no lo se..pero si no lo encontraras puedes usar algun otro vino yo el otro dia no tenia y le puse un rosado que bailaba por la nevera y tambien quedo bien :wink:
Besos + besos = besos
?Te acord?s cuando yo creí que era avinagrado?ImagenImagenImagenImagenImagenImagen
Siiiii :lol: :lol: anda que si hicistes alguna de mis recetas con vino avinagrado.... :roll:

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