supermegareportaje con muchisisisinas fotos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maitechu49
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:312
Registrado:15 Nov 2006 01:00
Ubicación:desde Andorra con amor...
supermegareportaje con muchisisisinas fotos

Mensaje por maitechu49 » 17 Dic 2006 15:37

esta tarde tenemos merendola de vecinos y todo el mundo aportara lo que pueda...o quiera.. :rico: .
aqui la menda, ha pensado en un postre mu socorrido y que me sale de maravilla alla va:
un brazo de gitano de crema y uno de nata, aparte un pastelito pa una vecinita que cumple años
el reportaje es de el brazo de gitano a partir de ahora todo el mundo sabra hacerlo porque es muy facil
preparamos los ingredientes
3 huevos, 75 de harina, 75 de azucar y...mi truki particular una cucharadita de miel
Imagen
continuamos preparando la bandeja del horno... con un papel de horno untado ligeramente con aceite

Imagen

empezamos con el brazo cogemos las 3 yemas

Imagen

añadimos el azucar y mezclamos muy muy bien

Imagen

luego incorporamos el TRUKI.. acordaros bien sino puede resquebrajarse la pasta
una cucharadita de miel imprescindibleeeeeeeeeee

Imagen

seguir mezclando bien

incorporar la harina hasta que quede una pasta homogenea

Imagen

montar las claras a punto de nieve fuerte e incorporar

Imagen

remover con mucho cuidado y con movimientos envolventes para que se mezcle bien todo

Imagen

poner encima del papel del horno nivelandolo para que quede el mismo grosor en todos sitios

Imagen

poner al horno (mi horno es muy potente ) solo he necesitado 7 minutos a 180º, mirar y cuando este un poco doradito sacarlo

Imagen

ahora viene lo mas lioso atended

sobre la mesa de trabajo poner azucar y despegar con cuidado la pasta del papel...tranki que os saldra... y poner la parte tostada encima del azucar(asi no se pega) (en una palabra darle la vuelta)

Imagen


estais aburridas o sigo :duda: :duda: :duda: :duda:

vale pues sigo

enrollar...el brazo para darle forma y dejar enfriar

rellenar de crema que tiene que estar muy fria (yo la hago el dia antes)tambien mirar de nivelar uniformemente la crema
luego os pongo la receta de la crema uuuuuuuuuuuuuuuf !!!


Imagen

y enrollar... cortar los extremos porque aunque quieras siempre salen un poco cutres e ir enrollando aprentando para que quede de cine

Imagen

y adornar al gusto

Imagen

para hacer el de nata lo mismo pero rellenarlo de nata

Imagen


Imagen

y aqui el pastel de cumple de mi vecina espero que os guste el adorno


Imagen

y aqui una vista general de mis postrecitos de hoy espero que os haya gustado y jamas volvais a preguntar c**o se hacen los brazos de gitanos

Imagen

y para finalizar os pongo c**o hago la crema pastelera
1/2 litro de leche
4 yemas de huevo
50 g de maicena
125 g de azucar
una rama canela, azucar avainallado media cucharilla, esencia de limon


coger medio vaso de leche (del medio litro) y hechar la maicena y desleir

la leche restante poner a fuego lento con la esencia limon, la vainilla, y la canela

antes de que hierva retirar del fuego y dejar templar

batir las 4 yemas añadir el azucar mezclando bien
incorporar la leche fria con la maicena,,,, mezclar todo y añadirlo a la leche...
poner al fuego y sin dejar de remover esperar a que hieva (a que espese) y....................................................................................................... ya taaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

en el tiempo de hacer este reportaje hubiera tenido tiempo de hacer media docena de brazos de gitano mas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

espero que os haya gustano y si no..... no me lo digais porque puedo coger un cabr... de muy padre señor mio besitos a todos y a todos que sois estupendos os quiero :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariamer
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3410
Registrado:13 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Re: supermegareportaje con muchisisisinas fotos

Mensaje por mariamer » 17 Dic 2006 16:08

tiene una pinta riquisima????????????????????????


lo leere mas detenidamente y segturo que lo hare ??????????????????????


los brazos de gitanos nos encantan??????????????



:wink: :wink: :wink: :beso: :beso:

teviro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:20874
Registrado:12 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid.con el corazon en san ciprian

Mensaje por teviro » 17 Dic 2006 16:17

:plas: :plas: :plas: mira que intentar dejarnos a medias.estupendos todos los postres y tu paso a paso tambien...mira nunca me atrevia a hacerlos por lo del bizcocho,pero gracias a tu explicacion,me animare.lo voy a guardar bien para que no se me pierda y a lo mejor para las fiestas cae uno de nata o trufa.

madre mia que velocidad llevas,vas a salir una experta cocinera,repostera y reportera fotografica :lol:

y la tarta de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

hita1000
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1134
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por hita1000 » 17 Dic 2006 16:18

:plas: :plas: :plas: que buen reportaje, estan muy bonitos, no dudo que estaran riquisimos :plas: :plas: :plas:

fargopatt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:885
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Mensaje por fargopatt » 17 Dic 2006 16:23

yo tambiénquiero ser tu vecinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :wink:
gracias por las recetas :beso:

eucecas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3166
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por eucecas » 17 Dic 2006 16:24

:o ...ostras...asi visto...parece facil...maana comprare maicena y lo intento!!!...gracias por el reportaje...no sabes c**o ayudan!!!!... :wink:

pochol
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:ma?a en la rioja

Mensaje por pochol » 17 Dic 2006 16:43

menuda maravilla.............lo intentaré algún dia
muchas gracias

Mariana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:209
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Lleida

Brazos de gitano

Mensaje por Mariana » 17 Dic 2006 16:43

Ole, Ole, Ole, menudos brazos de gitano , ahora me comería un buen trozo de cada uno. Muchas gracias por el paso a paso.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :up:

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 17 Dic 2006 17:00

Maitechu..... hija mía, vaya espectúculo.
Mira el brazo de gitano es uno de los postres que no he hecho nunca, me prec?a un rollo y nunca menjor dicho esto de enrollar y que se rompiera, pero después de tu fabuloso (y agradecido) paso a paso...anotado queda.
Espero poderlo hacer pronto.
Y para tu información, a mi particularmente los paso a paso me encantan, a si que ya sabes.... a por el siguiente!!!!!!!!
FELICIDADES por los postres, quien fuera tu vecina!!!
:beso:

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 17 Dic 2006 17:01

Maitechu. que buenos esos brazos de gitano. :plas: :plas: :plas: y la tarta riquísima, :D :D :D Te ha quedado todo de exposición.

Gracias por la receta.

Mentxu,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados